株式会社アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。

給与は本当に低いと思います。
責任者は残業代がつきません。
有給もほぼ使えません。
良い点
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本社勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給は6年間で1回も使用できなかった。
体調不良などの欠勤を有給に振り返ることはあったようだが、上司も取らない、取り方がわからないとのことだったのであってないようなもの。
退職時に使用したが、消えていった有給を考えるととてももったいない。
また着用のための制服代がかなりかかるので、ここのブランドが好きではないひとだと苦痛だと思う。
良い点
店長にもよるが、百貨店勤務だと残業はセール時以外なく、休み希望もほとんど通る。
また、月の給料もボーナスはほぼ無いかわりに他のアパレルよりはいい。
休憩も1時間半きっちり取れる。
ただし配属ブランドによりかなり違いがあるようなので、配属次第という印象。
また勤続年数で海外旅行にいけたりロレックスが貰えたりと、ご褒美のようなものが多いので、励みになる。
気になる点
昇級がなかなかない為、サブ同等の仕事をしているのに、給料が変わらない。
ボーナスが低く、あまり入らないのが現状。もう少し多くなってほしい。
売り上げによって左右されるのかはわからないが、働いているのに…ってなる。
良い点
ちゃんと残業代がつく。
他のアパレルよりも手取りはいい。
交通費も全額支給の為、ヘルプなどがあっても助かっている。
大入り手当や他にも手当がある為、モチベーションアップにもつながっている。
社販の割引率がいい為、そんなに苦にならない。
【昇給の基準】スズメの涙ほどしか上がらない、と聞いた。店長になれば役職手当はつく。
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社