スターバックスコーヒージャパン株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ senior specialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
企業カルチャー・社風:カルチャーは、所属部署によって大きく異なる。全体としては、

口コミ投稿日:2023年07月30日
福利厚生:退職金は毎月の給与にわずかずつ上乗せされる仕組みである。オフィス環境:

口コミ投稿日:2023年07月30日
給与制度:個人の視点で見たとき、基本的には安定性が重視されている制度ではあるが、

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:社会的なイメージを低下させないことが最も重要である。事業の弱み:目立

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:休日日数や月間の労働時間等は法令遵守が重視されており、肉体的

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:資格に関する手当は無い。部署にもよるが、基本的には、固定的な

入社時の期待と入社後のギャップ:それほど大きなイメージキ

回答者: 男性/ Program Mgr/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スターバックステクノロジー本部/ シニアマネージャ

口コミ投稿日:2021年04月23日
企業カルチャー・社風:お店と違い、本部のESは低い印象。外資系ですが、中身はかな

口コミ投稿日:2021年04月23日
福利厚生:体調不良の場合に使える、有休とは別の休暇取得制度があります(欠務になら

口コミ投稿日:2021年04月23日
給与制度:ストックオプションは3年間は在籍しないと有効化されな

口コミ投稿日:2021年04月23日
女性の働きやすさ:ワークライフバランスは本当に重視して

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】本社のメンバーは即実践を期待され、転職組

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内の業務の大部分を外注に

福利厚生:【社員交流のための制度】多くが店舗中心に存在します。本社ではそのような

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】完全子会社化により親会社からの一方

働きがい:【経営陣との関わりについて】主にプロジェクトオーナーとなるが、案件によ

働きがい:【スケジュールの決め方について】前期に組んだAOPをベースに各チームで

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】以前はありましたが今では形骸化されています。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も重視するとしていますが、結

働きがい:【チーム重視or個人重視】案件ごとにチームに関係なく、他部署と連携して

働きがい:【スキルアップのための取り組み】店舗では頻繁に勉強会が開かれているが、

働きがい:【他部署との関わりについて】プロジェクトに選任され通して他部署や他グル

教育・研修:【教育・研修について】店舗については細かく設定されていますが、本社機

働きがい:【仕事の進め方】個々の担当範囲が決まっており、他人の領域には入って来な

働きがい:【仕事の自由度】今までは自由度はあったが、今後は親会社から一方的に降り

働きがい:【働きやすい環境か】和気あいあいという感じでしたが、完全子会社化でかわ

福利厚生:【社員の活躍度】店舗関連では店舗・店長や地区マネージャーを表彰する制度

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアの感じとインテリア。受付のお姉さんがきれいだった。立地もよく、清

働きがい:前職にて技術を重きを置いていたので、 お客様と対話して仕事ができる事に 日

教育・研修:私が勤務したところは、上司にも恵まれていたため 仕事を徐々におぼえてお

スターバックスコーヒージャパン株式会社で働いていますか?