株式会社アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30分ごとの残業代が出ますが、会社の方針では人件費削減を謳っているため残業はあまりさせたがりません。しかし定時で帰れるわけではなく、残業時間が30分超える前にタイムカードを切るよう先輩社員から促されます。そこで上がることはできます。残業する際はメールで上司に一々報告しなくてはなりませんので、余計に煙たがられてました。 参考になった!0
良い点
店舗勤務は遅番早番のシフト制で一般的な小売・サービス業の就業時間とさほど差はありません。拘束時間9.5時間のうち、休憩時間がお昼に1時間、夕方に0.5時間、実働時間が8時間です。残業は基本的に30分以内多くても1時間ほどです。棚卸しと繁忙期は1.5時間の残業があります。 参考になった!0
良い点
本社勤務は基本的に土日祝日が休みで、店舗勤務は月8~9日の休みがあります。基本的にお正月やゴールデンウィークなどの繁忙期は本社勤務も店舗勤務も店舗での就業となりますが、本社勤務は後からその分の休みが取れます。店舗勤務は普段の休みとは別で夏と冬に3日づつ休みを取ることごできます。 参考になった!0
良い点
基本的に本社勤務の社員は土日祝日休み、販売員は月8~9日程度の休みがあります。本社勤務の社員はゴールデンウィークなどの繁忙期間はヘルプで店舗に配属されますが、その後まとめて代休が取れます。販売員にゴールデンウィークはありませんが、夏と冬に3日づつ休みが増えます。 参考になった!0
気になる点
残業はあまりありませんが、定時ちょうどに退社できるということもありません。30分ごとに残業代が支給されますが、残業すると報告しなくてはいけないため残業時間が30分を超える前にタイムカードを切ることを先輩社員から促されます。ただその時点で退社できます。 参考になった!0
良い点
一般的な小売の勤務時間です。拘束時間が9.5時間の実働時間が8時間です。そこに休憩時間が昼に1時間、夕方に0.5時間あります。配属された店舗によって差がありますが、基本的に30分を超える残業はあまりありません。会社全体としては人件費削減のため残業をあまりさせたくないようです。さらに過去に退社後も働かされるようなことがあったため、現在では人事がタイムカードを切った後に労働させられてないかを気にしています。 参考になった!0
気になる点
社内の就業カレンダーにのっとり、年間就業日数は100日前後。突然の休日出勤も多いし、地方への販売応援は移動時間を就業時間として考慮されないため拘束時間がとても長い。 参考になった!0
気になる点
最大で3連休までしか取れないため、長期旅行は絶対できません。忙しくない時期はたまに土日もとれますが、多忙期や人手不足の時はほとんど融通が効きません。休みの日でも出勤できないかと電話かかってきます。 参考になった!0
気になる点
休みでも遠慮なく連絡が来ます。用事があれば休みの日にお店に呼び出されることもあります。台風で帰れなくなる寸前に連絡しても帰れなくなったらまた連絡くださいと言われます。路頭に迷います。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社