株式会社ディアイスクエアの口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
ディアイスクエアの口コミ・評判をご紹介!ディアイスクエアで働く社員や元社員から、ディアイスクエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】個人に任せられるので他人の援助がなかなか受けられないので、全て自分の力で何とかしなければならない点。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】個人に任せてくれるので自由に仕事ができること。成果は良いことも悪いことも評価はされます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】長期の休み(1週間など)を取るのは会社の雰囲気上難しいです。連休+1日ぐらいであればとることができると思います。そのためほとんど有給は病気など休まないといけない時に使うぐらいでほとんど使いません。有給消化率は低いですね。10~15%ぐらいでしょうか。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請はアプリケーションがあるので自分のPC上から簡単にできます。自分の仕事が許せば(例えば、納期に遅れない、作業があれば代理で賄えるなど)自由に取ることができます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あります。毎週水曜日はノー残業DAYです。しかし、守らなくても罰則などありませんのであまり意味がありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。特にIT企業は新しいことをしないと生き残れないので。自分で商品を見つけてきて売りたいと思えば企画書を出し、採用されれば販売することができます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【裁量の大きさ】普通ではないかと思います。提案内容も上司のレビューがありますし、自分の提案が会社にとって良いと判断されれば採用されます。コストに見合うのであれば人の調達もできますので。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【達成感を感じるとき】納品時などシステムが正常に動いた時。下調べは行ってはいるが、実際の現場では動かない可能性もあるので。動かない時に原因を突き止め、回避できた時は達成感があります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事で一番つらかったこと】プロジェクトが難航したが、他からの援助が受けられずに頓挫してしまった。仕事は長時間に及び周りからも批判をうけたこと。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディアイスクエア
株式会社ディアイスクエア
株式会社ディアイスクエアと同業界のおすすめの会社