東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スターバックスコーヒージャパン(スタバ)で働く社員や元社員から、スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アルバイトでも有給が取得できたり、育休もあるとこが利点。
なりよりも働きやすい環境なので、自分のスキルを伸ばすのにとてもよい。
次々に新商品が販売しますが、勉強を怠ることなく
日々努力できるとこも魅力です。
気になる点
「土地」で設定されるお給料。
仕事量に対しての設定をしてほしい。

正社員と話すこともあるが、
基本的に低賃金。正社員でも、
お給料の額は低く、生活もギリギリとのこと。
しばらくすると、辞めていく人も多い。
良い点
店舗ごとによる。都内の喫茶店に比べれば比較的高いとは思います。働けば働くほど色々な仕事をこなすので、そうした中でできるようになることが増えます。そうすれば四ヶ月に一度の人事考課できちんと話し合いをして評価してもらえます。
気になる点
限定品を限定店舗で販売することが多々ありますが、やはり全国の方に届くようなシステムにしたほうがよい。
スターバックスにはファンの方がたくさんいるのでがっかりされないような工夫を考えるのも大切ではないかと思います。
良い点
たくさんの、年齢や職業の幅広いお客様が来店するため、接客をしている時間がとても楽しかったです。あとはコーヒーについての知識を一から学ぶことができたこと。香り、酸味、コク、風味を考えながら日々勉強できたこと。新しいドリンク、商品もちょくちょく変わるので、新鮮な気持ちで取り組めました。
気になる点
次々と新商品が出るため覚えることが多く、その他にもサービス面や顧客満足など求められる事が多い。専門的な知識を増やすために勤怠外の勉強会などもある。その割りにと言ってはなんですが、給与と伴っていないよう思います。
気になる点
レベルが上がれば上がるほど時給と仕事内容が噛み合わなくなってくる。
サービス残業は当たり前の空気がまだまだある。
賞与もとても少ない。
有給がとりづらい。
店舗がふえるにあたり、どんどんルールが増えロボットのような働きになり付加価値を出しにくい環境になっている。
気になる点
時給制だったが、仕事量や責任に対して低いと感じていた。福利厚生がしっかりしていたので、仕方ないかと諦めていた点もあるが、1ヶ月フルタイムで働いて10万くらいしか入ってこないため、やむなく掛け持ちをしている時期もあった。
気になる点
早番のときに朝ははやいけど、なれればもんだいありません。忙しいときでもお客さんとコミュニケーションをとりながらやらなくてはいけないときがあるので、時間がかかる。福利厚生はしっかりしているけど、もう少し社割をふやしてほしい。
良い点
コーヒーが飲めるところ。けんしゅうがしっかりしているところ。
スタバのドリンクがぜんぶ飲めるところ。ラテの作り方が本格的で教えてもらえる。コーヒーの勉強ができる。シフトが自由でダブルワークが可能なところ。
スターバックスコーヒージャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
スターバックスコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社