株式会社マーケティング・コアの年収・給与(給料)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの年収・給与(給料)をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
現場に行けば一人なので、なにかハプニングがあってもとにかく一人で対応するしかありません。届いているはずのものがなかなか見つからないといったことはよくあります。スーパーの方は大抵朝は忙しく、少しいらいらしていることも。
良い点
年収・給与水準
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。
気になる点
年収・給与水準
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。
良い点
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本的には一般的な試食の派遣会社と変わらない。だが、時折給料UPの日があり、日給が1万円になることもあるので、割と高いのではないかと感じる。また、働いた次の日に給料をいただけることもあり、そこには魅力を感じる。
年収・給与水準
同業他社のアルバイトの日給より少し落ちます。拘束時間8.5時間、実働7.5時間で7500円でした。しかし土日や祝日などは普段の日給に+1300円~1800円の手当がつきます。残業代も支払われ 1時間1200円です。
年収・給与水準
アルバイトの給料明細をもらえません。指定された日に現金を受け取りにいかないといけません。
移動時間が片道2時間弱かかるところに行かされ、交通費はもらえますが、移動時間も含めて時給を換算するととても安いです。
年収・給与水準
アルバイトにしては時給も高く、接客が好きなひとは向いていると思う。
給料も週払いと良心的。
ただ、社員同士の連携がとれていないように見える。
電話対応もあやふやで、あまり信頼できない。
自分でしっかりと確認し、会社まかせにしなければ良いアルバイトだと思う。
年収・給与水準
人手が足りないと、(お盆やクリスマス、正月など)時給が上がるのでよかったです。
連続してはいるとかなりもらえました。交通費、残業代などもすべて支給され、やりやすかった。
家から比較的近いところに派遣されました。
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給は低めで手当てが厚い。
手取額は一見多く思えるが、残業代がつかないため、
労働時間と考えるとその点ではかなり不満があった。
タイムカード制だが、曖昧にされているため、自分自身でしっかり管理して勤務時間など把握しておくべきだった。
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連