株式会社アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
横との繋がりは深いです。ブランド間、店舗間を超えた親睦会はよく開かれていました。関東のスタッフは関東の同期で、関西のスタッフは関西の同期で場所は違えど同じように集まり互いに励まし合う場所を作っていました。 参考になった!0
良い点
一般的な福利厚生です。保険や年金などの説明が入社前にされます。小売業なので自社ブランドの服は安く買うことごできます。 参考になった!0
気になる点
お店には一台のiPadと業務連絡用のガラケーが配布されていますが、パソコンがありません。売り上げの管理や顧客リストやその購買リストは全て手書き管理です。字が揃っていないと怒鳴られます。電気機器の設備は本当に悪いです 参考になった!0
良い点
職場が綺麗かどうかは配属される店舗によります。古い百貨店などに配属されると空調すら悪く汚い職場で働くことになりますが、新しいショッピングビルなどに配属されると気持ち良く働けます。 参考になった!0
良い点
一応、年に二回のボーナスが出るし、会社での保険もあります。交通費も支給されます。有給も一応設定されてますし、偉くなれば体調不良時の欠勤に有給を当ててもらえます。 参考になった!0
気になる点
館のルールでエアコンや電球の掃除屋さんを館が入れてくれないところがあるためそういう館は自分たちで掃除するか、本社の人またはエリアリーダーに相談しなければならない。きちんと掃除できてないスタッフもいるため店長次第で店の清潔さが決まる。 参考になった!0
良い点
掃除をきちんとすれば綺麗になる。
スタッフ一人一人の掃除に対する意識が大切。
たまにくるエリアリーダーや本社の人が掃除などチェックしている。
靴の中も見たりする。とにかく掃除にはうるさい。 参考になった!0
良い点
何店舗か経験しています。
リニューアルや新しくオープンしたお店は綺麗です。ストックやカウンターも設備が揃っており働きやすい環境です。

本社はお洒落で吹き抜けのある開放感のある建物です。木をメインで使っている建物なので、温かみもあります。 参考になった!0
気になる点
好きな服を安く買えると言うことはなくあくまで売るためににきると言われる為まともな福利厚生はありません。むしろ買いたく無いのに買わされるくらいです。百貨店に配属になれば百貨店の福利厚生を使えるのがいいところでしょうか。 参考になった!0
気になる点
店長や配属次第で待遇が違いすぎる。
アウトレットは無駄なことをやらせたり、それに気づいていない上司が多すぎる。まず自分を疑って仕事をして欲しいし、体育会系を部下に押し付けるのは時代錯誤だと思う。
現在はどうかしらないが私がいた時はそのように感じた。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社