株式会社ネクシィーズの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-4ネクシィーズスクエアビル
ネクシィーズの口コミ・評判をご紹介!ネクシィーズで働く社員や元社員から、ネクシィーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特にありません 入社前は、いいことしか言わず、 給料や福利厚生の説明もあまりされませんでした。一応、紙をもらったが そこに書かれて基本給18万をもらったことがない。事務職は営業マンと違って、雰囲気が悪かった

気になる点

事務職 残業が当たり前30h以上 新卒から責任の多い1人の仕事が与えられる 入社2日目から残業 給料が低い 残業しても手取り15万円 食事会に強制参加 勝手に食事会の日程組まれる

株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司を見ていて、自分は本当にまだまだだなと実感する毎日。強いて言うのであれば、1日の業務の順番をどう効率よくこなしていくかを常に考えるようになったこと。任された仕事は出来ないなりに頑張ろうという意欲はまだある。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
役員、経営者と食事が出来、常に新しい事、今やっている仕事の理由・課題等が知れ、より会社全体を考えながら、働ける点。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
将来は日本の電気がすべてLEDになる。その手助けをしているのが私たちの会社である。LED電球にすることによって環境保全にもなるし、お客様にとっても非常にメリットのある商品を揃えていると思う。世の中のために働いているという実感は他の仕事よりはある。 参考になった!1
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
光ファイバーを利用している家庭へ、ADSL(電話回線)に切り替える電話案内をします。
もちろん、断られます。光ファイバーを使用し高速通信を行っている家庭が、わざわざ契約を変えてまで変更をしますか?誰もしませんよね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ
四季報調べ:450万円(32歳)

株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブが営業にしかない為、バックオフィスのメンバーは役職昇級以外で給与は上がりません。また、上司との関係性が不良だと正当に評価されないこともあります。また、管理本部関係はかなりの仕事量に対し給与はあまり高くないです。ボーナスは、決算ボーナスのみで、目標利益に到達した場合のみです。基本ないと思った方が良いでしょう。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格者の人数によって、その他の社員の昇給額が決まるようです。あとは期によってもだいぶ違うみたいです。詳しくは分かりませんが、詳しく知っていたとしてもガッカリするだけですし、給料が上がるわけでもないので、わたしには何もできません。。 参考になった!1
特にありません
入社前は、いいことしか言わず、
そこに書かれて基本給18万をもらったことがない。事務職は営業マンと違って、雰囲気が悪かった 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ない点しかないです。見込み残業が存在しますが、個人的に見込み残業がとても嫌いです。あれだけ残業させておいて、手取りを見た瞬間の脱力感半端ないです。損しかしていないと感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ

株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】部署によって全然違いがあります。営業は残業込みの時間で給与計算されており、各自仕事帰り終われば定時で上がれるというわけではないです。何時~何時までが営業時間と決められておりその時間は必ず残ります。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーなどありますが、流行り廃りのような感じがあり部署によっては社長から号令がかかった時だけというようなところもあります。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
新たな事業がスタートし、業務量が増えているのにあまり人材を増やそうとする動きが観られない。なので既存社員に負担がかかっている。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9~10時間【勤務時間に納得できるか】プライベートを充実させたい人には向かないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
皆無です。退職金無し、住宅手当無し、の無し無し尽くしです……。一応、上場企業という事で、社会保険は完備してます。ただ、あの低い給料からさらに保険料が差し引かれるくらいなら、無い方がむしろいいかもしれませんが。ちなみに休みも年間110日くらいだったと記憶しております。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
・福利厚生について  無いに等しい  ・待遇について  非営業 は給料が安いため、独り暮らしは厳しい。  ・その他  1  やる気次第で 仕事をある程度任せてもらえる。  2  風通しがいいので改善案など提案しやすい 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断のみ。アバウトな内容であまり参考にはならない。飲み会ばかりで体調が悪そうな人が多くいる。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店などの割引サービスが使える福利厚生提供会社に委託している。便利ではあるが、対象施設や店舗が少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の教育がかなりハード。インターンの間で嫌になり来なくなる人もいる。インターン課を卒業しても、長い間は電話営業や飛び込み営業などをして1日を過ごす。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が全くないという訳ではない。月末・月初は残業がある日が数日ある。残業が無く成果が出せる方法を作り上げ行くのが今後の課題です。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
マンツーマンで教えてくれるので、わたしは分からない時はその場ですぐ聞ける。上司はどんなに忙しくても手を止めて見てくれる。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒課や、インターン課というものがある。一から営業の基礎を叩き込み、会社の理念や風土も同時に教育される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】仕事ができる人ほど個人での仕事が多くまわってきます。但し、上司や役員が理解できる業務でないとなかなか評価につながらないという環境だと感じます。営業マン、特に会社が売りたいと思っているものを売っている人たちに偏重して評価が与えられる為、同じ売上をあげてもなかなか評価されない等のジレンマが生まれたりします。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
もともとパソコンはそこまで得意ではなかったので、パソコンの知識はゼロからのスタートだった。
締め日が近くは残業も多く、入社してからこんなにも残業があるのかと思った。今は上司に仕事を教えてもらうことがほとんどだが、来年、自分が後輩に教えられるかが不安。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
実力次第で早いうちから役職がつく。
普段営業と顔を合わせることは少ないが、たまに会ったときは感謝されることが多い。
事務として入社したが、1週間の営業研修があり、普段の仕事とは違う目線で物事を見ることが出来た。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて、ある程度仕事が出来る点。責任も伴うが、その分自分で考えて仕事が行える点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクシィーズ
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】唯一人だけはいいと思う。他の会社に勤めていたことがないので分からないが、友人の職場環境とかを聞いている限り、まぁまぁいい環境で働けていると思う。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人の良さはどこにも負けないぐらいあると思う。うちの会社の人長所がそこしか見つからないぐらい良いと思う。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】二年目で残業がかなり多いので、この先勤続年数を重ねていくと体力的にキツい。 参考になった!0
株式会社ネクシィーズ
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ネクシィーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクシィーズのおすすめの求人