株式会社マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
スペシャルデーという時は、日給も高いのでいいのですが、それ以外の日は時給も安い上に、先に買い取りがあったりで、あまりいい給料形態とは言えないです。日払いと言っているのに、報告書を実施日~2日以内に会社に18時までに持って行ったら、その日にもらえるという仕組みの為。仕事が終わって報告書を持って行くと4日後とかになってしまいます。しかも、月曜日、金曜日に18時までに報告書を持って行かないともらえないので、日払いにはならないです。 参考になった!0
気になる点
長く勤めても給料の上りは少なく、自ずと年収も上がっていかない。二十代後半からは周りよりも大分低い年収となっている 参考になった!0
良い点
二十代の頃は周りを見ても悪くない年収があり、働いた分だけの残業代があったので同年代の人よりかはやや上の年収 参考になった!0
基本給が低いので、賞与は低いです。もらえなかったことはないのですが、夏・冬で格差はなく合わせて2ヶ月分くらいの賞与になります 参考になった!0
手当てで給料を伸ばすしかなく、役職についていない社員は家族を養えるほどは給料はないです実家暮らしの社員にも謎な住宅手当があります 参考になった!0
気になる点
残業が30分までしかつかない。しかも基本イベントなどに限る。残業する場合あらかじめ電話で言わないとつかない。つまり通常の試食のバイトなどではつかない。他の会社の販売員は18時まで仕事だったら17:30ぐらいか片付けしてOKなのに、ここはきっかり18時まで販売。それから片付け、建て替え、ゴミ捨て、サインもらい。それで退店が18:20とかになっても残業代はつかない。サービス残業。 参考になった!0
気になる点
まず基本給は安いです。年数が経つと若干給与があがりますが、大して変わらないです。役職手当もありますが、基準が曖昧です。あとはなぞの親睦会費で毎月2000円差し引かれます。 参考になった!0
良い点
基本給プラス交通費、住宅費などの手当がつきます。交通費は全額支給で、バス代や駐輪場代なども請求できます。 参考になった!0
気になる点
店頭にいた時間以外の残業代が出ません。どんなにお店側の事情で片付けが遅くなったとしても、一銭も出してくれないです。朝5~6時から家を出ての遠征もあり、10時過ぎ出勤だが遠征費は500~1000円。 参考になった!0
良い点
1日でまとまったお金が手に入ることと、交通費が全部出ることのみです。改善してほしい部分ばかりの会社です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連