東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スターバックスコーヒージャパン(スタバ)で働く社員や元社員から、スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトも正社員と同じ仕事内容であり、店舗によってはお店の業務をしているのに勤怠をつけることが暗黙のルールでできないこともあります。従業員のやる気の搾取だと感じることもしばしばあります。
良い点
アルバイトでも有給が取得できたり、育休もあるとこが利点。
なりよりも働きやすい環境なので、自分のスキルを伸ばすのにとてもよい。
次々に新商品が販売しますが、勉強を怠ることなく
日々努力できるとこも魅力です。
良い点
アルバイトなので特にボーナスやインセンティブはありません。ただし、お店の売り上げや業績が良いと判断された場合は一年に一度のタイミングで少額のボーナスはあります。
良い点
半年に一度、契約更新があるので店長に認めてもらえれば、バンドレベルと時給が上がる制度となっています。頑張ったら頑張った分、上司に認めてもらえるのはとても良いと思います。
気になる点
アルバイトでも正社員と同じ仕事内容であること。自分で選んだ職種ではあるが、お客様のクレーム対応やマネジメント内容も時給だけでは足りないと思う。勤怠が発生しないところで準備しなければならない内容の仕事が多く、会社のためにやっていることなので頑張ったら頑張った分、勤怠がつくような制度が整えばもっと会社として成長すると思います。
良い点
働いたら働いた分、勤怠をつけることができる点。アルバイトでも有給や福利厚生もしっかりしていて、事前に申請すれば長期休暇なども可能なのは会社としてとても働きやすいです。
気になる点
色々出来るようになっても時給が上がる訳でもなく、社員登用有りとあるが、実際は新店や新卒、中途採用の方が数ヶ月後に社員になれる。そういう契約だから、という理由らさしい。何年も働いている人の方がよっぽど出来る。そして歴の長い人が辞める。結果店の質が落ちる。
気になる点
「土地」で設定されるお給料。
仕事量に対しての設定をしてほしい。

正社員と話すこともあるが、
基本的に低賃金。正社員でも、
お給料の額は低く、生活もギリギリとのこと。
しばらくすると、辞めていく人も多い。
良い点
店舗ごとによる。都内の喫茶店に比べれば比較的高いとは思います。働けば働くほど色々な仕事をこなすので、そうした中でできるようになることが増えます。そうすれば四ヶ月に一度の人事考課できちんと話し合いをして評価してもらえます。
気になる点
限定品を限定店舗で販売することが多々ありますが、やはり全国の方に届くようなシステムにしたほうがよい。
スターバックスにはファンの方がたくさんいるのでがっかりされないような工夫を考えるのも大切ではないかと思います。
スターバックスコーヒージャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
スターバックスコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社