株式会社アズノゥアズの口コミ・評判

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの口コミ・評判をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】お客様に褒められたり、セットや全身でご購入いただけたらとても嬉しいです。個人売上にも繋がりますし。顔を覚えてもらったり気さくにお話してくれるのは一番やりがいを感じました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

最大で3連休までしか取れないため、長期旅行は絶対できません。忙しくない時期はたまに土日もとれますが、多忙期や人手不足の時はほとんど融通が効きません。休みの日でも出勤できないかと電話かかってきます。

株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって客層がやや違うが、基本的に同年代への接客だったためスキルはついた。
また、お客様が自社の商品について詳しい方が多かったため、会話をするうえで自然と商品知識がついていった。
自分が見立てたコーディネートをお客様にご購入いただいたことが何よりやる気につながりました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがないので、自分で考えて接客ができる。そのため、自分自身で接客文句が考えられたり、接客すればするほど身につく。最初から最後まで同じお客様を接客するため、その方の趣味や人柄などもわかり、話が盛り上がると楽しい。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり社会的貢献は実感できませんでした。どこを目指しているのかもよく分からず、ただひたすらに働いていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。

給与は本当に低いと思います。
責任者は残業代がつきません。
有給もほぼ使えません。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がでない。実質はあるが30分単位で、28分に上がってと言われたり、ハンディを勝手に30分超える前に退勤にさせられたり残業がなかったことにされます。遅番の時は毎度1時間ほどの残業。時期によっては日付変わるまで働かされることも。休憩時間は記入しなければ行けない書類が沢山あるので処理をしていたら休憩が終わります。ほかの店舗の社員さんはきちんと休憩しているので大変不満でした。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長にもよるが、百貨店勤務だと残業はセール時以外なく、休み希望もほとんど通る。
また、月の給料もボーナスはほぼ無いかわりに他のアパレルよりはいい。
休憩も1時間半きっちり取れる。
ただし配属ブランドによりかなり違いがあるようなので、配属次第という印象。
また勤続年数で海外旅行にいけたりロレックスが貰えたりと、ご褒美のようなものが多いので、励みになる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本社勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を付けられないが残業している為、残業代が出ない状態で朝は早めに出社、帰りはその日の仕事を全て終わらせるまで働いてから退社します。次の日に仕事を残すと上司にめちゃめちゃ怒られます。休憩は勝手に削られます。休憩時間は大体仕事があるので、お昼も食べられず仕事してることが多かったです。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
30分ごとにつく。
残業でいいと感じた点は全くないのでいかに残業なしで仕事を終えれるかに力を入れた方がいいと思った。私は残業はほぼなかったが、古くから在籍している上司はタイムカード押すように進めない人もおり、自分で意見を言えない人はサービス残業している人もいた。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
30分ごとにしか残業代がつかないため25分まで接客していたなどでも残業代がつかないのは納得いかなかったし、そこまで残ったからあと5分何かしますとも言えない。15分単位にしてくれると接客の質も落とさずに済むし売上も変わってくると思う。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが、私が勤めていた店舗は月に2時間程度なのでほとんどなかった。セールの時は日に3時間程度はあるが年に2回なので負担ではなかった。
効率よく仕事、接客していれば退社後に予定も入れられ不満に思ったことはほとんどなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
手当の一つに禁煙手当というものがあり、タバコを吸わない人には月に1万円の手当が着きます。
自己申告制ですが、手当をもらう人はたとえ社外であってもタバコは吸えません。
社内に喫煙スペースはありませんので、手当をもらわず、どうしても吸いたいひとは社外で隠れて吸うしかありませんが、基本的に手当てをもらうもらわないに関わらずタバコを吸う人はいずらい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩も1時間半きっちり取れる。
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが寸志ほどしかない。
また月の給料から制服代を天引きされるが、他の会社と比べて在庫数が少ないため着替える回数が多いので、天引きが多い月は手取りが2万くらい減ることも。ここのブランドの服が好きな方は良いが、そうでない方は苦痛だと思う。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、年に二回のボーナスが出るし、会社での保険もあります。交通費も支給されます。有給も一応設定されてますし、偉くなれば体調不良時の欠勤に有給を当ててもらえます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては新入社員研修からフォローアップ研修、販売研修、中堅社員研修などなど非常に力をいれていると思います。社会人としてのマナーから、リーダーとしてのマネジメントに関することなど勉強にはなります。
それ以外の業務に関しては基本的にはOJTになります。体育会系なので声の大きさや元気さなどは非常に厳しいです。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育はしっかりしており、外部講師による研修等がキャリアアップするたびにある。新卒で入社する際には、入社前研修として泊まり込みの研修があり、社会人としての基礎、販売員としての基礎を学ぶことができました。またサブ研修等で自分の役割を明確にし、他者と悩みを共有し解決し合う研修もありました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。
また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。
地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
きっちりした接客を重視しているというよりは、かなり本人に任される形だった。
(店舗にもよると思うが)スタッフは皆仲が良く、当初私のアパレルのイメージであったギスギスした雰囲気はまったくなかったため、とても働きやすい職場だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
接客販売業務がメイン
販売計画作成、売り場ストックの整理などもあります。やりがいはお客様からの信頼や感謝のお言葉を聞いた時生きる価値を実感できる。ストックや売り場の整理も自己満足だけでなく直接売上につながっていたと思う。
スタッフのモチベーション保つために可能な予算立てなどもやりがいはあって楽しいと思う。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
早いうちからチャンスを与えてもらい、成績が出るとともに、結果に対してだったり、希望にたいしてだったり、売り場の声をスムーズに受け取って、動こうとしてくれる会社でした。人として尊敬できる上司もいて、ともに、頑張ろうという気持ちになれました 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
売り場は風通しが良く、働きやすい環境になっている。
常に穏やかな雰囲気なので、悩み相談もしやすい環境である。
少人数のお店なので、店長がしっかりと下を気にかけることができるので、SOSが出しやすくなっている。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
館自体が売れない時の、レジが開くまでの時間が本当に辛い。
やることをやっても、だめな時はだめ。
フリー客が固定化しない為、顧客が来ない日は売り上げが厳しくなることが辛い。手は尽くしてしまっているので、辛い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩中にやる仕事がある。休憩は座って仕事をする時間。座れば休憩できているという、解釈。残業にならない残業時間もある。休みの日でも構わず電話がくるのでプライベートが台無しになる。また、シフトせいだがシフト確定後に急に休みを変更させられる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
すべてにおいてアナログすぎる。パソコンはなく、資料配布は1店舗に一部ずつ郵送されるかもしくはファックス。見づらいし、店舗のスタッフはかなりやりにくい環境で働いているのを何故理解できないのか。本当になぞ。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ごとによると思うが、良い店舗だとマネージャー含めて話しやすい環境が整っており、仲良くなると仕事へ行くのは苦ではなくなる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属先によっては職場の仲間と仕事面でもプライベートでも良い関係が築ける。新卒はだいたい正社員になれる。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社
株式会社アズノゥアズのおすすめの求人