エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

株式会社NEXYZ.のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)
口コミ投稿日:2025年12月16日

3.9
口コミ投稿日:2025年12月16日
300万円 23万円 0万円 30万円
年収 300万円
月給(総額) 23万円
賞与(年) 30万円
給与制度:
基本給は決して高いとは言えない。その分、特に営業部においてはインセンティブ制度が充実している。つまりインセンティブ次第で例え同期間であっても年収にかなり大きな乖離が生まれるのが実情。基本的には個人の営業成績に基づく四半期ごとの個人インセンティブが主となる。それに加え、一定期間内の累計の個人営業成績によるインセンティブがある。これらは個人の営業成績によって大きく差が出る。また、所属している地域子会社ごとに支給されるインセンティブ、全社員一律に支給されるインセンティブがある。この2つは個人の営業成績には関わらずに支給されるが、個人成績で得られるインセンティブよりも上限は低い。
その他にも細々としたインセンティブがある。インセンティブは共通して四半期の真ん中の月に支給される。

昇格のチャンスは年2回。
完全なる実力主義で昇格者が決まる。
入社3年程でも年下上司、年上部下は生まれやすい。
近年だと係長までは基本的に個人の営業成績のみでも到達できる。
それ以降は上記に加えて、係のマネジメントや、組織としての予算達成など、運営する組織としての結果が重要視される事が多い。
また半年に一度、成績優良社員を表彰するイベントがあり、東京本社にて表彰式が行われる。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2025年10月29日
企業カルチャー・社風:挑戦がモットーな...続きを見る(全249文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦がモットーな会社です
風通しはとても良いです
相談しやすい環境で、意見も汲み取ってくれます

営業の社員数がとても多い為、営業エリアごとに分けてかなりの数の組織で構成されています。
中には相性の良さ悪しはどこでもあると思いますが、基本上司とはとても話しやすい環境です。
組織が違ってもフロアが一緒です。
ただエリアによっては泊まり込みの人も多いので顔を見ない人も多いです

ダイバーシティ・多様性:
具体的に動くかは分かりませんが海外へも展開するのかもしれません

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月02日
福利厚生:住宅手当は家賃の15パーセン...続きを見る(全267文字)
福利厚生:
住宅手当は家賃の15パーセントなので少ない。
社宅等は無い。地方を担当することになれば、平日は会社負担でホテル生活。
仕事において使った交通費は毎週精算し、翌週に振り込まれる。
退職金は無く、希望者は持株を毎月いくらか給与から引いてそれを貯めていき、それが退職金みたいな扱いになっている。
会社の株価がそこまで上がってないので利益はそんなに出ないと思う。

本社は自社ビル。最寄りは渋谷駅。桜丘なので駅からは少し歩く。
地方は営業所やテナントを借りてるオフィス。
本社の会議スペースは沢山あるのでいつでもミーティングが出来る。
口コミ投稿日:2025年09月16日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月16日
550万円 34万円 6万円 80万円
年収 550万円
月給(総額) 34万円
残業代(月) 6万円
賞与(年) 80万円
給与制度:基本給はあまり高くありません...続きを見る(全255文字)
給与制度:
基本給はあまり高くありませんが、営業職でインセンティブがあると考えると、まぁそんなもんかという感覚です。
インセンティブ自体も取りやすく給与には反映されやすいかと思いますが、業務に慣れるまでや案件を任せてもらうまでは努力が必要です。
長く勤めてそれなりの評価をもらっていれば稼ぎやすいと思います。

ほぼ実力主義ですが、年功序列の雰囲気も否めません。
年に2回の昇給昇格がありますが、昇給は見込めません。
成績次第ですぐに役職が上がっていくので最短でのキャリアアップを求めている人はいいかもしれません。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年06月21日
勤務時間・休日休暇:ほんとに人によりま...続きを見る(全251文字)
勤務時間・休日休暇:
ほんとに人によりますが仕事を頑張ろうと思ったら残業が増えます。営業職だから仕方ないのかな、、、
有給は申請だせはすぐ取れます。自分でスケジュール組めるのでスケジュール的に問題なければ大丈夫です。

副業はダメだった気がします。リモートワークは基本はありませんが、体調悪い際に時短になったり、やる事をちゃんと他の人に振ったりしてくれました。でも営業なのでどうしても自分で解決しないといけない仕事がある時は家でやってもいいと上司が言ってくれたりして臨機応変に仕事出来ました。

