株式会社ニューズベースの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区一番町7-1一番町弘和ビル 2F
ニューズベースの口コミ・評判をご紹介!ニューズベースで働く社員や元社員から、ニューズベースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆることを同時進行するのは、前職の倍以上だと感じる。営業をしていた頃は数字を作るためになにをどうしていくかを考えていたが、営業よりも半端下がった企画制作では、限られた予算の中でいつまでになにをどうやって、顧客を満足させるかがより問われるようになり、早さと質を同時追求する力がついてきたと感じる。 参考になった!0
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ案件を担当していると、驚きや突然のトラブルでも過去に対応しているのでなんとかできてしまい、成長痛を感じなくなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース
--万円
平均年齢:--歳

株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は他のイベント会社と比較すると高いほうだと思います。また、昇級昇格もしやすいと思います。ボーナスは決算賞与が出る可能性が高い、と言えますが払えなかった年はほぼなしと聞いていますし、私はずっといただいています。昇給はほぼ全員がしている印象です。 参考になった!0
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーから上の役職にはなかなか就けないので、そこからの昇給昇格は難しいと感じます。古くからいる人は給与の仕組みが異なっているようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース

株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制からフルフレックス制度へと移行したので、かなり働きやすくなり、残業代も支給されるようになった。勤務時間は人によってまちまちなので、なんとも言い難いが、一番売上の高い場所の平均労働時間は1日10時間前後ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
だらだら仕事をしている人が一定数いるのが気になる。残業代が出る仕組みになったので、それを目的とする社員が出てくるのであれば本末転倒だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
完全なOJT、かつマネジメント能力をほとんどの人が持ち合わせていないため、早急な研修など対策する必要がある。新卒も社会人としての基礎を学ぶために数日研修に行っていたが、もっと他の部署でもローテーション形式で研修に入るべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
研修、スキルアップをしようという動きはあるが、身になっていないと強く感じる。OJTなので仕事のできる人に就けば当たりだが、そうでない場合は諸刃の剣 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトスタッフとして勤務していました。和気藹々とした空気はイベント業界ならではでしょうか。名のある企業さんと一緒に仕事が出来たのでとても勉強になりました。ただし、不規則な時間の勤務になりますので、体力や家族の理解が必要でしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニューズベース
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
BPM技術を伸ばし、市場人材価値をあげる。5年後どんな企業でも活躍できる人材になる、という目標があります。これを明確に遂行すれば、言葉通り、どこでも通用すると思います。職場の雰囲気は比較的和気藹々としています。チームによってはお昼にピザを取ったりして、フリースペースで食べていたりします。メンバーによってはフットサル大会にや球技大会を開いたり、最近では焼肉部が発足したりしています。参加強要はなく、調整さんなどに希望者のみ入力しています。 参考になった!0
株式会社ニューズベースの転職・就職・採用の口コミ情報
理念がこれまでふわっとしていて、浸透していなかったが、理念がしっかりし始めた。今後、どこまで固めるのか、押し付けでなく、社員のマインドを変えていけるかが肝になる。 参考になった!0
株式会社ニューズベース
その他/教育・医療・福祉関連