株式会社ハウスフリーダムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 分譲営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
不動産営業経験者の方であればご自身の営業スタイルで自由に活躍いただけます。営業は基本的に契約を目指して日々行動しますが、平日は分譲現場の整理整頓や管理業務もありチームで協力して実施してます。また不動産未経験者の方や経験の浅い方には上司や先輩がマンツーマンでアドバイスし不安なことや困ってることはタイムリーに相談・確認できる環境です。接客方法、契約書作成、建築構造、住宅ローン、宅建業法やその他法令など多岐に渡り覚えることが必要ですが、知識=武器となり自分自身の成長を実感できると思います。

口コミ投稿日:2021年05月15日
成長・キャリア開発:不動産売買の集客、案内、接客、契約、引渡しと全ての工程をほぼ

回答者: 男性/ 建設部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
働きがい:新築戸建て、集合住宅、リフォームと幅広く業務展開しており、部署移動しな

回答者: 男性/ 分譲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:入社して5年目で人事異動があり、新たなセクションを一からスタートした経

回答者: 女性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
働きがい:この会社では、お客さまがお問い合わせをされるネット上の登録から始まり、

回答者: 男性/ 建設部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:お客さんは理想の住まいを叶えたいと思っているので要望だけを聞いていると

回答者: 女性/ 分譲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格取得のために、講義の費用を会社が負担して

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:私自身はまだ勉強中の部分もあるのでこれからの話かなと思いますが、四半期

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:宅建保有者に対して手当が支給される。宅建合格のための支援制度

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
働きがい:ここで働いている人はほとんどが中途採用なので、年齢や経験職種もバラバラ

口コミ投稿日:2021年11月07日
成長・キャリア開発:不動産、建築・リフォームの知識を習得できる。宅建取得制度があ

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:研修・教育制度は皆無に等しい。新卒採用の社員も本社でのマナー研修後す

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:不動産売買に関して1つの事だけではなく、仲介業、建築業、リフ

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:仕事に慣れてからは、仕事の流れに沿った行動をするだけなので、問題はあ

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:「住まいを購入する」という人生の大切なイベントに深く関わるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司によるが、頑張ったらきちんと評価してくれ

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】皆んなが、それぞれ忙しくしてるので周りのサポー

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:他の同業他社に比べたらレベルは低いのである程度スキルを身につけた社員は

口コミ投稿日:2017年02月08日
教育・研修:今まで研修はマナーや仕事の仕方・宅建の勉強等で充実していると感じてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:無い。働きがい:ある意味、不動産全般の事を全部自分でやれるの

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:OJTを唱っているが、実際は無いに等しい。 そもそも、研修というものが

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:不動産業界未経験で入社したが、入社後は先輩の同行がメインで研修などは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:宅建取得後押し売れば一貫業務なので不動産のプロになれる働きが

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】基本的に

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】新人中は失敗において許されます。なん

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】店長に注意された後に

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】特に研修などはあり

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動は頻繁には行われ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】やはり店長が目標になります。

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員同士の勉強会などは特

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社では宅

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社では間取りの講習会

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】不動産会社ですが、常に上司がロ

1.7
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目2-1第2日野ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】たぶん、ほかの会社とは違う基準(社長... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目4-15LICビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:不動産賃貸の知識はもちろん、やはり顧客とのコミュニケーション... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区緑1丁目5-7 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:出来てまだ日が浅い会社なので教育制度が万全とは言えないかもし... 続きを見る
東京都墨田区業平3丁目14-4ノブカワビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が必要な事務処理に対して... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目3-5反町商事ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お互い褒めあい高めあう環境ではな... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目16-5原田ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【実績に対する評価・報酬】求人では実力次第とあったが、先輩た... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目37-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現場の上司には提案しやすい環境で... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目42-12ステーションサイドビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【個人の裁量について】個人の仕事量は多いながらも、責任は上司... 続きを見る
不動産・建設・不動産賃貸仲介
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介

株式会社ハウスフリーダムで働いていますか?