株式会社ニューズベースの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ニューズベースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニューズベースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。Lighthouseは、株式会社ニューズベースへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニューズベースの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
福利厚生:使ったことはないですが、施設の優待利用ができる制度があります。行った人は思っていた以上に良いところだったと言っていたので、良いのだと思います。ドリンクが飲み放題で、飲みたいドリンクがあれば、人事総務部に伝えることで手配してくれること。福利厚生とは言い難いかもしれないけれど、社員主体でさまざまな社内イベントがあります。カレーランチ会(カレーの有名店が毎月違う会社来てくれます)や、ビストロ、球技大会、焼肉部など。
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:オフィスは移転して2年ほどなのでとても綺麗です。会議室もガラス張りとオシャレです。面から入るとフリースペース、バーのようなカウンターがあります。ドリンクはそのカウンターの中にだいたい10種類くらい入っていて、好きなものを自由に飲めます。人事部にリクエストすれば、新しいドリンクも購入してくれます。ワインセラーも置いてあり、社内で交流会も開催されています。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度が導入されたものの、コアタイムは敷かれていないので、自分の働きやすい方法が認められているように感じます。残業時間も繁忙期以外はあまりしている人そのものがいない印象です。残業手当もしっかり出るようですし(残業してないので分かりません)、他のイベント会社と比べると圧倒的にホワイトな環境なのでは??と思います。勤務時間は一応10:00~19:00ですがフレックスなので遅刻という概念がないように思います。
口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制からフルフレックス制度へと移行したので、かなり働きやすくなり、残業代も支給されるようになった。勤務時間は人によってまちまちなので、なんとも言い難いが、一番売上の高い場所の平均労働時間は1日10時間前後ではないかと思う。
口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:BPM技術を伸ばし、市場人材価値をあげる。5年後どんな企業でも活躍できる人材になる、という目標があります。これを明確に遂行すれば、言葉通り、どこでも通用すると思います。職場の雰囲気は比較的和気藹々としています。チームによってはお昼にピザを取ったりして、フリースペースで食べていたりします。メンバーによってはフットサル大会にや球技大会を開いたり、最近では焼肉部が発足したりしています。参加強要はなく、調整さんなどに希望者のみ入力しています。
口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:役職や年齢によって優遇されることはなく、役員であっても現場に積極的に出てくる人が多いので、管理側とメンバーとでの認識の乖離もないように思います。挑戦したいことがあれば、手を挙げて発言すれば、あまりにも無謀なことでない限り、挑戦させてくれる社風です。1on1なども取り入れており、自分の中で溜めずに吐き出せる人であれば、やりやすい環境ではないかと思います。車内イベントも多数あるので、普段交流しない他場所の人とも交流できる環境があります。
口コミ投稿日:2020年01月20日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が昇進を望んでいないため、なかなか女性の役職者が増えない。研修制度(男女関係ない)がほぼ無いに等しく、これまでの経験でなんとかしている人が多いからだと感じる。
口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:時短勤務で元社員が戻ってくるケースも増えてきている。子どもがいて退勤が早い人もいるが、誰も文句を言ったりしているのは見たことがないので、比較的働きやすいのだと思う。
口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:自分がイベントの責任者として最初から最後まで、終わった後のその先まで一気通貫で担当できたことで、華やかなイメージが先行するイベントが如何に泥臭い仕事を先読みして起こりうるイレギュラーを排除するか、ということにやりがいを感じました。イレギュラーが起こらないイベントは殆どないんじゃないか?と思うくらい、毎度違うところでトラブルが発生します。でもそのトラブルをすべて解決していくことで、自分自身のスキルが確実に上がっていること・これくらい大丈夫!と思えるタフさを身につけたので、どんなに困難な案件にもやりがいを見出せます!
