株式会社アズノゥアズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの口コミ・評判をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【目標の決め方】入社当初の研修でどんな社会人になりたいかの目標を決めた。その後は店舗で毎月予算に対して各スタッフどの位売るか目標を決める。私の店舗では毎朝、朝礼で本日の目標を皆に伝えていた。この朝礼が始めは面倒に感じてたが、店舗スタッフのコミュニケーションも円滑になり、スタート切るときに気分上げれるので1番大事なものになった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月16日
気になる点

【目標の決め方】特になかったと感じる。目標決める際は、皆テキトーな目標を言ってる感はなかったし、最後上がりの際にしっかり反省も合わせて報告や意見も聞けるので、日々成長していけてる感があった。

口コミ投稿日:2019年07月16日
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって客層がやや違うが、基本的に同年代への接客だったためスキルはついた。
また、お客様が自社の商品について詳しい方が多かったため、会話をするうえで自然と商品知識がついていった。
自分が見立てたコーディネートをお客様にご購入いただいたことが何よりやる気につながりました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】長く続ける根性があれば人は足りていないのでできるが、上のキャリアの方に意見するという環境にないので、キャリアアップ目指すなら転職の方が早いかもしれない。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
エコに対する意識は高いです。コピー用紙は両面使う、エコバッグ持参に対する特典をつける、オーガニックコットンの取り扱いなど。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり社会的貢献は実感できませんでした。どこを目指しているのかもよく分からず、ただひたすらに働いていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。

給与は本当に低いと思います。
責任者は残業代がつきません。
有給もほぼ使えません。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはほぼなし。一年前は店舗で使えるオモチャのようなお札が配られ、仕事用の服を購入します。しかし、社販からの価格ではなく定価。気休めにもなりません。そのくせ、感謝しなさいといった連絡が本社から来ます。人口減少や通販により店舗へ足を運ぶ人が少なくなっている中、必死に売り上げを作る店舗の社員に対して、「利益が厳しい中、オモチャの紙幣を配ります、感謝しなさい」は意味不明です。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本社勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長の給与が上がった事と、今まで店長に付かなかった残業代が付くようになりました。なので、一般的な女性の年収と同等になります。
社歴によりますが、年収は300~350万にはなるかと思います。転職して未経験で事務になるよりは良い給与かと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な小売の勤務時間です。拘束時間が9.5時間の実働時間が8時間です。そこに休憩時間が昼に1時間、夕方に0.5時間あります。配属された店舗によって差がありますが、基本的に30分を超える残業はあまりありません。会社全体としては人件費削減のため残業をあまりさせたくないようです。さらに過去に退社後も働かされるようなことがあったため、現在では人事がタイムカードを切った後に労働させられてないかを気にしています。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
30分ごとの残業代が出ますが、会社の方針では人件費削減を謳っているため残業はあまりさせたがりません。しかし定時で帰れるわけではなく、残業時間が30分超える前にタイムカードを切るよう先輩社員から促されます。そこで退勤することはできます。残業する際はメールで上司に一々報告しなくてはなりませんので、余計に煙たがられてました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
30分ごとの残業代が出ますが、会社の方針では人件費削減を謳っているため残業はあまりさせたがりません。しかし定時で帰れるわけではなく、残業時間が30分超える前にタイムカードを切るよう先輩社員から促されます。そこで上がることはできます。残業する際はメールで上司に一々報告しなくてはなりませんので、余計に煙たがられてました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務は遅番早番のシフト制で一般的な小売・サービス業の就業時間とさほど差はありません。拘束時間9.5時間のうち、休憩時間がお昼に1時間、夕方に0.5時間、実働時間が8時間です。配属店舗で偏りはありますが、残業は基本的に30分以内多くても1時間ほどです。棚卸しと繁忙期は1.5時間の残業があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
好きな服を安く買えると言うことはなくあくまで売るためににきると言われる為まともな福利厚生はありません。むしろ買いたく無いのに買わされるくらいです。百貨店に配属になれば百貨店の福利厚生を使えるのがいいところでしょうか。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、年に二回のボーナスが出るし、会社での保険もあります。交通費も支給されます。有給も一応設定されてますし、偉くなれば体調不良時の欠勤に有給を当ててもらえます。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生です。保険や年金などの説明が入社前にされます。小売業なので自社ブランドの服は安く買うことごできます。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
5年勤続でロレックス、10年で真珠のネックレスがもらえます。なので、5年頑張ろうかと思いましたが叶いませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。
また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。
地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】下の間はいいが、人事の人を見る目が無いため中途採用で入ったスタッフはすぐ辞める。そのため立場が上がるごとに成長するより嫌になることの方が多い。そういった立場の人間をフォローできる人がいたり、話ができる関係の人がいれば良かったのかと思う。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にかなり厳しい研修を受けます。多くの新入社員がここで挫けますが、それと同時に社員同士が協力し合い絆が深まったり横の繋がりが増えます。またその後、団結力を高めるといった名目の登山研修もあります。慣れてないと本当に辛いのですが、団結力はかなり高まります。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
外部に研修を委託していて、泊まり込みで接客についてなど学ぶことができる。多少厳しいが、本社で働いてる人たちに教わるより十分為になる時間。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ブランドが昔から好きで買いに来ましたとおっしゃる方が多いです。アズノゥアズが好きな方もアズノゥアズを知らない方にも、そのお客様が気に入ってくれるコーディネート然りアイテム提案ができた時は本当にやりがいを感じます。次第に何度も足を運んでくれるお客様がいらっしゃいます、それが何よりこの仕事をしていて良かったと思った瞬間です。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に褒められたり、セットや全身でご購入いただけたらとても嬉しいです。個人売上にも繋がりますし。顔を覚えてもらったり気さくにお話してくれるのは一番やりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが一切ないためスタッフによって教育指導の温度差が酷いです。顧客で成り立っているといっても過言ではないので、顧客できるまでの日々は苦痛と思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
今時パソコンが無いため手書きメイン、とにかくアナログ過ぎる。郵送、FAX、IPadもしくはガラケー携帯のメールでのやり取り。自社オリジナルのハンディという名の処理機能の機械があるが小さいし、操作しずらい。パソコン1台あればもっと合理的にできるはずです。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩中にやる仕事がある。休憩は座って仕事をする時間。座れば休憩できているという、解釈。残業にならない残業時間もある。休みの日でも構わず電話がくるのでプライベートが台無しになる。また、シフトせいだがシフト確定後に急に休みを変更させられる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は配属店舗による。仲がいい店舗はやりやすい。あと店長の上にリーダーという数店舗を統括する役職者がおり、リーダーの人柄でも平和度合が変わってくる。どうしても配属店舗が合わなければ異動もできる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自身の店舗の例ですが、他愛もない話で盛り上がることができる。直した方がいいところはきちっと指摘しあい、感謝の言葉はすぐ相手へ伝える。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社
株式会社アズノゥアズのおすすめの求人