株式会社マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
デモンストレーターにしては時給1000円は安い方なのかな?と思ったが、交通費が全額支給、また通信費、勤務地が遠方の場合は遠方手当も付くので日給で考えたらかなり満足できる金額をもらえているのかなと思う。
良い点
キャンペーン期間中だと通常よりもお金を頂くことが出来るのが良かった。また、会社の方も優しいので、気になることは遠慮なく聞くことができる。それらの良い点が重なり、またお仕事をここでしたい、と思うようになった。
気になる点
現場に行けば一人なので、なにかハプニングがあってもとにかく一人で対応するしかありません。届いているはずのものがなかなか見つからないといったことはよくあります。スーパーの方は大抵朝は忙しく、少しいらいらしていることも。
良い点
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。
気になる点
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本的には一般的な試食の派遣会社と変わらない。だが、時折給料UPの日があり、日給が1万円になることもあるので、割と高いのではないかと感じる。また、働いた次の日に給料をいただけることもあり、そこには魅力を感じる。
同業他社のアルバイトの日給より少し落ちます。拘束時間8.5時間、実働7.5時間で7500円でした。しかし土日や祝日などは普段の日給に+1300円~1800円の手当がつきます。残業代も支払われ 1時間1200円です。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
店舗への移動、デモの準備や片づけ、デモ練習(当社内での)にかかった時間分のお金は支給されませんが、交通費・通話料は支給されます。(その他、デモのために必要で購入した分もいただきました。)
店舗までの移動時間や後片づけの時間が結構かかりますし、デモ報告のために書かなくてはならない書類(時間外に記入)も数枚あって「割に合わないかな・・・」と思ったことも稀にありますが、自らの営業力、接客力のスキルアップを図る「勉強の場」としては良かったので、積極的をしていました。
勤務時間は9:30~18:00の昼休憩1時間で、日給7000~8000円。
(勤務時間外に、移動時間、準備・片づけ、書類書きあり)
アルバイトの給料明細をもらえません。指定された日に現金を受け取りにいかないといけません。
移動時間が片道2時間弱かかるところに行かされ、交通費はもらえますが、移動時間も含めて時給を換算するととても安いです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連