株式会社ビーズインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
資格取得手当はあるが、若い世代でチャレンジしている人は多くはない。
研修や教育には力を入れており、時間を多くかけてくれている。

自分次第にはなるが、ブランドネームで横のつながりを構築できる。
次のキャリアに向けて人脈構築したい人にはとてもいい環境だと思う。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:社内で資格取得の制度や資格があることで給料がアップするなど、

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月30日
成長・キャリア開発:キャリア支援制度まで手が回っていないように思う。働きがい:お

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:話すことが苦手な人でも、お客様と話すことが主な仕事なので、基

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:なかなか若手にチャンスが少ない会社だと感じた。保守的なので大

回答者: 回答なし/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:特にない。自身の向上心任せ。働きがい:自社プロダクトが有名な

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:ブランド力がある程度あるので、顧客はできやすい。服が好きは人が多いので

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:若い間はいいと思います。結局みんなステップアップとして他の企

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:店舗スタッフに対しての研修はよくあるが、本社スタッフにも各部

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:社割で自社ブランドの商品が買える。個人的にはあんな安もんの何がいいのか

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長・キャリア開発:インバウンドのお客様が多く来店される店舗は、英語のできる人に

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:副店長や店長になると会議に参加できる。その中で目標を立てて頑張れるので

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:新人研修や副店長会議や店長会議、ブランドミーティングなど、研究は充実

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:入社歴や年齢に関係なく、その人にあう仕事/やりたい仕事を任せてもらえる

口コミ投稿日:2017年10月26日
成長・キャリア開発:売上アップに向けた取り組みを期日を決めて、成果指標をたてて実

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:ディスプレイの変更や売り場づくりなど責任のある仕事を任せてもらえる環境

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:店長以外のスタッフへの研修があまり確立されていなかったが、今年から副

働きがい:地位や年齢に関係なく、仕事を任せてもらえる環境でした。逆にやりたい事や

働きがい:若い方にも仕事を最後までまかせるので、やりがいはあると思います。 だから

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。結局は、責任のな

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】若者のアパレル情報は豊富。自分

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同僚。半分、仕事の愚

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境。自発的な行動を活かすこと

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】やる気次第で可能。時

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】どちらともいえない

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司や同

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】様々な人脈を広げられたことで一つ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自発的な考え。どんな状況でも自信を持

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】どちらともいえない。上層部ですべて掻

回答者: 男性/ 店頭スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
働きがい:出勤するだけで働きがいを感じれます。何を言っているか分からないってひと

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:教育制度もしっかりしていて1人の先輩が面倒を見てくれます。自分で気づ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:仕事量も正社員と変わらないのと責任も正社員とかわりません。いい意味で

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:繁忙期など業務バランスが取れないことがあり新人が困っていることがあり

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:お客様がリピートで来店してくださることが1番のモチベーションでした。ま

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:ロールプレイングなどがあり新人教育には非常に嬉しい制度があります。何

神奈川県横浜市中区元町1丁目28-1大野ビル 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はオンラインのzoomでやっていました。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-22-17
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ ネット通販/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:二次元コンテンツを取り扱っているので、アニメや漫画が好きなら... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目4-19
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンのスキル(エクセルやワードは... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16佐阿徳ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:数字での分析を役職問わず皆で行うため、売上や時間配分などへの... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 小売業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:靴の販売を行う点でお客様の服装、生活スタイルなどニーズを聞き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目6-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様との関わりなどで成長できたところは沢山あるが、給与が少... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテランのできる人材は早くに辞めて... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町16-1(株)ボンマックス本社ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 まとまりが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目13-11ジャルダン桜橋ビル 2A
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:アイディアを出せば、どんどん採用してもらえる社風なので、成長... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目12-14万兵第一ビル 10F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。適当なセミナーのようなものはあるが、みんな聞いてお... 続きを見る

株式会社ビーズインターナショナルで働いていますか?