株式会社ポピンズの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ポピンズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ポピンズの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
高齢者の笑顔を、1つでも多くこの国に生み出していくために。
仕事内容 さまざまなニーズを抱えるお客様とそのご家族に寄り添い、ケアスタッフとの最適なマッチングを行なうお仕事です。併せて質の高いケアスタッフの採用にも関わっていただきます。
応募資格 専門卒・短大卒以上 ≪職種・業界未経験者、歓迎!≫ ⇒できるだけ多くの方にお会いしたいと考えています。
給与 月給20万~32万円 ※経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します。
勤務地 本社/東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ5F ※転勤はありません。
株式会社ポピンズ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
日本をもっと、働く女性にやさしい国にしていきたい。
仕事内容 ≪サービスクオリティの要となる仕事です!≫お客様の要望を細かくヒアリングしてナニースタッフとの最適なマッチングを行なうほか、ナニースタッフの採用にも関わります。
給与 月給20万~32万円 ※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により決定します。
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
数年後には、リーディングカンパニーの幹部という未来。
仕事内容 財務経理本部で、まずは財務・債権・債務・会計をローテーションで担当。経営幹部候補として、会社全体を見渡し業務効率化を考えられる中核人材になっていただきたいと思っています。
応募資格 専門卒・短大卒以上 経理の実務経験をお持ちの方 ※月次決算の一連の作業を自分で行なえる方歓迎。
給与 月給30万円以上 ※これまでの経験や能力を考慮して金額を決定いたします。
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
すべては、女性の育児と仕事の両立を応援するために。
仕事内容 女性の育児と仕事の両立を応援を掲げ、女性の社会進出をサポートするさまざまなサービスを展開しているポピンズ。各種サービスを広めていく仕事をお任せします。
応募資格 短大卒以上 ≪業界未経験者、歓迎!≫ ■営業経験をお持ちの方 ※企画書作成や法人営業経験をお持ちの方は即戦力!
給与 月給22万~35万円 ⇒※活かせそうな能力・経験を考慮して決定します。
勤務地 本社/東京都渋谷区広尾5丁目6番6号 広尾プラザ5F(広尾駅より徒歩1分) ※転勤はありません。
掲載期間:15/07/30 ~ 15/09/02
株式会社ポピンズコーポレーション 名古屋支社 正社員
転勤なし 残業月20h以内
「入社理由は、子育ての経験を活かせるから」。
仕事内容 ■段階的に、業務に慣れていきましょう。

【保育施設の企画・運営】や【ナニー(教育ベビーシッター)事業】などを手がける当社。「満足度80%以上」と、多くの親御様から高いご満足をいただいています。あなたには「保育や教育に関わるご経験」を活かして、最高水準の「エデュケア※」を提供するための保育スタッフの採用や勤怠管理などに携わっていただきたいと考えています。(※EducationとCareを融合させた造語)

■保育スタッフの応募受付業務
応募受付/電話・郵送応募を受け付けて、保育の経験・能力・資格などをヒアリング。
問い合わせ対応/当社の保育サービスなどをご説明し、応募者の疑問・不安を解消。
面接の日程調整/各保育所の求める人物・条件を確認し、面接の優先順位を決定。

■保育スタッフの入社手続き、勤怠管理業務
入社が決まった保育スタッフの事務手続きを行ないます。その後は、各保育施設の
責任者が勤務シフトを作成しますので、勤怠実績に基づく給与計算をお願いします。
企業・大学内で保育ルームを設置・運営しているため、請求書の発行手続きも行ないます。

■保育ルームを設置しているお取引先との定例ミーティング
従業員の方の出産・育休復帰のご予定などをおうかがいして、保育スタッフの採用
予定人数などをすりあわせます。
応募資格 ■短大卒以上<第二新卒歓迎!>
◎人事・総務のご経験のある方(業界・年数不問)
⇒入社手続き、勤怠管理をお任せしたいと思っています。
※要PCスキル(Word・Excelの入力ができれば大丈夫です)

>>保育サービスを利用されるお客様は、主に、まだお子様が小さなお母様です。
お客様の不安や悩みに耳を傾けて、“共感”できる方を採用したいと考えています。
給与 固定給制 月給22万円以上(一律支給の調整手当含む)
※最低保証額 ※これまでの経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※調整手当/20時間分の残業代を含みます。20時間を超える場合は、別途残業代を支給。
<試用期間の給与>月給20万円(調整手当はありません。残業代を実績支給いたします。)

勤務地 【転勤なし】【U・Iターン歓迎】
名古屋支社/名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビル6F
掲載期間:10/01/29 ~ 10/03/04
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社
ポピンズで働く社員や元社員のみなさまから、ポピンズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!