株式会社キャブステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月09日

回答者: 女性/ グローバルセールスディヴィジョン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
オフィスはきれいです。テナントの入っているビルはかなり古く見た目は少々驚きますが、オフィスに入ると普通のワンフロアの過ごしやすい環境です。退職金はありません。在宅補助もありません。福利厚生がすごいな、と感じたことはありませんが、特に不便はしておりません。

テレワークやどこでも働けるようにノートPCにしたり、だれかが一つのデスクに固定という風土はなくそうと努めているようです。共有スペースもあり、休憩時間はそこを利用する方が多い様に思います。また、ビル内ビル近くに手軽にランチをとれる場所もある為良いリフレッシュになります。

株式会社キャブステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:下記休暇として5日間の休みが付与されるので旅行に行ったりとプライベートを確保出来る。休み中に電話が掛かってくる事も滅多にない。シフト制なのでカレンダー通りに必ず休める訳ではないが世間の混み合う時期とズラして快適に休む事が出来る。

株式会社キャブステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
企業カルチャー・社風:フラットな社風で社員同士は仲が良い。困っている社員が居たらサポートしてくれる。しかしその反面、部署にもよるが責任者や幹部が居ないのでクレーム時に「責任者を出せ」と言われた際でも自分で対応しなければならないという責任の重さがある。

株式会社キャブステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 女性/ ツアーコンサルティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
女性だから、ということはなく、女性の管理職も一定数いました。ただ、能力があるかどうかははっきりした基準がなかったため定かではありません。

株式会社キャブステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月15日

口コミ投稿日:2018年06月15日
働きがい:元々旅行が好きであったこともあり、観光地の知識を学ぶことの楽しさがあります。また、それ以外にも年齢・性別・社歴問わず、誰でも挑戦できる社風がある為、ただ与えられた仕事を全うするだけではなく、失敗を恐れず行動したことが評価に繋がります。

株式会社キャブステーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
入社直後でも新規事業に携われるとのことでしたが、実際は電話対応がほとんどで新規事業も他の社員が賛同しないとなかなか実現させてもらえませんでした。

株式会社キャブステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:私のいる海外部門では、インバウンドのお客様を専門に日本での旅行を計画しています。基本的にタクシーやハイヤー、バスの手配を主として、それに付随してツアーを組んだり、レストラン予約、ホテル予約、施設予約、チケット予約等を手配しオーダーメイドのツアーを提供しています。

株式会社キャブステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月09日
昇給はまだ経験したことが無い為分かりませんが、賞与はひとりひとり正当な評価によって決まる為、他社にはない良いところなのかなと思います。他にも外国人雇用に対してのサポートや、産休・育休のサポートもあり働きやすい環境が整っています。

昇格や異動は積極的に行われる印象です。なにかしら自分から発信することで上層部はそれらを鑑みてくれることでしょう。やや実力主義というよりは日本社会っぽい礼儀やマナーえお重んじる傾向にあります。ぬるくやっても、精力的にやってもそれは自分次第です。