株式会社エスティーサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:デスク周りも整っておらず、PC関連もかなり古め。日曜大工のような木のデスクにみんなで座りPCを使うもシステム自体が時代遅れのため、作業効率がとても悪い。清掃は週替わり等でみんなで行うやうにはしているが、あまり綺麗な環境とはとてもではないが言えないのが実態。備品はきちんと用意されています。また、1人ずつ電話があり、商品に関して常に電話を取らなからばいけない。電話クレームだけでなく、店舗からも常に鳴り止まず、連絡手段は全て電話です。なのでお昼休憩中も必ず電話に出るよう指導を受けます。

株式会社エスティーサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当は出ない。みなし残業等ではない。基本は上司に残業したい日の午前中に申請をするが、それがない日は基本は残業代、手当てはなし。また、勤怠も一分単位ではなく15分単位の区切りであるため、かなり勤怠もに関してルーズである様に感じる事も多くある。しかし、働いている人はその環境に慣れてしまっているのか、あまり危機感や、異変を感じている人は少ない様に感じる。また、店舗等に出て遅番業務であっても9時18時の勤怠の扱いなので、深夜手当て、残業手当ては一切出ない。

株式会社エスティーサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
長く働いている人(=会社になじんだ人)は居心地がいいのだろうと思う。
ただ、結構殺伐としておりすべての人に居心地がいいとは思えない。

パートの方々は皆さん優しく、話しやすい気さくな方。
先輩社員も優しい方が多いが、一部上司陣は声をかけづらい雰囲気を出している。

性別でいうと女性の方が働きやすいと思う。

株式会社エスティーサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:社員、パート共に女性が多く話しやすい。産休、育休も取得出来フレックスで働いている上司もいる。トイレも3つあるのであまり混み合わない。

株式会社エスティーサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:研修と呼べるようなものではあまりないと思う。業務の触りをパートの方に教わり、正社員でなければいけない仕事は無く、パートさんと混じって研修をする。仕事内容も極めて簡単なことばかりで、pcスキルもほぼ使わず、電話対応を習ったり、出荷作業を行ったりと新入社員で入れば他社に入った人との差がとても生まれる。また、店舗研修でも売上額の何パーセント売上高では無く、いくら売り上げがあったかで評価されるので売れない店舗と売れる店舗で比較されても差が大きく出る。

株式会社エスティーサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:あまり定着率は良くない様に感じる。ここ数年も新入社員の定着率はあまり良く無く、半年くらいでやめてしまう新入社員もいた。また、一時期は地方の高校から就職してくる人もいて、いま会社にいる人の半分くらいは高卒ではないかと思う。中途採用や新入社員採用、パート採用も行なっており、パートの方の定着率はかなり高い様に感じる。多くの方が近くの住まいで、9割女性。社員も8割女性で、女社会で生き抜けなければこの職場で定着して仕事をするのは難しい、

株式会社エスティーサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
月給は高くない、賞与もあまりないため年収ベースでみても低い

昇進昇格の基準はあいまいである。
特に最初の一年の評価は研修で入る店舗の売り上げに依存するが、店舗の立地や状況によるところもあり自分ひとりの力ではどうしようもない点もある。