株式会社スリムビューティハウスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エリア長

口コミ投稿日:2022年09月09日
エステティック業界において大手企業で、福利厚生面やサポートは他社と比べ充実している。

単価が低くはないので分母を広げてく必要がありそのための労力時間コストも必要。

人材確保が難しく、女性の職場ということで定着率が低く、常に人材不足を感じる。
スタッフ定着の為の長期的なケア、サポートが必要かと感じた。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:鍼灸治療院からスタートしたエステサロン。東洋美容のエステサロンが強み

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:自社でより新しいものを作ろうと言う意識がある。事業の弱み:わからない

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:エステサロンの中でも大手。学会発表しており、効果

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:既存事業を続ける傾向

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:海外にもフランチャイズがあるため人生の中での色々な挑戦もできると思い

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:現状に満足せず、どんどん新しい物を取り入れていく姿勢が強みです。事業

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:強み:頑張った分だけ評価してくれる会社事業の弱み:ボーナスが少ない。

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:辞めていくスタッフは多い。女性しかいないのでもちろん人間関係等もあ

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:学会発表等しっかりされている会社なのでこれからも伸びていく会社だと

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:一番下の子は基本は掃除やら手伝い。先輩がしっかりみてくれ、研修制度やア

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:5年経てばずっと働けるし、社員からアシスタントになっても長く続けら

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:一年目の途中から営業にはいるがなかなか不向きな子は辛いかも。長くなれば

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:退職金がないのが不安。体力勝負の仕事なのでやめた後の保証もしてほし

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:エステティックでのボディやフェイシャルコースの施術自社ブランドの健康食

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:新人でも研修で合格を貰えたスタッフから施術にどんどん入らせてもらえます

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:入社後に受ける研修で合格をもらったあとは、自店舗で先輩スタッフや上司に

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:お客様一人一人に合ったアドバイスや施術を行うので、常に頭の中はお客様の

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:結果が出ている出ていないに関わらず、営業が必要なときはとても心苦しかっ

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:全くありません。知名度や店舗展開も大きく、安定しています。イベン

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:機械も多く、付けるだけで済むコースもあるので常にマッサージをしていなけ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:忙しい時は1人で4人ほど担当し、施術を回します。お客様の来店時間が少し

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:私は広告、マーケティング業務だが、社長は、いろいろ社員の言うことに耳を

成長性・将来性:将来を考え、教育に力入れるべき!売り上げは大事ですが、もっと大切

社長の手腕:いざというときの判断は流石!良くも悪くもオーナー無しでは今の現状維持

雇用の安定性:要らなくなれば、異動で、退職へ導くなどこでもありそうな事をやってい

会社の安定性:美容業なので、安定せいはない。他の事業で成功すれば、少しは安定する

事業での社会貢献:赤十字や義援金など、社会貢献はしていると思う。人間みがあってよ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ エステティシャン

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:東洋医学からヒントを得たエステティックサロンであること。事業の弱み:

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に9日が規定。9日休めた

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】配属先の上司によるが、できない。

雇用の安定性:【社内行事について】スリムクイーンコンテストという各店舗のモニター

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でしたが、毎月ある

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】20代のスタッフが殆どで、運動系の部活の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月毎の売上達成をしたら達成会、ク

愛知県名古屋市中区栄3-32-24コジマテントビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:脱毛サロンなので、基本的に施術、カウンセラーに昇格したらカウ... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目10-3南青山STビル 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人によりますが韓国旅行に行... 続きを見る
東京都町田市原町田3丁目15-17
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
大阪府大阪市淀川区西中島5-12-8エス・ティ・エスビル9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:スクールがあるので細かいところまで教えてくれる。座学は基本的... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目38-4田中ビル 401
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】結構、入りやすく自由度も高い年齢も幅が... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目12-16DashBLDG 3F
東京都中央区銀座1丁目7-5
東京都渋谷区南平台町3-8渋谷TSKビル3階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ジムの中に入っているので運動する方に特化したメニューが多い事... 続きを見る
山口県山口市
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社長が柔軟な考え方を持ってる印象で、新しいことにもチャレンジ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社スリムビューティハウスで働いていますか?