株式会社アズノゥアズの口コミ・評判

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの口コミ・評判をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。 また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。 地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

3年目以降3年置きくらいで社員旅行あり。 私は韓国に連れていってもらいました。 交通費ホテル代はすべて会社負担なので自己負担は向こうで使うお金のみでした。 ただ、同期などといけず、必ず上司や初対面の人と団体行動でしたので嫌がる方も多かったです。

店舗によって客層がやや違うが、基本的に同年代への接客だったためスキルはついた。
また、お客様が自社の商品について詳しい方が多かったため、会話をするうえで自然と商品知識がついていった。
自分が見立てたコーディネートをお客様にご購入いただいたことが何よりやる気につながりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
マニュアルがないので、自分で考えて接客ができる。そのため、自分自身で接客文句が考えられたり、接客すればするほど身につく。最初から最後まで同じお客様を接客するため、その方の趣味や人柄などもわかり、話が盛り上がると楽しい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

良い点
店長にもよるが、百貨店勤務だと残業はセール時以外なく、休み希望もほとんど通る。
また、月の給料もボーナスはほぼ無いかわりに他のアパレルよりはいい。
休憩も1時間半きっちり取れる。
ただし配属ブランドによりかなり違いがあるようなので、配属次第という印象。
また勤続年数で海外旅行にいけたりロレックスが貰えたりと、ご褒美のようなものが多いので、励みになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給は6年間で1回も使用できなかった。
体調不良などの欠勤を有給に振り返ることはあったようだが、上司も取らない、取り方がわからないとのことだったのであってないようなもの。
退職時に使用したが、消えていった有給を考えるととてももったいない。
また着用のための制服代がかなりかかるので、ここのブランドが好きではないひとだと苦痛だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ちゃんと残業代がつく。
他のアパレルよりも手取りはいい。
交通費も全額支給の為、ヘルプなどがあっても助かっている。
大入り手当や他にも手当がある為、モチベーションアップにもつながっている。
社販の割引率がいい為、そんなに苦にならない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昇級がなかなかない為、サブ同等の仕事をしているのに、給料が変わらない。
ボーナスが低く、あまり入らないのが現状。もう少し多くなってほしい。
売り上げによって左右されるのかはわからないが、働いているのに…ってなる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ

気になる点
30分ごとにしか残業代がつかないため25分まで接客していたなどでも残業代がつかないのは納得いかなかったし、そこまで残ったからあと5分何かしますとも言えない。15分単位にしてくれると接客の質も落とさずに済むし売上も変わってくると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗によるが、私が勤めていた店舗は月に2時間程度なのでほとんどなかった。セールの時は日に3時間程度はあるが年に2回なので負担ではなかった。
効率よく仕事、接客していれば退社後に予定も入れられ不満に思ったことはほとんどなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
手当の一つに禁煙手当というものがあり、タバコを吸わない人には月に1万円の手当が着きます。
自己申告制ですが、手当をもらう人はたとえ社外であってもタバコは吸えません。
社内に喫煙スペースはありませんので、手当をもらわず、どうしても吸いたいひとは社外で隠れて吸うしかありませんが、基本的に手当てをもらうもらわないに関わらずタバコを吸う人はいずらい環境だと思います。
良い点
休憩も1時間半きっちり取れる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスが寸志ほどしかない。
また月の給料から制服代を天引きされるが、他の会社と比べて在庫数が少ないため着替える回数が多いので、天引きが多い月は手取りが2万くらい減ることも。ここのブランドの服が好きな方は良いが、そうでない方は苦痛だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】現在はありません。助け合いながら、協力し合いながら、早く上がれるようにつとめてます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
研修に関しては新入社員研修からフォローアップ研修、販売研修、中堅社員研修などなど非常に力をいれていると思います。社会人としてのマナーから、リーダーとしてのマネジメントに関することなど勉強にはなります。
それ以外の業務に関しては基本的にはOJTになります。体育会系なので声の大きさや元気さなどは非常に厳しいです。
研修や教育はしっかりしており、外部講師による研修等がキャリアアップするたびにある。新卒で入社する際には、入社前研修として泊まり込みの研修があり、社会人としての基礎、販売員としての基礎を学ぶことができました。またサブ研修等で自分の役割を明確にし、他者と悩みを共有し解決し合う研修もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
きっちりした接客を重視しているというよりは、かなり本人に任される形だった。
(店舗にもよると思うが)スタッフは皆仲が良く、当初私のアパレルのイメージであったギスギスした雰囲気はまったくなかったため、とても働きやすい職場だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
販売が好きな方には、やりがいを感じると思いますが、バイトから始めたせいか、仕事を始めてから、ちゃんと研修があったわけでもなく、見て覚えることが多かったので、初めは戸惑うことが多かったです。
スタッフさんは、優しい方が多く、聞きやすい状況でしたが、会社に不満を持っている方が多かった印象です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
早いうちからチャンスを与えてもらい、成績が出るとともに、結果に対してだったり、希望にたいしてだったり、売り場の声をスムーズに受け取って、動こうとしてくれる会社でした。人として尊敬できる上司もいて、ともに、頑張ろうという気持ちになれました
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売り場は風通しが良く、働きやすい環境になっている。
常に穏やかな雰囲気なので、悩み相談もしやすい環境である。
少人数のお店なので、店長がしっかりと下を気にかけることができるので、SOSが出しやすくなっている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
館自体が売れない時の、レジが開くまでの時間が本当に辛い。
やることをやっても、だめな時はだめ。
フリー客が固定化しない為、顧客が来ない日は売り上げが厳しくなることが辛い。手は尽くしてしまっているので、辛い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社
株式会社アズノゥアズのおすすめの求人