株式会社サザビーリーグの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
サザビーリーグの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サザビーリーグで働く社員や元社員から、サザビーリーグの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕方ないことだとは思いますが、エリアごとにランクがあって、時給が変わってしまうため、同じ能力があっても都心の店舗と地方の店舗では、最大で200円位の時給の差が出来てしまうのでそこがどうしても気になってしまいます。
また、繁忙期に被ると育成が進まなくなってしまうことがあるのでそこで時給が上がらないことがあるかもしれないです。
良い点
出来ることが増えると、その分時給が上がるので、やりがいだったり目標が明確にたてることができると思います。
特に、スタート時給からはたくさん仕事を覚えることがあるので、すぐに上がる印象があります。
時給とともにトレーニー→スター→トレーナーなどとランクも上がます。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売職に関しては、スタートの給与は低いです。
正社員になれば、年2回の賞与はありますが基本給に準じた支給なので最初はなかなか上がらないでしょう。
キャリアをどこかで積まれていれば、入社時の給与交渉は応じてくれるケースもあります。
良い点
賞与が必ず一定の金額を支給される。
販売では珍しい待遇。大きい会社ならでは。金額も変動がなく、雇用時に明確に公表されるのでここは安定。
ただ基本給ベースの掛け率を支給されるので、非常にキャリアによって差がある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価シートや日々の個人売り、係など一人ひとりの能力に対し評価不十分で具体的に改善点もあげられない為、中々給料が上がらない。人材育成力も弱い為仕事を教えスタッフをレベルアップさせる事もしないので給料は上がりづらい。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
昇給額は高いので元の給料が少なかった頃からモチベーションは高く維持できていました。
賞与に関しても個人の頑張りがとても反映されるので頑張りがいがあると思っています。
業績も上々なので業績賞与も毎年出ています。
良い点
店舗スタッフの水準と本部スタッフの水準に 大きな差があると思う。
本部スタッフに配属されれば 給与の絶対金額も良い。また 勤務時間当たりの金額も 高い給与水準になる。
給与水準は事業部やブランドにより 異なるため
同じ会社内であっても 就職先の事業部によって差が有る。
気になる点
そもそも部署ごと、上司によりけりの為平均水準がわからない。なによりも売り上げありきではあるが、個人に、課せられるミッションも曖昧で、納得いく内容ではなく、その結果をどう給与に反映させる審査をしているのかが不明。
気になる点
やはりアパレルなので制服代が毎月引かれます。
それでも、基本給が少ない、住宅手当はないだったりするので、あまり良いとは言えません。
アパレルの中では、お給料は良い方と言えるのかもしれません。でも、もう少し欲しいかなって感じです。
社員等級にもよりますが、リーダー程度までだと
アパレルの中ではよい方かもしれないです。
ただ、仕事時間と換算するとどうでしょう?
そもそも、業界事態が低い業界なので期待はしない方がいいのですが…。
管理職だと低いかも知れません…。
株式会社サザビーリーグ
流通・小売関連/各種サービス関連