株式会社NHKビジネスクリエイトの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目13-8パーク・アヴェニュー神南 2F
NHKビジネスクリエイトの口コミ・評判をご紹介!NHKビジネスクリエイトで働く社員や元社員から、NHKビジネスクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人によりますが、その時の先輩の采配に左右されることがないわけではありません。とくに、私たちは管理職の方と私たちの間に、職員さんがつなぎ役としてはいります。ですので、その時の采配によっては、多少のムラがあることもあります。

良い点
仕事内容

会社の福利厚生がとても充実している。 普通の会社よりも出社時間が遅いので、すごいラッシュの時間帯にはあたらない。 比較的、休みが取りやすい。 食堂の数が多く充実している。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
株式会社NHKビジネスクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
ホールの貸し出しでイベントを行い、様々な企業の皆様にお使いいただいています。また、カフェや複数の会議室も併設されており、利便性もいい敷地に弊社があることから、複数の企業を招いての会議等によく使われます。 参考になった!0
公共放送を支えているということを常に意識しながら業務を行っているため、責任は重いですが、社会の役に立っていることを常に実感して業務を行っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト

良い点
交通費、残業代、手当がしっかりでる。
電車遅延の際も、きちんと証明書が提出できれば遅刻が認められる。
時間給も悪くないので、ぜいたくはできないけれど、一人暮らしでも少しは余裕のある生活ができる。貯金もできる。 参考になった!0
良い点
会社の福利厚生がとても充実している。
比較的、休みが取りやすい。
食堂の数が多く充実している。 参考になった!0
【賞与の有無、支給額について】夏期、冬期の2期。  合計 100万円くらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト

良い点
ほとんど残業なしです。
遅くなりそうなときは、職員さんが変わってくれたり、きちんと働いた分は残業代として支給されます。しかし、職員さんたちもそんなに残業をしないので、基本定時で帰社します。昼食休憩もきちんと1時間とれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト
良い点
住居手当や、賞与は出ませんが、それ以外の福利厚生は職員さんとほぼ同等です。
関連施設の割引利用や、イベントに参加できたり、社会三保も適用されます。住民税も給与から引き落としなので、こちらで税金について考える必要はありません。 参考になった!0
【長く働ける環境か】担当者はとても親切にしてくださるので良い会社だと思います。派遣先も働きやすい会社ですが、更新など先が見えないのは不安です。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】今はまだ有給休暇がないので何パーセントかはわかりません。有給休暇が付与されればいつでも申請できる状況です。 参考になった!0
【長期休暇について】まわりがシフト制で働いていて土日や年末年始など関係ないので、派遣の私には長期休暇はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト
良い点
会社の方針で、コンプライアンスや、リスクマネジメントの研修が年に一回程度あります。また、更新時に双方の気になる部分や契約の変更などを細かく話すこともあります。
その他、業務の流れに変更があるときは、すぐに報告相談連絡をしてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト
2009年頃
今あることを、こつこつとこなせたり、目先のことに没頭できるようでしたら向いていると思います。新しいことを起こすところでは決して有りません。ほとんど仕事をしないで、そこに座っていることが我慢できるようでしたら、これほどよい職場はありません。 参考になった!0
良い点
いろいろな企業の方が出入りされますので、複数の予定を把握したり、優先順位を常に考えることが大変ではあります。しかし、その中で言葉を選んでお伝えしたり、お客様と企業の橋渡しができることが、1番のやりがいであり、喜びです。 参考になった!0
NHKの子会社なので基本的には安定している。TV業界を志望する人には面白いと思う。ランクの序列ははっきりしている。 参考になった!0
【女性の働きやすさ】女性にはとても働きやすいと思います。休みを取りやすく、事情など考慮してくださるので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NHKビジネスクリエイト
株式会社NHKビジネスクリエイト
株式会社NHKビジネスクリエイトと同業界のおすすめの会社