ローラアシュレイジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ兼VMDリーダー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業部

口コミ投稿日:2023年08月22日
ローラアシュレイというファン層が固い知名度のあるブランドなので、ブランド力が1番強い。

本国イギリスのローラアシュレイとイオンがライセンス契約が結んでおり、イオンが採算が合わないと切っていくので専門店業のローラアシュレイはイオンにとってもあまり利益のない事業の為、ライセンス契約終了に伴い日本撤退に繋がった為安定性がない。

ブランドマーケティングに長けた企業が指揮を取ればとても伸びていくブランドだと思う。

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:独自のプリント、商品、英国らしさイオングループである事事業の弱み:イ

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:他にはないイギリス独特の花柄や模様で仕立てたカーテン、壁紙、家具、雑

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:親会社がイオンであった為、雇用の安定さは盤石であった。会社が終了す

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:親会社が大きな会社であることも影響していたが、新しい事業に

口コミ投稿日:2019年08月19日
事業での社会貢献:このブランドを愛してやまないお客様に対して日本上陸以来33年に

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:会社の成長性は皆無に等しかった。旧態依然とした社内風土が支配して

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:本社は小さなところでワンフロアであったため社長から経営層までの距離が近

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:親がイオンであったので何年赤字でも倒産は無かったが、最後結局はイオ

会社の安定性:イオンなので安定。 イオンにまもられている。売り上げ悪くても倒産の心

会社の安定性:イオングループになったので、会社自体の売上が悪くてもイオンに守られ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】まちまち。人気の高い部署で働きた

成長性・将来性:【会社の発展について】女性幹部を増やす。やみくもに増やすことは良

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生施設の充実、社員教育、対価報

会社の安定性:【会社の将来性について】インターネット事業が好調なので、さらに拡大

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:オリジナルのファブリックと壁紙、イギリスの良きイメージや女性らしい花

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:キャリア採用が多く、離職率が大変低い、平均年齢の高い会社。ショップ

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:マンネリだったと思われます。基本的に英国のブランドなので日本で勝手なこ

会社の安定性:【会社の将来性について】ローラアシュレイのインテリアやお洋服が好き

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の本部からいらっしゃってのミ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ローラアシュレイというブランドで他に

成長性・将来性:【会社の発展について】社員のがんばりをもう少しわかっていただける

成長性・将来性:イオングループなので安定していると思います。ですのでイオンに店舗

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】20〜30代後半をターゲットにした洋服

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】女性が強い会社なので、これか

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】定番商品になりそうなものを商品部が考え

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】可愛い商品がより可愛く仕上がるようにするには、何が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:商品の改善点を見つけ出し、改善又は軌道修正する。先の工場様へのコメント

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】皆さん気さくで話しやすく、関わりやすいです。仕事上

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:店頭にて商品販売、新しく入荷した商品を店頭へ陳列。在庫切れ商品を他の店

愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:営業。アパレルブランドへの卸売業。生産工場へ依頼して商品を作... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目30-7ヤマノ24ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。みんな元気でどんな... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方が大勢い... 続きを見る
東京都墨田区菊川3丁目1-11
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:販売職の中途採用は、契約社員が多いのですが正社員での採用でし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-6
兵庫県姫路市豊富町御蔭500-93
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:五十代の方がほとんどを占めている。中卒でも免許が有れば採用し... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-4信濃橋東洋ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:新入社員は毎年数名入ってくるが続かない・・上に立つ人間の指導... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-13WeWork新橋 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】まだまだ若い会社なんで、チャンスは多い... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】少し遠いように感じます。本社(経営陣... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:中途採用者は原則、派遣か契約からのステップアップからでしか正... 続きを見る

ローラアシュレイジャパン株式会社で働いていますか?