スリーエステクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:入ってからすぐ辞める人が多数。理由は見切り発車、気分での予算決め、上が自分の発言を次の日には忘れて改変されてる等々が見れたからだと思う。いい事を書いてある(これから伸びていく会社等々)は基本外れているので要注意。企業の伸びとしても、法改正からの電気指揮床暖房は減少の一途です。今後は導入するのが難しい政策となっているので、伸びている幻想を見てるのは周りの企業が撤退をしてるからで、分母は減少してます。2020年以降大幅に減ると思われますので、給与の伸びも減少の一途の可能性が高い。色々加味しても、雇用の安定性という面では相当厳しいと思う。

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:まず、安定性は、自分がやめない限りいられますが、ぬるま湯にずっとつ

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:海外製の同業他社が多いなか、日本製にこだわりを持って販売しております

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:数多くの電気式床暖房メーカーがある中で、年々売上を上げ続けている数

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:仕事内容は、専ら一つの商品しか提案できる幅がないところです。時代遅れの

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:正直、将来性はないに等しいです。電気式床暖房は、今後の法改正によ

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:将来性は希望を持たない方が良い。かなり不安な思いをする可能性は高

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:良い点はやめる人が半端なく、多いので、すぐ入ればベテランの仲間入り

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:ある意味、いい点は一つの商品に絞りやっているのは良い点かなと思い

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:ほぼ、やりたいように自分の考えでできる点です。売上さえあげてれば、文句

口コミ投稿日:2017年06月15日
事業での社会貢献:特に無いです。 今電気式床暖房自体が、法律の改定などにより時代遅

口コミ投稿日:2016年09月28日
成長性・将来性:成長性、将来性は全くない。 今後、住宅はゼロエネルギー住宅に向けて

口コミ投稿日:2016年09月28日
成長性・将来性:成長性、将来性は全くない。 昔は安いので、バンバン売れていたが、今

口コミ投稿日:2016年10月31日
事業での社会貢献:特定分野のため社会に貢献しているかどうかは

口コミ投稿日:2016年03月07日
雇用の安定性:土日休めるて残業もあまりなく、有給などの取得も当日の8時半くらいに

社長の手腕:将来のビジョンはなく、直接現場で指揮を採ることはない。現在は営業部長

口コミ投稿日:2015年12月07日
雇用の安定性:スピードと正確性の高さを活かしてお客様のご要望に応えます。お客様に

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:販売する商品が一つのため合うか合わないかだけの問題で、時代が床暖房

雇用の安定性:上司の気分次第でクビにされます。入社を検討されている方はお気をつけ

大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:マッサージチェアを中心としたコンシューマ向け健康・医療機器が... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:地域密着冷蔵庫は食材を扱っている方にとっては必須事業の弱み:... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:辞めてからかなり経つので今はどうなっているかわからないが一時... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:海外比率が高く、よい、事業の弱み:マーケットシェアトップの製... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:優秀な人材が揃っています老舗メーカーで特にアイロンに関してプ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:世界中で事業を展開している会社のため、会社の知名度や各商品の... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】感じた事がありません... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業
事業の弱み:人口縮小、家庭内規模の経済悪化は調理家電の市場に悪影響が多く... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業時間がやたらと長い風潮があり、... 続きを見る

スリーエステクノ株式会社で働いていますか?