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月08日
企業カルチャー・社風:体育会系の人が多...続きを見る(全206文字)
体育会系の人が多いです
ただ社員数は多いのでいろんな営業スタイルがありそれを学べると思います
先輩も営業についてちゃんと教えてくれます
一部社員同士馴れ合いになっている人たちもいるので関わる人をしっかり見極めるべきです

社員同士の関係性は良いと思います
プライベートでも仲良くしている人は多い印象

ダイバーシティ・多様性:
男女比率の差がないように動いているようにはみえます

口コミ投稿日:2024年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業だと自分でスケ...続きを見る(全228文字)
勤務時間・休日休暇:
営業だと自分でスケジュールを組めるので有休は自由に取れます
残業はやはり新人の頃は多い印象
ただ、1年目の頃から早く帰っていた社員もいるので、自分の裁量で基本的に動けると思います

お客様に合わせて出勤時間をずらすことは可能です
リモートできる環境はあるがコロナ禍がメインで会社的に普段はあまりさせたくない様子
体調が心配とかでリモートしたかったら各上長に相談すれば臨機応変に対応してくれると思います
こっそり副業やっている人はいる

300万円 18万円 0万円 75万円
年収 300万円
月給(総額) 18万円
賞与(年) 75万円
給与制度:給与は基本給は低いが、残業を...続きを見る(全225文字)
給与制度:
給与は基本給は低いが、残業をすればそこそこはもらえると思う。
役職がつけばその分給与も上がってくるとは思うが、そこまで期待しない方が良い。
賞与はほとんど無いと思った方が良いかもしれない。
営業なので基本的にはインセンティブで稼いで年収を上げていかなかければならない。

昇格は結果を出せばかなりなスピードで昇格できるが、役職が上がるにつれて結果だけではなく、マネージメントの部分も評価対象になる。
5年目で係長まで昇格している者は多数いる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:10:00〜19:...続きを見る(全225文字)
勤務時間・休日休暇:
10:00〜19:00です。
メンバーによっては土日に出勤したり残業が40時間以上の人もいますがあくまで一部です。
平均すると月の残業は25時間ほどだと思います。
役職者との食事をとても重要視してるので多少仕事が残ってても食事会が優先され家に仕事を持ち帰る社員は多いと思います。

ルールじゃあ在宅はできますがよっぽどの理由がない限り認められません。
直行に関してはほとんど許されますが直帰はそれなりの理由が必要になります。

口コミ投稿日:2025年11月01日
勤務時間・休日休暇:設備導入の会社なの...続きを見る(全220文字)
勤務時間・休日休暇:
設備導入の会社なので工事が土日になれば土日も働きます。その分平日に休めますが普通に上司からの連絡は来ます。
残業も当たり前のようにあり定時で帰れる人の方が珍しいですね。
残業は30〜40時間、20時間だと今月は少なかったなと感じます。

一応リモートは制度としてあります。
お子さんがいる方などドクペな理由がないと認められませんので使ってる方はほとんどいないです。
時短勤務はありますが帰った後でも連絡は来ますね。
口コミ投稿日:2024年10月16日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月16日
260万円 21万円 0万円 30万円
年収 260万円
月給(総額) 21万円
賞与(年) 30万円
給与制度:賞与は年に2回、10~20万...続きを見る(全203文字)
給与制度:
賞与は年に2回、10~20万の間くらい。

昇給もあるが、基本給が少し上がるくらいなので、基本的にはインセンティブで稼いでいる。
この前自分の年収内訳を見たが、基本給で300万、残業60万、インセン100万、賞与25万くらいだった。

営業であれば、宿泊手当もあるため、たくさん宿泊するとそこももらえる。

営業で成績を出せば主任までは簡単に上がれる。

あとはマネジメントができれば係長になれるイメージ

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 係長

4.0
口コミ投稿日:2024年11月14日
福利厚生:基本的な社会保険や従業員持株...続きを見る(全215文字)
福利厚生:
基本的な社会保険や従業員持株会などの福利厚生はありますが、住宅手当は東名阪と静岡のみで家賃の15%(上限あり)になります。
退職金・ストックオプ制度はないため、従業員持株会への投資を推奨されます。

