株式会社日本入試センターの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目27-1
日本入試センターの口コミ・評判をご紹介!日本入試センターで働く社員や元社員から、日本入試センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

校舎にもよると思いますが、私がいったところは基本的に仕事の話しかせず、雑談をしたとしても以前からいる人たちだけで話していました。少し話しかけづらい雰囲気でした。なので雰囲気は校舎によってかなり違うと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

特に良くもなく悪くもなく。アルバイトなどは授業に加え、授業前後の作業についてもきっちり給与が支払われる点は他の塾に比べ優れていると言える。一方で評価基準が曖昧で、昇給の基準がよくわからない。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
幅広い年代の方々と接することが多く、対人力が身に付きます。
また、多くの情報を得て、仕事をこなしていくので事務処理能力も向上できる環境です。風通しの良い職場なので、仕事仲間同士協力しながら自身を成長させていけると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】「社内」における成長、今後のキャリアについては上長に相談できる。  「社外」におけるそれは、転職組があまりいないので相談は難しい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】難関高校に行きたい、という生徒のためにはなっていると思う。  学習や生活のアドバイスはよく求められるし、こちらのアドバイスで何らかの改善がみられると、誰かの役に立っていると実感できる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター

以前のジーニアスエデュケーションから、代々木ゼミナールと合併した。
当初給与は下がらないようにする、というふれこみだったが年収が下がってしまった。
現在調整中、ということで具体的な給与体系の説明も不十分だった。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター

良い点
教育サービスなので、生徒達が志望校に合格していく様を見れる事がやりがいにつながる。
会社の研修はしっかりやってくれるので安心して働ける。主に生徒は小学生だが入塾テストの難易度が高いので勉強意欲が高く教え甲斐がある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
出社時間も遅くてとても気にいっています。日曜日にイベント勤務なとがあることがありますので決まった休みが取りにくいときもあります。自分のペースで仕事ができています。残業は自分のペースで決めることができると思います
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
気になる点
あまりない。
インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。
あと、会社近くの病院で業務地寒中に受けることができるのがよいと思う。
日曜日やテストの時にはお弁当が至急されることもある。
しかしあんまり福利厚生は充実していないインショウ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
あまりない。
インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。
日曜日やテストの時にはお弁当が至急されることもある。
しかしあんまり福利厚生は充実していないインショウ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
有給の取得状況について。
職種にもよるが、事務職ならば有給はおおむね取りたい時にとれる。
ただ、9月以降は日祝に模試や講習が入ってくるため、たとえば友人の慶事での休暇などは、早めに申し出ていないと一言いわれる場合もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
研修は積極的に実施しており、ハラスメントなどの研修もしっかりしていた印象です。
教師には教師の、事務には事務の研修があったので、知識を高めるという点では良いのではないでしょうか。
ただし、業務の教育的指導については上司・先輩の力量に拠るところが大きいため、仕事仲間に恵まれないと自己成長は期待できませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
しっかりした研修を受けたあとに、ojtのような形で半年前後、ベテランの方から教わる事が出来る。
そのため、実際に独り立ちをする前に、一連の流れや授業の方法などきちんと知る事が出来る。
また、独り立ちした後にも研修を行って意見交換などをしている。充実していると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
アルバイトの教師が多いためか研修制度はしっかりしている。地頭がよいためか短期間でしっかりとした教師になることができている。マニュアルもしっかりとしたものだと思う。
受付も、オージェーティーだけでなく研修がある
しかし身になるかは疑問
受付も、オージェーティーだけでなく研修がある
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
気になる点
事務でやりがいを感じるのは難しい。
基本的に波がないので同じ作業をこつこつ続けられる人向け。月の初めから終わりまでの流れが完全に決まっているので慣れれば流れ作業として進められる。

各校舎で処理が必要な社内メールが大量にあるので時期によってはストレスを感じた。違う作業を同時並行する力は伸びるけれども、達成感は得られない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務を進めていく上で縛りが多く、スピード感もない。休みはしっかりもらえるので、与えられた事を黙々とこなす人、プライベート重視の人なら合っていると思いますが、仕事を通して成長したい、様々なアイデアを活かして仕事がしたいという人には合っていないかなと感じました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】授業用のマニュアルは一応存在するが、基本的にどのように授業を展開するかは講師の自由。子供達の興味・関心を引き出し、生徒・講師間のコミュニケーションを図りながら授業を進める「双方向授業」を実践している。
10代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
中学受験業界でトップを行く会社の中で、より良い授業を目指すことにやりがいを感じる。研修に関してもサポートが手厚く、講師未経験であっても安心して始めることが出来ると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センター
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連