株式会社アズノゥアズの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今時パソコンが無いため手書きメイン、とにかくアナログ過ぎる。郵送、FAX、IPadもしくはガラケー携帯のメールでのやり取り。自社オリジナルのハンディという名の処理機能の機械があるが小さいし、操作しずらい。パソコン1台あればもっと合理的にできるはずです。 参考になった!0
良い点
配属先により雰囲気が異なりますが、良い店舗の場合はリーダー含むチームワークの良い和気あいあいとした職場です。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】人間関係がいくら良くても売れない時間が長すぎるので作業ばかりが増えてしまい、接客がなかなかできないのでアパレル店員の醍醐味である販売はこの会社ではあまりやりがいを感じられませんでした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】自身の店舗の例ですが、他愛もない話で盛り上がることができる。直した方がいいところはきちっと指摘しあい、感謝の言葉はすぐ相手へ伝える。 参考になった!0
気になる点
ブランドイメージが薄い。ここのブランドといえばこの系統!というような特徴的なものがない。ターゲットやテーマをもう少し固めたほうがいいと思う。 参考になった!0
良い点
会社のモットーが『知る人ぞ知る』なので昔からこのブランドを知ってくださっている方は本当にここのブランドや会社を大切にしてくださる方が多いです 参考になった!0
気になる点
施策が常にあり新作でも値下げしてしまうため、スペシャル感がない。機械や考え方においてもかなりアナログ。もう少し下っ端の意見も聞き入れてほしいです 参考になった!0
良い点
近年では本社だけではなく、各店舗の知名度を上げるため、SNS等を使って積極的に拡散に力を入れている。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】私が配属された店舗は比較的人間関係も良い方だったので仕事面以外でもコミニュケーションを取ったり、歓迎会や送別会なども行っていた。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社