株式会社第一ビルメンテナンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日
大手がやらない、やれない業務内容をこなしていく隙間の部分の受注を増やしている。下請けもしくは下請けの下請けとしてこれからも伸びていけると思う。

数年後の売り上げ目標達成に向けて、毎年売り上げを伸ばしていることは大変素晴らしいと思う。ただ、ここ数年は今の状況でも達成できていけると思うが、いよいよ規模が大きくなっていった時には現状の体制では無理がくると思う。
零細企業から、中小企業、中堅企業へ今後発展していくためには、盤石な業務体制、細分化された役割分担など考えていく必要はあると思う。とにかく、営業は忙しすぎて顧客対応、清掃員対応への漏れが目立ち初めている。

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:建物管理がメイン業務のため、ストック型の売上が多い。そのため、伸ばし

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2024年02月12日
事業の強み:仕事自体はなくならない産業ですし、今後も長く続けら

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:不動産管理という点で、不動産があるかぎり恒久的に需要があり、ストック

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:元からの目標が高すぎて、中途や新人社員は目標達成は無理。少ない目標値に

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:営業なら1年の目標を決めて、達成したら評価が高い。ボーナスも途中入社に

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:社長は穏やかで考えは素晴らしいと思いますし、社員も理念をしっかりと認

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:社員のサービス残業(月に50時間は超える)も見て見ぬ振り、給与にも反

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:高卒で入社した方は、作業着を着て現場での清掃作業です。入社説明では伝え

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:きめ細やかなサービス体制クレ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業は現場管理が主な仕事です。現場のクレーム対応、清掃員のトラブルや退

口コミ投稿日:2017年08月14日
雇用の安定性:毎年新入社員を20~30人雇用しています。 (言い換えれば、それだけ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】マンション居住者・ビル

回答者: 女性/ 清掃スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:三菱地所レジデンスの管理下なので、安定性

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:マンションの定期清掃は、美観的に必要になってくるので、安定してるとい

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:マンションの定期清掃は、必要とされている、仕事なので、これからも無く

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月15日
事業の強み:仕事のスピード感はあると思います。事業の弱み:特にありません。事業展

雇用の安定性:とても、流動的です。入ってくる人も辞めていく人も多かったですね。気

愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:毎月一定の収入がある(ストックビジネス)ため、とても安定して... 続きを見る
滋賀県彦根市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:分からない。事業の弱み:入れ替わりが激しい。事業展望:特にな... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-8パーク・アヴェニュー神南
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:災害が発生した際は勤務変更や発災現場に行ったりするので、イレ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理部
事業の強み:東京ガス及びグループ企業がある限りは仕事は無くならない点。事... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:あまりやりたくない業種のためか、人が入ってこない。でもなけれ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目3-9ハクセイビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:イオンに株式を買われたらしいので、将来的には主要な顧客は全部... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
愛知県名古屋市中村区グランドール横前
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど関わりはないと言える。こちらから声を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目6-1仙台パークビル 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:経営者が先陣を切って新規事業に参入されているので、新規の業務... 続きを見る

株式会社第一ビルメンテナンスで働いていますか?