社会福祉法人芳洋会の職種別口コミ(8件)

社会福祉法人芳洋会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ その他専門職系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
私は知らなかったのですが、地方から上京してくる方、近場で転職してくる方向けに2年間賃貸料金を大幅サポートしてくれる仕組みがあるようです。同じ部署で働く人で地方、都内からの転職者で仕組みを使ってる人がちらほらいます。

建物の内外共に、カフェ風でオシャレでこだわった造りです!カフェや、ラウンジがあり小物や観葉植物が置いていたり、あまり施設感を出していない落ち着いた雰囲気なのが特徴です。静かな住宅地に建っているので、近隣住まいだった職員も求人を見るまで存在を知らなかったという程閑静な場所にあります。

社会福祉法人芳洋会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
休暇は取りやすいですが、子育てやプライベート、体調不良などでの休暇や遅刻早退欠勤は比較的しやすく柔軟です。勤務変更や時間外はその分発生してしまいますが、余程でなければ休日出勤はありません。

介護施設なので、リモートはまず無いです。

社会福祉法人芳洋会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
クレドに沿った方針や考えを大事にしている印象。最近になって中途採用もしているようなので、外部の経験なども取り入れるように取り入れるようにシフトしてきているようです。

仕事は大変だけど基本的には、人間関係が良好で居心地がいいです!人生で1番かと思います。

外国からの実習生?のような方々を受け入れています。現在3名のベトナム人の方が一緒に働いていますが、異国の文化にも触れられて楽しいです。

社会福祉法人芳洋会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
働きやすいかと思います。現在妊娠中ですが、みんな声をかけてくれてたくさんの配慮をして良くしてくれます。子育て中の人も多く、他部署で関わったことがない人でも気軽に話せるほど人間関係もいいです。固定シフトや時短で柔軟に働く人も多いです。

社会福祉法人芳洋会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
看護、介護ともに資格取得で事務職になったり、介護士から看護師、看護師から介護士などで働く事が出来ます。以前は、看護師資格取得の支援もあったようです。

人間関係とお互いのフォロー体制がとにかくいいので、精神的、肉体的に大変な時でも頑張ろうと思えます。

社会福祉法人芳洋会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
業務量のバランスが悪いことです。部署によって業務量に偏りがあり、かなりの残業や無理を、強いられることも多く、体調を崩す人がしょっちゅうです。個人のレベル似合わせて異動させたり、業務の見直しをしていく必要性を大いに感じます。

社会福祉法人芳洋会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
高齢者施設ではない、カフェや災害時の避難所を兼ねた施設を併設したこと。同施設内にコインランドリーや温泉があるなど、新しい形での運営をしているのは大変魅力です。

法人内でのやり方や、考え方に固執していること。

社会福祉法人芳洋会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
各勤務帯には手当がありフルシフトでこなして行くと、いい給料になるものの妊娠出産や子育てでどうしても時短や手当の無い日勤でしか働けない人は手取りが大幅に減ります。

新卒、中途問わず人員が定着せず、同じ人がリーダーを続けている印象です。評価もリーダーとの年数回の面談や1年使う目標シートのようなものがあります。