ローラアシュレイジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:イオンの会社だったので、ほぼイオンの福利厚生がそのまま適用され、概ね満足でした。全国転勤可の正社員は自己負担2万円程度で、会社借り上げのマンション(全国で家賃8万くらいまで)に住めます。アパレルインテリア業界で住宅手当はあまりないので、これはかなりありがたかったです。都内のスタッフは狭い部屋も多かったようでしたが、地方のスタッフはかなり広い部屋に住めていました。お給料が少ないので、住宅手当がなければやっていけなかったと思います。長期休暇は年間14日でしたが、12日間に減りましたがそれでも他社に比べたら多い方だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:イオンの福利厚生のひとつでイオングッドライフ会員費¥1600というのを

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
福利厚生:グループの福利厚生を利用でき、手厚く整っている。退職年金、社宅、持株会

回答者: 女性/ 販売スタッフ兼VMDリーダー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業部

口コミ投稿日:2023年08月22日
福利厚生:イオンの会社だったので、福利厚生は全てイオンに倣っていた為悪くはなかっ

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:安らぎの空間を提案していたブランドなのに本社が狭くて汚く、大人数が

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:いろんな店舗形態がありますが、お店を快適にするかどうかは従業員次第

口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:福利厚生はイオンの全てのベネフィットを享受できた。(住宅手当が不十分で

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:基本がイオングループなので福利厚生はしっかりしていました。総合職には、

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:転勤はありますが、社宅もあり充実していました。職場から家までが近く、通

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:今の会社は年に13日間の長期休暇という制度があります。 リフレッシュする

福利厚生:店舗にもよりますが、サービス業にしては、 基本的にお休みが取りやすく、連

福利厚生:従業員の大半が女性のため、充実している。また社員は必ず全国転勤をしない

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:人数の割に狭かったのと机や椅子も創業時からあまり買い換えていないの

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:福利厚生は世間並みにしっかりしていました。正社員だとより一層しっかりし

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:古いビルで狭くて大変でしたが場所は良いのでなんとかなっていた感じで

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】派遣社員にはありません。社

口コミ投稿日:2020年05月28日
福利厚生:社割があり、衣類や家庭用品などを購入出来る。なかなか安価では、購入出来

東京都渋谷区神宮前6丁目16-12
東京都台東区上野1丁目16-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:がんばりがしっかり評価されているか謎。個人売上があるため、取... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ ECサイト運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:とくになしオフィス環境:引っ越しを繰り返してとてもきれいなオ... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2番地1番6号JR百済貨物ターミナル駅構内 大阪鉄道倉庫5階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:1人なので気楽に働くことは出来ます。若い女の子のお客さんが多... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
福利厚生:社員旅行を積み立てのため毎月、強制的に天引きされていた。普通... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目14-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当はあり、退職金制度もあったと思う。仕事用のスーツも支... 続きを見る
愛媛県今治市八町西4丁目1-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
福利厚生:特筆すべきことは無かったオフィス環境:立地は都心部にあり、営... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目2-14
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:建物が古い。社内の掃除を社員みんなでやっている(定時よりかな... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 販売部/ 販売員
福利厚生:社員ではないので分かりませんが、福利厚生は一般程度にあったと... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-10原宿アールビル4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 店長
福利厚生:福利厚生はあるけど使ってるひとはあまりいないと思います。オフ... 続きを見る

ローラアシュレイジャパン株式会社で働いていますか?