株式会社日本入試センターの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目27-1
日本入試センターの口コミ・評判をご紹介!日本入試センターで働く社員や元社員から、日本入試センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

代々木ゼミナールとグループになった事で顧客がこどもに限らなくなるので少子化の現在少し明るい兆しが見え… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

少子化ですね。脱ゆとりですしね。大学全入時代こどもの時から寝る間も惜しんで勉強しなくても公立高校から… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの年収・給与水準
以前のジーニアスエデュケーションから、代々木ゼミナールと合併した。
当初給与は下がらないようにする、というふれこみだったが年収が下がってしまった。
現在調整中、ということで具体的な給与体系の説明も不十分だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの休日休暇
サービス業ですので人様がお休みの時ほど仕事がありますから、夏休みとか春休みとかは繁忙期になります、休日も1人で平気な人は気にならないかもしれませんが友達や家族とは合わせられない事が頻繁になるのであまりお誘いも無くなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの福利厚生
あまりない。
インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。
あと、会社近くの病院で業務地寒中に受けることができるのがよいと思う。
日曜日やテストの時にはお弁当が至急されることもある。
しかしあんまり福利厚生は充実していないインショウ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの教育・研修
アルバイトの教師が多いためか研修制度はしっかりしている。地頭がよいためか短期間でしっかりとした教師になることができている。マニュアルもしっかりとしたものだと思う。
受付も、オージェーティーだけでなく研修がある
しかし身になるかは疑問
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの仕事のやりがい
事務でやりがいを感じるのは難しい。
基本的に波がないので同じ作業をこつこつ続けられる人向け。月の初めから終わりまでの流れが完全に決まっているので慣れれば流れ作業として進められる。

各校舎で処理が必要な社内メールが大量にあるので時期によってはストレスを感じた。違う作業を同時並行する力は伸びるけれども、達成感は得られない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター

良い点
平日の午前中はお休みでき家事を一通りしてから出勤できます。転職のきっかけは親の介護だったのでライフス…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
教育サービスなので、生徒達が志望校に合格していく様を見れる事がやりがいにつながる。 会社の研修はしっか…もっと見る
良い点
あまりない。 インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。 あと、会社近くの病院で業務地寒中に…もっと見る
株式会社日本入試センター
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連