株式会社マーケティング・コアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションというものは特にありません。
基本給を低くするための〇〇補助みたいなのはあります。

狭くてごちゃごちゃしています。

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
福利厚生:通勤手当は計算後給与とともにに支給されますオフィス環境:ワンフロアに全

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
福利厚生:寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションは無し。退職金制度は有り。

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:住宅手当など基本的な手当てと、よくわからない育成手当のようなものもあり

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 九州/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月08日
福利厚生:退職金はなしオフィス環境:基本的に雑居ビル内にある食品を取り扱い、接客

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
オフィス環境:事務所も狭く、休憩スペースもありません。とにかく仕事量が多いので、

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:化粧室などはわりと綺麗だが、オフィス自体は雑居ビルでさほど魅力的な

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:休みたいときに休めない。これは社員もアルバイトも変わらない。アルバイト

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:恵比寿駅前ロータリーにあり通勤はラク。古めの小さい雑居ビルだが内装

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:駅ロータリーにあり、アクセスが良い。化粧室は清掃会社が入りこまめに

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:女性が活躍していて従業員は女性の方が多い。和気あいあいとした雰囲気

回答者: 女性/ マネキン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年06月23日
オフィス環境:恵比寿駅から少し歩く。立地は少しは良かったの

口コミ投稿日:2020年05月19日
オフィス環境:事務所内は基本的に禁煙なので安心です。又、試食販売という業界自体は

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月28日
オフィス環境:バイトなので事務所にしか行ったことがありませんが、貸しビルの部屋で

口コミ投稿日:2022年12月10日
オフィス環境:オフィスは駅前の繁華街で通いやすかった。雑然とはしていたけれどアッ

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:マネキンはアルバイトまたは個人事業主としてしか契約しないので福利厚生は

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:アルバイトスタッフとして中国地方の某事務所に所属していますが,事務

回答者: 女性/ マネキン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ マネキン/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年02月25日
福利厚生:バイトなので福利厚生はありません。オフィス環境:長く仕事をしていると担

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:登録会研修に参加しました。まず試食販売の仕事の研修を受けました。約

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:特に応対に率先して腰を浮かせてくれるようなスタッフがいないため、困

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:エプロン・三角巾は仕方ないとしてもトレーやテーブルクロス、持ち運び

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:札幌支社です。地下歩行空間から出てすぐで、よっぽど土砂降りでない限

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:単発なので社会保険が付きません。付けようにも仕事が少ない月は全然無いの

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:登録者が多すぎて電話で名前を名乗っても、面接ですか?研修ですか?と

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:年数を重ねていくと教育係を任せられることもあります。そうなると嫌で

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:登録事務所は狭いので、登録会と説明会が一緒になっており集中しにくい

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:研修中なのに試食のスタッフが来られ大きな声で雑談され研修の内容が聞

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:貸してもらえない時は自分で購入して使います。購入した分は戻ってくる

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:担当者も若い人で、直接対応の時も電話対応の時も優しくて働きやすいで

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:フレンドリーに話してくれるので、話すのが苦手な人でも輪に入りやすい

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:女性が多い職場なので、明るいように思います。常に笑顔が絶えず、大き

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:そのオフィスによって違うと思いますが備品(消耗品等)は在庫があれば

口コミ投稿日:2019年09月05日
福利厚生:交通費はもちろん支給されます。本社に電話をした場合、通話料金もお支払い

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:名古屋は少しでもなにかミスすると態度が豹変します。ノーミスならきほ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:機嫌の良し悪しで私達への態度がひどく変わる人がいる。人間なのでそう

東京都豊島区南大塚3丁目30-4ウィステリア南大塚ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄や住宅補助などの福利厚生制度はなく、最低限レベルとし... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:最近出社が求められるようになり、週二出社が必須になった。とは... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町2-10ストリーム市ヶ谷2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:他のベンチャー企業とほぼ同じ待遇だと思う。オフィス環境:立地... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3−9−3Aカントリーハウス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給は比較的取りやすいが、あまり整った制度は存在しない。オフ... 続きを見る
沖縄県浦添市
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】社内に効率化を図り発表する... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:数年前にメディアで騒がれ、配達業務中は保険適用されるようにな... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:会社のロケーションがよい。
福利厚生が充実している。
プレッ...
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 2F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生制度の満足点:当たり前のことしかない。また、みなし残業を設けているが新卒は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:経営層、管理職の問題意識、管理能力に疑問がある。現場が疲弊す... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目4-12銀座メディカルビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生面は他社に比べて弱い印象。最低限のものはあるが。オフ... 続きを見る

株式会社マーケティング・コアで働いていますか?