株式会社マーケティング・コアの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
挑戦する機会はある方だと思います。受け身の人だとなかなか合わないと思います。
社風については昔ながらの感覚がかなり強いので、コンプライアンスが守られているかといわれればあやしいです。

組織間の交流はほぼないです。

どちらかというと女性の方が多かったです。

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:人の入れ替わりが多いです。組織体制・コミュニケーション:一

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
企業カルチャー・社風:デモストレーションを会社ということもあり明るく社員さんが仕

回答者: 男性/ 管理職・営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
企業カルチャー・社風:創業社長が経営する会社ですので現役のうちはリーダーシップを

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シニアリーダー

口コミ投稿日:2023年06月15日
企業カルチャー・社風:創業社長なので、社長の一存で方向性が変わることがあります。

口コミ投稿日:2022年02月26日
組織体制・コミュニケーション:飲み会は多い方だと思うので、飲むことが好きな人には

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
企業カルチャー・社風:組織体制がしっかりしている社風です。本社からの指示や情報も

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:マネキン同士はそこまで一緒に働く時間も長くないのでチームワ

口コミ投稿日:2020年01月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は和気あいあいとしていて質問もしやすい環境

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月10日
組織体制・コミュニケーション:社員さんはとても感じの良い方が多い。派遣先に当たり

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:従業員同士で話が合っていない印象。派遣先の会社とも連携

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:マネキンを下に見るスタッフがいる店舗に入るとやりづらい

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:日替わりでいろいろな店舗へ行き、ほぼ一人で仕事をして直

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分のモチベーションが高くない

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:社員の人の贔屓差がすごい。特に男性社員。若い人やノリが

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:メーカーさん、お店にやり取りして成り立っている仕事なの

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人によって言っている事がバラバラ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】女性社員の方が多く、気さくで話しかけやす

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:名古屋のコアの対応があまり良くないイメージのせいで、会

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:名古屋のコアが最悪面接の、交通費くらい出してくれても良

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:マーケティングコアは、企業から信託された商品を売る仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】名古屋は、駅からまあまあ近いところにあ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:営業と思われる社員からのトレーニングがあったが、悪い意味で

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月21日
企業カルチャー・社風:明るく、体育会系だと思う。組織体制・コミュニケーション:コ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:やや体育会系のような雰囲気があり、その分活気を感じられます

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】マーケティングコアの事務所の方は親切で

東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル2F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:社風としては、気兼ねなく誰とでも話せる環境で、疑問や悩み事な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITソリューション/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦する機会組織体制・コミュニケーション:話しやすさダイバー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会:あり風通しの良さ:感じない組織体制・コミュニケ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西8丁目1-1朝日生命札幌大通ビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:下の人間は上長を納得させるまで、プレゼンし続けないと、承認が... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:マーケティングリサーチという最先端の研究をしているのは素晴ら... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:人間関係は比較的良好かと思われるが、誰かが苦しそうにしていて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:同じ会社の人とコミュニケーションを取る機会はほぼないのでわか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:のんびりしているところがあると思います。ガス、電気も自由化と... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い方ではないか組織体制・コミュニケーション:派遣な... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:フューチャーアーキテクトの下請けの印象。社長や部長クラスにフ... 続きを見る

株式会社マーケティング・コアで働いていますか?