株式会社ひらまつの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
有名海外シェフとのコラボレストランが多いのが強みかと思います。
海外シェフが来日してイベント事が行われる事も毎年あるので集客力もあると思います。

ライフワークとのバランス、給料の低さだと思います。

レストランの他にもブライダル事業が強みだと思います。
レストランは海外シェフとのコラボレストランが軸になってると思うのでそこが大事になってくると思います。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホテル事業部/ 支配人

口コミ投稿日:2024年02月10日
事業の強み:どんなことにも挑戦から始まりお客様を喜ばせたいという姿勢事業の弱み:

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ サービス

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:フランス料理店としてブランド力があり、知られています。ホテル側の発展

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:ランチ、ディナーのある店舗だったため朝に出勤してからはランチの営業準備

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:グループ会社が多くあり有名でもあるため、業績は安定していると思いま

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:1年目は接客希望、調理希望でもランナーという食器洗いやドアマン、料理運

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:給料や休日、労働時間を全く気にしない覚悟があるならいい勉強になると思う

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:ブライダルにいました。平日は掃除から始まり⇒担当している新郎新婦様や(

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:各ブランドがあるけどそれがこの先どうなるかはなんとも。180度変えて

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:レストラン、カフェ、ブライダル、ホテルと事業展開し

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:安定せず、多店舗への移動が多い。足りない職場へスタッフの補充をして

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:自分のやる気次第で、提案や、希望をきいてもらえる。会社に気に入られると

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:店舗経営のサポートなど経営に携わ流ことができる。経営陣とはあまり真剣に

口コミ投稿日:2019年09月12日
雇用の安定性:毎年毎年若いスタッフが辞めていく。新入社員を取っても変わらないため

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:レストランであれば、開店前の準備とか、お出迎えから料理ドリンクの提供。

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】わたしのレストランは、ブライダル、サービス、キッチ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】みんな売り上げをあげようと必死です。人も十分にいな

回答者: 女性/ シェフドパルティ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:割高感はありますが、サービスや雰囲気は良

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:ひらまつというブランド名があるので、お高いお店の新規開拓もできる会社

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によります。 将来の目標設定の違いで

会社の安定性:店舗数は年々増えてきているので会社の売り上げ的な面では安定している

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】私自身の話ですが、同業

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】外食産業としては異例の安定感。ブライダ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員教育の徹底。ブライダル事

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はっきり言って悪いです。常に喧嘩が起って

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なれるかどうかは、その人次

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】数人だけで仕事が終わった後に飲み

雇用の安定性:【社内行事について】年に1回あるかないか分かりません。メインにある

社長の手腕:料理人としても勿論の事、 経営者として優れた判断力とビジョンを持った方

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:ホテル・レストラン・ブライダルの三方向へ事業があるため、短期出張等で

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:退職者が毎年多く常にその穴埋めに追われて職場環境が悪化している新卒

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:社員が育たず辞めていくスタッフが多いだらしない社員が多いため働く環

大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 2F
飲食・フード・外食
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 40F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 仕入本部/ 執行役員
事業の強み:専門性が高く他社がやれない取り組みをする。事業の弱み:特にな... 続きを見る
北海道北見市常盤町4丁目1-12
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:北海道を代表する回転寿司チェーンという位置付けで、実際に味は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:当時は外食産業の時流をしっかり読めていたと思います。他企業が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
飲食・フード・外食
会社の安定性:その業種のトップなだけあって、やはり安心感がある。日本に初め... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺築田町94番地
飲食・フード・外食
会社の安定性:驚いたのは経営方針が打ち出されません。ごく一部の上にはあるの... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
会社の安定性:繁忙期はシフトの調整が大変そうでした。限られた人数のため、全... 続きを見る
1.3
東京都世田谷区玉川3丁目41-23
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
社長の手腕:独断専行な部分もあり、下の意見が通らないこともあるのでそこが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:会社は売れてない店舗が多く、どうなのかな?といったところです... 続きを見る

株式会社ひらまつで働いていますか?