株式会社NHKビジネスクリエイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保安管理

口コミ投稿日:2023年05月08日
委託元会社に対する貢献度の高さ

委託元会社からの信頼・信用に奢ることなく、創意・工夫を常に意識し、お互いが認め合える関係であり続けることができるようでありたい。常に、他社からの視線を浴びていることを強く意識して業務を遂行していくことが大切に思います。

今後、将来的には抱えている問題も多々ありますが、一つ一つ働くみんなで力をあわせて乗り越えていくことで安定した職場環境、委託元からの信頼を勝ち得ていくことがとても大切になってくると感じています。働く方々の平均年齢が比較的高いことも懸念されるところですが、豊富な社会的経験値をいかんなく発揮することができると思います。

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:とにかくバッグが強いので、福利厚生も契約にしてはリロクラブなどが使用

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:その環境で仕事をするということは、社会貢献に関しては全く関係が

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:日本放送協会が存在する限り、会社の安定性については変わらなくいいと

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:あらゆる面で即応性が求められる仕事のため、気が張り詰める状況となる事も

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:放送車両事業部はNHKの公共放送を支える放送支援分野の事業部です。事件

口コミ投稿日:2019年12月26日
会社の安定性:公共放送を支えるNHKの関連企業であり、福利厚生が充実してたり将来

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:災害が発生した際は勤務変更や発災現場に行ったりするので、イレギュラーに

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:乗用車からマイクロバス、大型中継車を運転する業務内容です。中継車をひと

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:クルーや中継車を事故事件、スポーツ、番組中継現場まで安全に運行

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:仕事上、事件事故災害等で、急な出勤出張はありえます。現場に出たら車両に

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:ライバルとなる同業他社も多い。NHKの看板を背負った仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:このままでは、NHK以外の設備の管理運用については、できないので

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:中途採用をもっと増やしたほうがいいと思われます。段々とバランスが、

口コミ投稿日:2019年10月18日
事業での社会貢献:NHK以外の為の仕事は全くできませんので、社会貢献という面では

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:ほぼNHKからの委託業務事業の弱み:強みに同じく事業展望:良くも悪く

事業での社会貢献:公共放送を支えているということを常に意識しながら業務を行ってい

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
事業の強み:NHKへの人材派遣事業をやっているので、NHKがある限りは安泰だと思

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】責任者は、分かりやすく丁寧に説明をしてくれました。連絡事

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:予め役割分担が出来ているので、グループ毎に質問できる環境にあった。進捗

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当者によっては、経験値が足りなくて、質問内容の応答に時

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:一般企業と同じで、グループ会社の恩恵にあずかり、仕事は無くならない

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:ホールの貸し出しでイベントを行い、様々な企業の皆様にお使いいた

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の弱み:競合がないため、将来民営化などされた時にはどうなるのでしょうか。事業

雇用の安定性:離職率は低いと思う。派遣でほぼ同内容の業務内容のはずだが、所属グル

会社の安定性:派遣先はNHKなので安定度は抜群です。そのかわり派遣だと3年という

雇用の安定性:年配NHK社員さんのお世話役に徹する感じになります。わたしがたまた

大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル7階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】しっかりと仕事を教えてくれるし分からないと... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4丁目40TS新瑞ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:ビルメンテナンス業界は関東をはじめとして中部地方も今後、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:業界全体では安定産業とは数年前までは言われていたようですが、... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:マンションの理事会運営の補助が主な役割ですが、コンサル会社と... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の弱み:利益の揚げ方が、基本的に人件費の削減でしか実現できません。こ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:ホテルの客室清掃、備品の整理、ごみ捨てが主な仕事で、宿泊客の... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】できる人、できない人がはっきりと分かれる。こだ... 続きを見る
東京都文京区千駄木3丁目50-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事の自由度が高い会社です。資機材の仕入れから人材確保まで決... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】在籍期間が2ヶ月足らずでし... 続きを見る

株式会社NHKビジネスクリエイトで働いていますか?