回答者別の社員口コミ(株式会社ポピンズエデュケア)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:企業主導型の施設の場合、クライアント様のご意向で左右されるこ

口コミ投稿日:2019年07月03日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前から気になる会社ではありましたが、保育士

口コミ投稿日:2019年06月27日
事業での社会貢献:ベビーシッター(ナニー)派遣事業と保育施設の運営、介護サービス

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:気になる点の裏返しになりますが、外に出られない分、みん

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:お子様の成長が嬉しくて「もっとこうしたい」というアイディアを

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:スタッフみんなで行事を作り上げ、またそれをお子様たちが喜んでくれたり、

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:夏に基本給の1ヶ月、冬はもう少しあるのですが、それも評価によって、満額

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:本社や支社の方のことは詳しく分かりませんが、全体的に給料は高くないかな

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:正社員は休憩1時間の9時間拘束です。会社全体が残業を大幅に削

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:オフィス勤務であれば周囲にランチ巡りできるという楽しみ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:施設長同士はよく電話やメールで連絡を取り、様々なことを相談したり協力し

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:利用者様の笑顔など、反応を直に感じることができることが、何よりの良い点

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:保育園運営、ナニーサービス、介護事業等を行う会社です。ナニーとは英国で

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:秋頃にご利用者様へのISOアンケートが実施され、満足度を測っています。

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:福利厚生といって思いつくものがほとんどありません。知らされていないのか

口コミ投稿日:2019年07月27日
評価制度:自己評価、直属の上司の評価、その上の方の評価の3段階で職位やボーナスの

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:研修の機会は多いと思います。正社員だけでなく、個人宅に訪問する仕事を

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:職員の入れ替わりは比較的多いかもしれません。保育施設は落ち着いてい

口コミ投稿日:2019年07月27日
給与水準:夏のボーナスは基本給1ヶ月分、冬はもう少しといったところです。ただし、

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:正社員の勤務時間は9時間拘束8時間労働ですが、パートの方は曜

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:会社全体がお客様に最高水準のサービスを提供することを目

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:保育施設の場合は園によって休日は様々のようです。例えば、完全

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:保育施設はどんどんと増えており、社風としても美観を大切にしているた

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:パート勤務の方には定年はありません。なので長く活躍される方もい

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:私の勤務する施設はハード面、ソフト面共に環境良しですが、他の施設で

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:年一回、会社が手配して下さる健康診断があります。あとはメンタルケアの専

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:まだあまり詳しくわかりません。が、知らずにいることがむしろ問題かもしれ

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:ボーナスや昇級に関しては、自己評価、直属の上司、その上の方の3段階評価

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:本社や各支社、保育施設などで様々な研修があり、常にスキルアップするこ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の他に、勤務歴や職位に応じて夏季休暇などがあります。

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:ポピンズには、個人宅や臨時託児イベントなどで活躍するナニー(ベ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:私は保育施設での勤務ですが、常にスタッフ間で相談しながら楽しく仕事

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:独自の制度かもしれませんが「出戻り制度」というものがあり、一度退職して

口コミ投稿日:2019年07月03日
社内制度:「一隅を照らす」賞というものがあります。正社員だけでなく、パートさんも

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:有給休暇は欲しい時に取れないことも多々あります。例えば、有休消

株式会社ポピンズエデュケアの回答者別口コミ (215人)

• 保育士 正社員/ 在籍11~15年/ 現職/ 新卒/ 女性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年12月15日
  • 保育補助 アルバイト・パート/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 女性
2021年時点の情報
最新の回答:2021年04月14日
  • 調理スタッフ 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 新卒/ 男性
2022年時点の情報
最新の回答:2022年01月20日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2018年時点の情報
最新の回答:2019年01月30日
  • 保育士 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 中途/ 女性
2023年時点の情報
1.5
最新の回答:2023年04月12日
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 非正社員/ 退職済み/ 男性
2010年時点の情報
最新の回答:2020年05月04日
  • その他(公務員、団体職員 他) 非正社員/ 現職/ 女性
2020年時点の情報
最新の回答:2020年01月06日
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
2018年時点の情報
最新の回答:2018年12月17日
  • 保育士 正社員/ 在籍21年以上/ 現職/ 中途/ 女性
2022年時点の情報
最新の回答:2022年06月28日
  • 保育士 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 女性
2020年時点の情報
最新の回答:2022年09月16日