基本的にどの支店も駅近で徒歩5分程度の距離になります。
支店によっては駅直結や高層ビルなどに入っている場所もあり、本社は自社ビルで綺麗です。
コーヒーやウォーターサーバーはなく、自動販売機で飲み物を買う人が多いです。

411万円 25万円 0万円 102万円
年収 411万円
月給(総額) 25万円
賞与(年) 102万円
モデル年収:年数によって給与の反映は特...続きを見る(全211文字)
モデル年収:
年数によって給与の反映は特にない。
役職が上がれば給与ベースは上がる。
それに加えて職能給も、査定期間中の営業成績に応じて上がる。
所属長になるとチーム成績を加味するとは言うが、所属長が数字を取っていればチームの成績も良くなるので、マネジメント力は特に問われない。

昇給・昇進スピード:
課長には最短5、6年で昇進したケースもあり、レールに乗ることが出来れば早い。
昇給スピード自体はゆるやか。インセンティブで稼げば良い。

回答者: 男性/ エネルギー環境事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
企業カルチャー・社風:社長イズムが強い...続きを見る(全206文字)
企業カルチャー・社風:
社長イズムが強い会社。平均年齢も若いため、活気があり優良人材が多くいる印象。基本的に新卒採用しかしておらずエネルギーがある。挑戦する姿勢を非常に応援してくれる環境はある。

全国のメンバーとの交流も社内SNSではかることができる。上司部下の関係で大きな問題になる事は少なく、風通しは良い印象。自発的にやりたいことを発言して行動に移していくことができれば出世できる。

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
勤務時間・休日休暇:案件次第では直行直...続きを見る(全182文字)
勤務時間・休日休暇:
案件次第では直行直帰可能。
基本土日休みだが、お客さんの都合では土日に出勤することもある。
土日に8時間勤務した場合は平日で振替休日を貰える。
8時間未満の場合は休日出勤扱い。

コロナ禍ではリモートワークの時期もあったが、基本なし。
お子さんがいる女性社員は時短勤務をしている方もいるので融通は聞きやすい。
副業は禁止だがしている人もいる

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2026年05月23日
退職検討理由:業務用設備の営業の為、ご...続きを見る(全215文字)
退職検討理由:
業務用設備の営業の為、ご提案から現地調査、見積もり作成、受注、施工工事、アフターフォローと一貫して行える反面案件規模によっては提案と現場対応の分業が発生してました。
現場対応の現地調査や施工立ち会いなどを対応するとなると時間がかかる案件が多く現場対応、見積もり作成を行いながら自分の営業活動を並行して行う。

現場対応は数字はほとんど反映されず評価もされないのでそのような立場になると昇格や昇給が望めないということから検討

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月28日
勤務時間・休日休暇:休みが少ないように...続きを見る(全175文字)
勤務時間・休日休暇:
休みが少ないように感じる。
連休もあまりなく、また出張がほとんどのため、あまり家にいれない。
有給を使う際は特に何も言われず、休みは取りやすい。
ただ、仕事の内容的に週末出勤もあるため、必ず週末が休みとはいえない。

子供がいる社員など状況に合わせて働き方の支援はできていると感じる。
場合によってはリモートワークもできる。

口コミ投稿日:2023年07月16日
企業カルチャー・社風:挑戦したいことが...続きを見る(全184文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦したいことがあれば新入社員であろうがやらせてくれる環境がある。
その挑戦をサポートしてくれる上司の方々も多いので若手が挑戦しやすい。

どの上司も話しやすいがたまに癖のある人もいるので関わる人は選んだ方が良い。関わっていくうちになんとなくその人の性格や考え方がなんとなく分かるので波長が合う人に相談などはした方が良い。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年11月07日
事業の強み:パートナーの数がとにかく増...続きを見る(全173文字)
事業の強み:
パートナーの数がとにかく増えており、優良顧客とのコネクションが強か持てる。
時流にも乗っている感はあり、今後様々な商材を増やす上でも有利。

事業の弱み:
トップ営業マンと中間及びそれ以下の知識量や技量の差がえげつない。

下のメンバーもよく言えば、自由だが教育するという感じは見受けられないため、自分で考え行動を出来ない社員は成長が見られない。
口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

5.0
530万円 33万円 0万円 132万円
年収 530万円
月給(総額) 33万円
賞与(年) 132万円
給与制度:昇格は年2回実施されます。最...続きを見る(全157文字)
給与制度:
昇格は年2回実施されます。
最初の方は営業数字での評価になり、早ければ入社1年で昇格できます。
早い社員は4年目で係長になれます。

