株式会社デジタルガレージの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月23日
人が足りてない
アフィリエイト広告以外の強みがない

決済領域では、業界内でも一定数のシェアがあるため安定していると思われる。マーケティング領域では年々他社にリプレイスされており、得意のアフィリエイト領域も広告主の予算見直しで業績は低迷しており、人もどんどん流出しているため明るい雰囲気はない。また、業界的に景表法やステマ規制などの対応にも追われてより人手が必要なのに、人材不足によりギリギリのラインでやっている。

回答者: 男性/ マネージャ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:投資部門の成長と目利きは天才的なメンバーが多いため、事業化の可能性や

回答者: 男性/ 事業推進、営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:マーケティングや決済、投資など多角的にやっており全体としては独自の強

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:新規事業は積極的に行っていく会社であるが、既存のマーケティング事業は

回答者: 女性/ 広告運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:投資部門がかなり有能なので、フィンテックにシフトチェンジし、これから

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:事業が多角化しており、会社として安定している。仮に投資部門や広告事業

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用/ なし

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の強み:カカクコムとの協業。アフィリエイト

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:広告代理店事業と決済プラットフォーム、カカクコムという安定した3本

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:新規事業の宿命ではあるが、なかなかヒットする事業が生み出せていない

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:社内を支えるインフラが悪い。スピード感を持たねばならないこの業界

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:事業はとても面白いと思います。色んな部署や、会社が様々なことをし

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:会社がさまざまな事業を行なっているので、どこかが悪くても他で補える

口コミ投稿日:2017年04月22日
雇用の安定性:中途入社が大半だが、入社一年程度、もしくは一年未満で退社してしまう

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:広告部門や、フィンテック部門はインターネットの延びと共に安定してい

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:事業利益は出ているが、投資が多く、借入金も多いので、安定性があると

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:経営陣との距離は近い。所属部門であれば取締役とのコミュニケーションの機

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:新領域への展開も基本的には創業社長の意向が強く、上手くいくかもそ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:入退職は多い印象。落ち着かない感じもあるが、良い意味で組織が新陳代

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:ファーストペンギン賞として、社会でチャレンジしている人に対して

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:ブロックチェーンやAI等の領域で投資、事業開発をしている。新しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西支社

口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の強み:投資事業やフィンテック事業に将来性を感じます。事業の弱み:特になし。

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:デジタル分野の業務内容は非常に先進的な内容だったと思います。事業展望

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:デジタル側の部署に行くと良かったと思います。クライアント自体の規模や

成長性・将来性:入る人も多いですが、辞める人も多いです。 ハードです 個人商店の集ま

事業での社会貢献:社外へアピールできるサービスがある。 今はやりのものに対して、会

成長性・将来性:新しいことにいろいろチャレンジしようという社風はある。 ただし、い

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】SPチームにいたのですが、基本的にクライ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】入るなら、いつかは自分もデジタル

成長性・将来性:当時成長中の企業であったが上層部のビジョンも的確で将来性は十分に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人の差があるんじゃない

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】尖がってはいないが、デジタル

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:新規事業に力を入れていたイメ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:法務部にて部内アシスタント業務※法律知識不要契約書管理(原本管理・台帳

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:法務部にて部内アシスタント業務契約書のスキャン契約書管理(原本管理・台

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:基本的に個々での業務各自考えて業務遂行OJT等少なく感じる教育者の業務

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:面接時に離職率が低いなどと説明がありましたが入社してみて実態... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理
事業の強み:新規事業や会社買収は積極的に行っている。事業の弱み:利益とレ... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:大手アパレル会社と取引があるのは強みだと思います。自社開発な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職時に衝撃を受けたが電話をしないと退職後に会社が渡さなけれ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】システムエンジニアをOJTにより育成、... 続きを見る
東京都練馬区桜台6丁目4-12シャトーサカエ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:現在、都市ガスが通らない場所でのプロパンガス使用顧客様は数多... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:広島国際文化際という映画に関する祭典のスポンサーになっていま... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:結局、グループ企業から仕事が回ってくるので、抜群の安定性。一... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:グループを超えて、知識ノウハウの共有や相談ができる環境がある... 続きを見る

株式会社デジタルガレージで働いていますか?