株式会社アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休みでも遠慮なく連絡が来ます。用事があれば休みの日にお店に呼び出されることもあります。台風で帰れなくなる寸前に連絡しても帰れなくなったらまた連絡くださいと言われます。路頭に迷います。
良い点
希望休を出せば、上司と被らなければ大体休めます。私の働いていた店舗では月に一度二連休が貰えました。冠婚葬祭であれば土日でも希望休を出すことは出来ました。体調を崩したら店長が連絡の対処してくれます。
気になる点
残業を付けられないが残業している為、残業代が出ない状態で朝は早めに出社、帰りはその日の仕事を全て終わらせるまで働いてから退社します。次の日に仕事を残すと上司にめちゃめちゃ怒られます。休憩は勝手に削られます。休憩時間は大体仕事があるので、お昼も食べられず仕事してることが多かったです。
良い点
9-10時間。休憩が1時間半とめちゃめちゃ長いです。滅多にありませんが、休憩中にやることが無ければ寝たり買い物をしたりと余裕の時間があります。要領が悪い為暇な店舗でもすごく忙しいので、時間が経つのは早いです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
責任者は土日休みが冠婚葬祭以外はほぼとれません。冠婚葬祭だと偽る人が多いです。有給はほば使えず消えます。体調不良や何かの事情で休んだ時に、欠勤を有給に振り返る程度なので消化率は10%未満かと思います。使っていいという方針ですが、シフト達成賞手当が付かなくなるので、無理してでも出勤したり、他の社員に迷惑がかかるという暗黙の了解でとれません、
良い点
休暇は必ずとれるので、心配はありません。また、希望休を出せば高確率で休めるので、平日に必ず休みたい日はほぼ休めます。
平日に休みだと、一般的に混む場所が空いているので、スムーズに遊べます。また、5連休がほぼ最大で7連勤のような長い連勤は無いです。
気になる点
30分ごとにしかつかない。
29分で押したら0。
気を使って押せないこともしばしば。せめて15分毎に出すべき。接客業なので残業は仕方ないと思うが残業代も安いと思う。元旦も出勤する人達は手当をつけるべきだと思う。
良い点
30分ごとにつく。
残業でいいと感じた点は全くないのでいかに残業なしで仕事を終えれるかに力を入れた方がいいと思った。私は残業はほぼなかったが、古くから在籍している上司はタイムカード押すように進めない人もおり、自分で意見を言えない人はサービス残業している人もいた。
気になる点
30分ごとにしか残業代がつかないため25分まで接客していたなどでも残業代がつかないのは納得いかなかったし、そこまで残ったからあと5分何かしますとも言えない。15分単位にしてくれると接客の質も落とさずに済むし売上も変わってくると思う。
良い点
店舗によるが、私が勤めていた店舗は月に2時間程度なのでほとんどなかった。セールの時は日に3時間程度はあるが年に2回なので負担ではなかった。
効率よく仕事、接客していれば退社後に予定も入れられ不満に思ったことはほとんどなかった。
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社