賞与は売上次第。
数年いて、支払われなかったのは1度のみ。
通勤手当、宿泊する場合は宿泊手当も支給されます。
営業に必要なもので実費で清算するものはなにもありません。

実力主義

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件など...続きを見る(全168文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は案件などによって異なるが、調整できるというよりかはお客様に合わせることが多い。
土日に仕事へ行くことも多く、その代わりに平日に休みを貰えることもある。

リモートワークはなく、出社をする必要がある。
時短勤務はあるが、フレックスや副業などは禁止である。
この方針は今後も変わることはないと思われる。

5.0
口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:通勤手当全額支給です。オフィ...続きを見る(全160文字)
福利厚生:
通勤手当全額支給です。

かなり働きやすい環境です。
会社は渋谷の桜丘に本社があり、全国に12の支店、22の営業所があります。
どこで勤務を希望するかにもよりますが、本社勤務の場合は遠方にいくこともあります。
例えば、新潟、長野、茨城、などなど

どの支店で働くかは自分自身で決まられますので安心してください。
口コミ投稿日:2023年04月17日

口コミ投稿日:2023年04月17日
350万円 23万円 0万円 50万円
年収 350万円
月給(総額) 23万円
賞与(年) 50万円
給与制度:3ヶ月に一度営業成績によりイ...続きを見る(全170文字)
給与制度:
3ヶ月に一度営業成績によりインセンティブがある。稼げば稼ぐだけインセンティブがはいるので、基本給+インセンティブで年収1000万超えるメンバーもいる。
稼げないメンバーはずっと低いまま。
営業職ではないメンバーはインセンティブがない。

完全実力主義なので、稼げない人は給料は上がらない。20代で支店長や部長になるケースもある。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月23日
福利厚生:通勤手当も定期ではなく、その...続きを見る(全174文字)
福利厚生:
通勤手当も定期ではなく、その都度自分で楽々精算を行い、後日給与に反映されての支給になるので一旦立て替え。退職金もない。

駅近で、まわりにコンビニや飲食店も多いので利便性は高い。会議室は同じフロアと地下にあるが電波が繋がりにくい環境です。最上階のフロア全部が会社ではあるが、トイレも女性の場合個室2つしかないので、大変混みます。

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ リーダー

4.7
口コミ投稿日:2025年01月19日
企業カルチャー・社風:挑戦がルール。自...続きを見る(全136文字)
企業カルチャー・社風:
挑戦がルール。自ら企画などの提案をしても潰される事はなく評価が上がる。

人間関係で悩んでいる人は少ないイメージ。
社員同士の距離が近い。
飲み会は多め。

ダイバーシティ・多様性:
性別は五分五分。障がい者雇用は避けていると聞いた。

口コミ投稿日:2023年05月18日
企業カルチャー・社風:とにかく食事会に...続きを見る(全158文字)
企業カルチャー・社風:
とにかく食事会に参加するのが大事です。
一定の役職者との食事は回数などをエクセルで管理されておりしばらくいかないと心配されます。
あまりに少ないと会社への帰属意識が低いとみなされます。

年齢が近い方も多く話しやすいです
その分プライベートな話にもどんどん入ってくる印象です

口コミ投稿日:2024年05月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み...続きを見る(全151文字)
勤務時間・休日休暇:
土日祝日は基本休み。
お客さんの都合で土日出勤する事もあるが、しっかり振り返休日は貰える。(8時間働いた時のみ)
有給は申請すれば基本通る。
GW、お盆、年末年始もしっかり休暇はある。

子供を抱えている女性社員は時短勤務している人もいる。
副業は禁止だが多分してる人もいる。

口コミ投稿日:2023年10月11日
組織体制・企業カルチャーの満足点:みん...続きを見る(全151文字)
組織体制・企業カルチャーの満足点:
みんな明るく元気が良いところは本当に素晴らしい。
足を引っ張り合うことも無く、協力する体制は他社ではなかなか真似出来ないことである。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
成功事例を共有し、会社にノウハウを貯める文化がない。
なので営業マンの調子次第で業務成績がかなり変動する。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年02月03日
福利厚生:
退職金はありません。

