株式会社ニューズベースのすべての口コミ

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
売り上げが一社に依存していたため、クライアントの業務縮小に伴い大きなダメージを受けている。
イベントでの大きな売り上げが難しいため、現状は補助金領域での売り上げが比率が高い。
売り上げの少ないイベントを多く対応することでイベント領域での売り上げを作っているが、イベント領域の人数が少ないため1人に対する業務不可が多い。
今後補助金領域が縮小した際、1人あたりの業務量がさらに増加するのではないか。

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:若い年次のうちから多くの裁量を持って仕事をさせてくれるが、教

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:1日のうち8時間勤務していれば時間帯は問わない。(ただし朝早

口コミ投稿日:2021年02月08日
福利厚生:フリードリンクの種類が多いオフィス環境:オフィスは綺麗だが、繁忙期にな

口コミ投稿日:2022年09月29日
福利厚生:フリードリンク(ペットボトルのドリンク支給)ナッツは食べ放題オフィス環

口コミ投稿日:2021年02月08日
給与制度:業界としては、給与水準が高いと思うが、業務量や責任に対しては少ない印象

口コミ投稿日:2024年01月09日
勤務時間・休日休暇:フレックスのため、勤務時間の調整がかけやすい。有給も取りやす

回答者: 男性/ 企画制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロダクト1部BPO2G

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:担当している案件次第ではないかと思います。営業部は土日に案件

口コミ投稿日:2020年03月22日
働きがい:自分がイベントの責任者として最初から最後まで、終わった後のその先まで一

口コミ投稿日:2020年03月22日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】様々な案件を担当して、いろんな企画を形に

口コミ投稿日:2019年12月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多種多様なイベントをやっていて、かつクリエイ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん発信できます。また、新たにR

口コミ投稿日:2023年08月15日
給与制度:給料の上昇幅は役職が上がらない限り難しいですが、在籍していた頃は、決算

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:個人事業主から大手企業までさまざまなバックグラウンド、キャリアを持つ人

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:BPM技術を伸ばし、市場人材価値をあげる。5年後どんな

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:役職や年齢によって優遇されることはなく、役員であっても

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】これまでは一本道しかなく、

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にはチーム単位で動きます。小さな案件であればひと

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度が導入されたものの、コアタイムは敷かれてい

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【個人の裁量】配属先によって異なるかと思いますが、トップダウンとボトム

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:使ったことはないですが、施設の優待利用ができる制度があります。行った人

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:管理職の変化がないため、その点を除けば風通しは良いです。組

口コミ投稿日:2019年05月23日
評価制度:企画制作運営、事務局では明確な数字目標がない分、定性的な面での評価が主

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:基本的な制度は整っていると思います。あまり知られていなかったのが財形貯

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:オフィスは移転して2年ほどなのでとても綺麗です。会議室もガラス張り

口コミ投稿日:2021年02月08日
多様な働き方支援:リモートワーク可、早帰り、直行直帰可、副業可なので基本的には自

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:あらゆることを同時進行するのは、前職の倍以上だと感じる。営業

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の強み:代理店を通さず、直接クライアントと契約をしているので、よりクライアン

口コミ投稿日:2022年09月29日
働きがい:イベント・事務局運営代行がメインなので正直特別なスキルが身につくかと言

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:HRがメイン事業で会社の売上の屋台骨だが、昨今のHRの流れの変化

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:コミュニケーション能力が高く、明るい人が多い印象組織体制・

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗ですが、社員数が増加してきたことで、手狭になっ

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:チーム編成がざっくりとしすぎているので、もう少し細かく分け、チー

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
企業カルチャー・社風:年齢・年次に関係なく、フラットで風通しのいい社風だと思いま

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:営業部は基本的にフリースペースで仕事をしており、イベントの制作や事

株式会社ニューズベースで働いていますか?