株式会社マックスコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SV/コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
携帯電話や主流の決済方法などのコールセンタ話が多いため、仕事がなくなることはない。

対応力や勤怠に関しては、こちらで管理しきれないが、そこを比較されることが多かった。

回答者: 男性/ CSR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:自分の勤務先の拠点のクライアント企業は大手通信キャリアなので、クライ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:様々な案件を取り扱っている。エネルギーや食品、飲食店など多岐に渡って

回答者: 女性/ 販売サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:やはり大手のキャリアの委託であることは強みです。事業の弱み:会社内部

回答者: 男性/ カスタマーセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ マックスコム岡山カスタマーセンター/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:大手のお客様企業とタイアップしての業務で信頼され発展していく流れは存

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:なし事業の弱み:実力主義ではないので一生懸命やっても評価されない。ま

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:【雇用安定】なし。社員、派遣、バイト等含めて教育観点が皆無に近い為

会社の安定性:バックが強いが、売上不振の場合孫会社の為、統合や合併となる可能性が

事業での社会貢献:自治体との協業による地域活性化の為の雇用の取組

回答者: 女性/ コールセンターオペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ CSR TR

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:色々なBPO事業をしている事業者で、常に人は足りていない印象がありま

回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:事業の多角化事業の弱み:競合と比較した際の改善点事業

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:大手企業からの案件が多いこと。事業展望:今後も安定して案件が継続する

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:小規模の運営が向いているのではないでしょうか。事業の弱み:大規模な運

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 関東支店/ 管理職

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業の強み:特になし事業の弱み:業務受託ばかりなので、営業力と運営のための人員を

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:主要事業の特徴: 委託業が主になってくるので人の入れ替わりが目まぐるし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーション事業部

口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:様々な業界のアウトソーシングを行っています。業務改善、マニュアル化し

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:お客様の希望日とNTT回線の撤去工事日の折り合いが付かず、お客様が合わ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:既知通り、派遣と直接雇用で、取り扱い案件が異なる(配属先含め)ので、一

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】配属先のチームによって、活躍できている人と出

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】女性の多い職場なので、長期間勤務している人た

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:ソフトバンクのカスタマーセンター。解約のお客様の回線を止める為にNTT

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:簡単な業務ゆえ、スキルは身に付かない。仕事先によってはスキルが身につく

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:業務を委託された企業での仕事でした。一緒に就業されている方の年齢は幅広

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:ひたすらマニュアル通りに作業していけばよかったので仕事内容は単調ではあ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:コースセンターでの電話対応をやりましたが馴れると難しくなかったです。上

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:派遣社員含め、新しい人が短期間のうちに入ってくるということを考える

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:コンシューマーの、コールセンターなので、話題のカスタマーハラスメントは

口コミ投稿日:2016年03月12日
事業での社会貢献:カスタマーサービスで全国の店舗からの問い合わせですので、胸を張

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:1日8時間 、PCに向かって入学・登録を行う為、慢性的な肩こりや

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:CM等で取り上げられている企業からの業務委託をで、新たに新規開始

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に中途入社(契約社員、派遣社員、アルバ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】役職に就く上で、手当や給料UPの割合が少ない

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社の社員は自分の部署には、居なかったの

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】年に一度ぐらい、東京に全国の社員を集めて、決

東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
IT・通信・情報通信
仕事内容:良くも悪くも現場任せ。それぞれの分野のスペシャリストが伸び伸... 続きを見る
東京都品川区上大崎三丁目1番1号目黒セントラルスクエア
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-22新大阪長谷ビル 9F
IT・通信・情報通信
仕事内容:覚える事が多く、電気・通信に場合によっては建物建築に関する知... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
事業の強み:基本はクライアントからの営業の依頼を受け取り、営業の電話を片... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:連続して増収増益を達成しており今後も成長すると思われる。
常...
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 2F
IT・通信・情報通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようで、遠かったと思います。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インフラを持っているのでつぶれることはない。近年新たな事業に... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入社時期は関係なく、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3
IT・通信・情報通信
事業の強み:IT事業の弱み:会社の状況に合わないスピード感でバンバン運用... 続きを見る
東京都港区海岸一丁目7番1号
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:通信インフラを抱える+新サービスを世に提供するという部分で、... 続きを見る

株式会社マックスコムで働いていますか?