東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
1939
スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スターバックスコーヒージャパン(スタバ)で働く社員や元社員から、スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
覚えること(ドリンクの作り方など)が多いので、時間外の勉強時間が必要。毎月のように新しいドリンクが期間限定で発売されるので、大変。 参考になった!0
良い点
都道府県ごとの平均的な時給だと思う。時給は上がりやすい。時給の他に、シフトに入るごとに、出勤前、退勤後、休憩中など、毎回無料でドリンク一杯が飲めるので、それを踏まえるとお得。 参考になった!0
【給与・時給制度の特徴】3ヶ月ごとにストアマネージャー(店長)との面談があり、目標達成率や仕事の出来、周囲からの評判などによって時給が上がりやすい。 参考になった!0
【給与・時給制度の特徴】時給は勤務地によって様々である。他の会社と同じく仕事ができるようになると給料もあがる 参考になった!0
気になる点
ただ、金額に見合っただけの仕事内容かと言われるとなかなかやりがいやサービス精神が強い方じゃ無いと割に合わないとは思います。 参考になった!0
良い点
フルタイムで働いたり、深夜手当がつく時間帯での勤務は給料は正社員と同じくらいの給料は期待ができます。 参考になった!0
気になる点
上の役職と下の役職の給与の差が小さい。1つあがるごとに20~30円程プラスされていくが、責任者クラスと他のクラスの給与の差が小さいにもかかわらず、責任者クラスに求められる仕事はかなり大きい。 参考になった!0
良い点
自分の能力に応じて上がっていく。責任者クラスまでになると時給1100円を越し、他のバイトと比べても高い額となる。 参考になった!0
気になる点
アルバイトで責任者という立場だが、給料面は底辺。とてもくらしていけないほどです。仕事のやりがいはあるが、本当に辛い 参考になった!0
気になる点
パートで入り時給850円なのでフリーターで週休2日でフルタイムではたらいても年収130万くらいしかないので生活にかなり響いてます。バリスタのランクが3段階あって人事考課で4ヶ月ごとに時給がUPするんですがそれでも20、30円ずつくらいしか上がらないのでステップアップしてもあまりした気がしない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.5歳)
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社と同業界のおすすめの会社