株式会社アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
お店には一台のiPadと業務連絡用のガラケーが配布されていますが、パソコンがありません。売り上げの管理や顧客リストやその購買リストは全て手書き管理です。字が揃っていないと怒鳴られます。電気機器の設備は本当に悪いです
オフィス環境
職場が綺麗かどうかは配属される店舗によります。古い百貨店などに配属されると空調すら悪く汚い職場で働くことになりますが、新しいショッピングビルなどに配属されると気持ち良く働けます。
良い点
一応、年に二回のボーナスが出るし、会社での保険もあります。交通費も支給されます。有給も一応設定されてますし、偉くなれば体調不良時の欠勤に有給を当ててもらえます。
オフィス環境
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
館のルールでエアコンや電球の掃除屋さんを館が入れてくれないところがあるためそういう館は自分たちで掃除するか、本社の人またはエリアリーダーに相談しなければならない。きちんと掃除できてないスタッフもいるため店長次第で店の清潔さが決まる。
オフィス環境
掃除をきちんとすれば綺麗になる。
スタッフ一人一人の掃除に対する意識が大切。
たまにくるエリアリーダーや本社の人が掃除などチェックしている。
靴の中も見たりする。とにかく掃除にはうるさい。
オフィス環境
何店舗か経験しています。
リニューアルや新しくオープンしたお店は綺麗です。ストックやカウンターも設備が揃っており働きやすい環境です。

本社はお洒落で吹き抜けのある開放感のある建物です。木をメインで使っている建物なので、温かみもあります。
オフィス環境
店長や配属次第で待遇が違いすぎる。
アウトレットは無駄なことをやらせたり、それに気づいていない上司が多すぎる。まず自分を疑って仕事をして欲しいし、体育会系を部下に押し付けるのは時代錯誤だと思う。
現在はどうかしらないが私がいた時はそのように感じた。
オフィス環境
百貨店勤務になれば働きやすい。
店長次第で土日も休めるし、残業も月に多くて10時間など。チームワークが良い店舗は働きやすいし、仕事が倍楽しくなる。予算に向けての取り組みも無茶はなかった。
気になる点
ボーナスが寸志ほどしかない。
また月の給料から制服代を天引きされるが、他の会社と比べて在庫数が少ないため着替える回数が多いので、天引きが多い月は手取りが2万くらい減ることも。ここのブランドの服が好きな方は良いが、そうでない方は苦痛だと思う。
良い点
店長にもよるが、百貨店勤務だと残業はセール時以外なく、休み希望もほとんど通る。
また、月の給料もボーナスはほぼ無いかわりに他のアパレルよりはいい。
休憩も1時間半きっちり取れる。
ただし配属ブランドによりかなり違いがあるようなので、配属次第という印象。
また勤続年数で海外旅行にいけたりロレックスが貰えたりと、ご褒美のようなものが多いので、励みになる。
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社