口コミ投稿日:2020年03月22日
働きがい:個人事業主から大手企業までさまざまなバックグラウンド、キャリアを持つ人たちと仕事ができます。人脈の広い方が多いので、新規案件も多く、担当したい!現場に行きたい!と声をあげればチームだけでなく、部署、グループ企業を跨いで参加できます。やりがいは人によって異なると思いますが、私の場合は、業界最大手企業で、責任者をしている方々と切磋琢磨しながら、より良いものを作っていこうと共創できる環境です。下請けとして扱われないことがついやりがいにつながっているとも思います。
口コミ投稿日:2019年10月31日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】様々な案件を担当して、いろんな企画を形に変えていく。世間にインパクトを与える仕事をしていきたい【入社後のギャップ】イベントの企画業務やコンペは基本的に営業が主にやるので、あまり関係なかった点。またバリバリ企画していくんだろう!と思っていましたがナショナルクライアントが多く、大きな変化を望まないことが多いので、あまり企画できるという環境ではないように感じました。人によっては制作しかない、現場には行かないというような人もいて、思ったよりあっさりしているなと感じました。
口コミ投稿日:2020年03月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多種多様なイベントをやっていて、かつクリエイティブな仕事であることと、プロジェクトオーナーとして、さまざまな企業とのやりとりが発生し、マルチタスクをこなす処理能力が身につくと思ったから。面接官(入社後の上司)と話し、前職と違って雰囲気もよく、働き甲斐がありそう、と感じたから【入社後のギャップ】システマチックに仕事をするかと思っていたが思いの外、根性論が多く、会社の発展チャンスを逃しているんじゃないかな?と思う面がちらほらあること。人間関係は思っていた以上に良いです
口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん発信できます。また、新たにR&D室というものも設置されたので、アイデアベースでこんなことをやってみたい、こんなものがあるといい!という提案から、新規事業や取り組みが次々生み出せる環境があります。提案に対して否定する人もいないので、あとは自分が提案していいのかな?などと思わなければ、業務だけでなく、社内環境についても提案できます。口頭やマント向かって言うのはちょっと、、、という場合はチャットツールもあるのでしやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にはチーム単位で動きます。小さな案件であればひとりですが、大方の案件は2~3人で動くことが多いです。案件にもよりますが、企画提案~制作(打ち合わせを重ねる)~当日の運営まで、川上から川下まで見ることがほとんどです。大きな案件になってくると、営業部と連携したり、事務局を設置して、4人以上の組織で企画から運営まで行うことも多々あります。一匹狼、という人には合わない社風(業界)ではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年01月20日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:企画制作運営、事務局では明確な数字目標がない分、定性的な面での評価が主軸。また、担当案件でいかに利益を残すか、は重視されているため、考え方は身につきますし、その点は評価としてよく見られている。業務以外において所属部署や会社への貢献度も指標としてある。どんなことをしたか、どんな資料を作ったか、などでやらなければ持ち点が増えないだけなので、減点となることはない。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与額は他のイベント会社と比較すると高いほうだと思います。また、昇級昇格もしやすいと思います。ボーナスは決算賞与が出る可能性が高い、と言えますが払えなかった年はほぼなしと聞いていますし、私はずっといただいています。昇給はほぼ全員がしている印象です。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】これまでは一本道しかなく、かつ、その一本道も不明瞭で年功序列なのか?何なのか?と思っていましたが、キャリアプランが明確になったことと、目指せる幅が広くなったことで、会社と自分が最大限、相乗効果で活かし合うことができる環境づくりがされました。年功序列ではないので、本人が何歳までにどんな人間になりたいか、どんな仕事をしたいか、などを上司に相談すればそれに沿った仕事をさせてくれる環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【個人の裁量】配属先によって異なるかと思いますが、トップダウンとボトムアップの調和が取れていてバランス良い企業だと思います。やりたいことややってみたいことも発言できる環境です。社内イベントもいろんな人が発信しているのでどんどん新しいこともできます。ひとりひとりの業務量は、マネージャーとチームリーダーが決めているので、物足りない場合は直談判すればチャレンジできるので、個人の裁量も本人次第でどうとでもできると思います。
口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:あらゆることを同時進行するのは、前職の倍以上だと感じる。営業をしていた頃は数字を作るためになにをどうしていくかを考えていたが、営業よりも半端下がった企画制作では、限られた予算の中でいつまでになにをどうやって、顧客を満足させるかがより問われるようになり、早さと質を同時追求する力がついてきたと感じる。
口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:HRがメイン事業で会社の売上の屋台骨だが、昨今のHRの流れの変化や学生の考えの変化により、イベント事業だけでは成り立たないと感じる。別の項目でも記載しましたが、変化に対応できない社員が多く、それを嫌うような様子も垣間見え、一部のメンバーに偏重した働きかたになっている
口コミ投稿日:2019年08月11日

株式会社ニューズベースの回答者別口コミ (72件)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ニューズベース
業界 その他
教育・医療・福祉関連
URL http://www.newsbase.co.jp/
所在地 東京都千代田区一番町7-1一番町弘和ビル 2F