株式会社マックスコムの年収・給与(給料)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー
マックスコムの年収・給与(給料)をご紹介!マックスコムで働く社員や元社員から、マックスコムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
毎月の希望休日を月3日申告出来る。
(希望休を含め、月8日~9日の休日有り)
入社から半年経過すると、有給休暇(申告制)を消化できる。(直雇用の場合)
派遣会社からの派遣でも2ヶ月ほどで直雇用採用の話がくる。(多少、個人差有り)
年収・給与水準
社会保険等、福利厚生がある。
公共交通機関等の利用の通勤及び利便性。
時給制だが、交通費の有無を選択出来る。
三ヶ月ごとの契約更新制。
社内研修等が充実している。
様々な年代が一緒に勤務している。
(年代的には20代が一番多い。)
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が著しく低い。もちろん役職手当がつくので、人によってはそこそこの給与水準になるが、下っ端にとっては一般的な新卒入社の人よりも数万円ほど基本給が低いので、かなりモチベーションが下がる。年次昇給もないので、長くいても意味ないなと思う。
気になる点
年収・給与水準
ちゃんと、現場をみて査定をしてほしい。あと、遠くからきて遅くまで残業していても交通費が1000円までしか支給されなくて毎日マイナスが続いたこともあった。給料少し高くする代わりに、交通費が払われていない人もいた。
年収・給与水準
結構給与は貰えているので満足しています忙しいときもありますが残業すればその分お金も貰え、サービス残業はしないので満足しています。残業すれば交通費が出ない分貰えるし、半年働けば年休も貰えるので満足しています
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
安すぎる賃金、交通費も支給しません。
最初の契約期間2が月は社会保険加入しません。最悪でした。
電車遅延で遅刻するにも時給引かれる、とても信じられませんでした。
大き会社の孫会社にしては給与水準も下の下です。
辞めたいです。
年収・給与水準
同業他社に比べて高いが、昇格がなければ昇給なく、昇格基準が曖昧。
給与構成が細かく、転勤の場合は、手当が一部なくなるので、生活残業しなければ家庭持ちにはきつい。
賞与水準は約2ヶ月と、同業他社に比べて良い。
年収・給与水準
通信会社にて派遣社員として勤務しました。未経験での入社でしたが、時給は1100円でそれにプラスで残業代がつきました。交通費の支給はなしでした。それなりに残業のある部署でしたので、お給料はそこそこもらえていました。
年収・給与水準
派遣社員として短期間、都心に勤務しました。時給は安く、交通費も出ない案件が多いため、自分のような、郊外に住む独身の人間には向いていませんでした。職場にもよるでしょうが、周囲は主婦や学生が多かったように思います。
年収・給与水準
電話受信オペレーターとして契約社員の雇用区分で働いてましたが、同類職種のその他の会社と恐らく大差無いと思われます。
職種的にインセンティブが無い点、いわゆるテレアポよりは水準は低いです。

交通費に関してがあまり手厚くない点はマイナスですね。

職場全体の稼動時間の関係で残業は一日に2時間が上限でしたが、各人の希望で残業し易いのは良かったかと。
繁忙期には、強制まではいかなくとも、多少の残業が必要な場合もありますが、会社員としてみればそれでも月の残業時間は少ない方かと思います。

株式会社マックスコム
インターネット・IT・通信関連/その他