とても綺麗なオフィスです。立地も基本的にどの支店もよく、営業活動しやすいと思います。
ただ、そこにここまでお金をかけるより従業員に反映したほうがいいのではと思うこともしばしばありました。
綺麗なオフィスで働くことでモチベーションを保てる方にはとてもいいです。

4.3
口コミ投稿日:2023年06月21日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。組...続きを見る(全120文字)
風通しは良い。

社員同士は仲が良く、社内イベントが多い。
上司に自分から進んで食事に行かなければいけない風土がある。

ダイバーシティ・多様性:
数字を取れば何も言われない。
あまり監視されていない。
口コミ投稿日:2026年05月20日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

4.0
口コミ投稿日:2026年05月20日
495万円 30万円 0万円 40万円
年収 495万円
月給(総額) 30万円
賞与(年) 40万円
給与制度:賞与はほとんどもらえません。...続きを見る(全145文字)
給与制度:
賞与はほとんどもらえません。年間で、基本給1.5ヶ月分ほどです。
その代わりインセンティブ制度は整っています。意欲があれば稼げる環境ですが、運要素もかなり含まれます。

実力主義です。役職が細かく分かれており、半年に一度昇格のチャンスがあります。
若手は主に数字のみ見られます。

口コミ投稿日:2024年08月08日
成長・キャリア開発:言えばキャリアチェ...続きを見る(全140文字)
成長・キャリア開発:
言えばキャリアチェンジなども考えてもらえると思うが、営業会社なので本社以外営業職しかない状況でした
なので営業でチームを持つとかマネジメントしていくというキャリアアップです

結果が出る仕事なのでそこに働きがいを感じます
お客様と直接話せる面も良いと思います

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:成約、引き渡...続きを見る(全136文字)
働きがいを感じるポイント:
成約、引き渡しをしてお客様の理想、夢を叶えることが出来た瞬間。

この仕事が向いていると思う人:
営業が好きな人。
周りの人とコミュニケーションを取りながら仕事をしたいと思える人。

よくも悪くも昭和な雰囲気が根強く残るので、バリバリ働きたい人にはオススメ。

200万円 20万円 5万円 0万円
年収 200万円
月給(総額) 20万円
残業代(月) 5万円
賞与(年) 0万円
給与制度:ボーナスはほぼなく、給料面も...続きを見る(全135文字)
給与制度:
ボーナスはほぼなく、給料面も実力や環境によって変わってくる。
しっかりと頑張った分だけお金は入ってくると思うが、人による。

若手から積極性があれば昇進、昇格は望める。
かなり実力主義。
寄り添ってくれる上司はいるが、人によって指導が違うため、営業力の差は出る

口コミ投稿日:2025年10月23日
企業カルチャー・社風:風通しとしては良...続きを見る(全118文字)
企業カルチャー・社風:
風通しとしては良すぎるが故に、社内で出た話は基本みんなに広まるといっても過言ではない。

デスクが近い環境なので、相談自体はしやすい。

ダイバーシティ・多様性:
男女の比率は約半数ずつの印象。

東京都港区南青山2丁目12番14号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】出来なきゃ23:00位迄営業させられる... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1番30号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
給与水準:安い。このくらいの給料なら他のもっと楽な仕事があるのでそちら... 続きを見る
2.9
東京都港区赤坂5丁目5番12号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ レンタル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:割とスタッフ同士は仲が良かったりする店舗もあればピリピリして... 続きを見る
3.6
大阪府泉佐野市葵町4丁目6番53号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 20代/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:いろいろなサービスを展開していると思います。婚礼はもちろんで... 続きを見る
2.7
東京都渋谷区東3丁目16番3号エフ・ニッセイ恵比寿ビル7階
東京都千代田区丸の内1丁目3番2号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
給与水準:【手当の有無・金額】転居を伴う転勤の場合 8割会社負担。上... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14番29号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:給与に関しては良くもなく悪くもなくです。賞与に関しては営業成... 続きを見る
3.2
愛知県名古屋市中村区名駅5-5-22 名駅DHビル5F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
給与水準:満足できているところはありません。仕事量のわりに安すぎます。... 続きを見る
3.0
広島県広島市西区観音本町2丁目5番20号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ 主任
福利厚生:退職金はありません。オフィス環境:店舗により環境は異なります... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目1番20号
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた仕事内容と違う感じではあった。肉体労働、重いものを... 続きを見る

株式会社NEXYZ.で働いていますか?

この企業をフォローしました。