株式会社アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社販で1~3万ほど天引きされます。年間2.30万ほどかかり、好きな服であれば安く買えるメリットがありますが、店頭で着る事によってボロボロになるので、8割は捨てることになります。
ラグジュアリーブランドだと、店頭で着る服を支給されるので、そこは大きな差だと思います。

アパレル業界では給与は良い方ですが、仕事が多い割には安いかなと思います。
良い点
店長の給与が上がった事と、今まで店長に付かなかった残業代が付くようになりました。なので、一般的な女性の年収と同等になります。
社歴によりますが、年収は300~350万にはなるかと思います。転職して未経験で事務になるよりは良い給与かと思います。

気になる点
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。

給与は本当に低いと思います。
責任者は残業代がつきません。
有給もほぼ使えません。
良い点
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本社勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは本当に少ない。
0.5ヶ月分あるかないか。3年目までは10万もなかったと思う。
残業代が30分ごとしか出ないのは意味ない。その他はお給料で不満はなかった。
良い点
毎月の皆勤手当はありがたかった。年間通して皆勤だとボーナスくらいの金額が4月に頂ける。売上厳しい時はない時もあったが、、。
また毎年5000円の昇給があるのは嬉しい。
報奨金は予算達成で貰えるが、配分は店長に任されるので普段からしっかり仕事をして、人間関係に問題を起こさなければいい額だと思う。
気になる点
配属店舗によりどうしても予算達成できない店もあるので、配属により報奨金が貰えないことも多かった。しかし頑張りは自分に感謝や信頼で帰ってきていたので私は気にならなかった。
悪い点は残業代が30分単位でしかでないことと毎月制服を購入しなければならないところ。
良い点
私がいた時は毎年5000円の昇給が必ずあった。また手当、報奨金は充実しているし、仕事をした評価は上司がきちんと見てくれていると思った。残業代も百貨店の店舗はきちんと頂ける。(30分ごとなのは気になるが。)
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社