株式会社クレアスコミュニティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
私はまだ20代ですので、特に成長に関して述べますが、視野を広く成長出来ると感じます。日々社会情勢は変わり、「インボイス」「電動キックボードの普及」「電子化」と流行なものも学ばないといけないですし、もちろん不動産に関する基礎知識も抑えていないといけないです。それらを活用し、日々判断するものが多い職業だと感じています。委託を受けている生業のため、お客様により良いサービスを提供するため日々努力が必要です。ただの努力ではなく、こだわりも必要です。私はそこに魅力を感じます。人によっては「忙しい」「業務量が多い」と感じると思いますが、私は沢山の物事に触れ時間をかけて解決出来るのは貴重な体験だと思います。また取り扱うのが不動産と身近なもののため、意外と私生活で一つの話題になります。

回答者: 回答なし/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励してくれています。資格を取ると給与や昇格に反映

口コミ投稿日:2018年01月26日
働きがい:ある程度の知識が身につくまで先輩、上司の方が教えてくださるのでありがた

口コミ投稿日:2018年01月26日
教育・研修:入社当初はしっかりと学べる環境があるが、ある程度覚えてくると、上司、

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:部署間の業務量の偏重と給与・賞与の低さが著しく、離職率も高い。主任クラ

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27栄パークサイドプレイス 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営繕/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営繕事業部
成長・キャリア開発:資格は会社負担で取れます。しかしみんな独学で学んだことを教え... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:私たちの仕事は清掃などのスタッフを指導する立場にあります。私... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目16-4鈴木ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都台東区上野5丁目3-4クリエイティブOne秋葉原ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 販促/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場により、経験できることが異なることが多いけど、やりがいは... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育5丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:個人の裁量に任せる場合が多い。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア研修やOJT研修など、イチから学べる環境が整っていま... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目10日伸ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【達成感の大きさ】自分で何でもやるので達成感は大きい。大きな... 続きを見る
東京都練馬区下石神井4丁目6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:住宅はひとの生活や人生にも関わることなので、お互いに真剣にな... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】派遣から契約社員となったが、正... 続きを見る

株式会社クレアスコミュニティーで働いていますか?