株式会社ネクサスの口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目28-7代々木NTビル1F
ネクサスの口コミ・評判をご紹介!ネクサスで働く社員や元社員から、ネクサスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に仕事優先。プライベートと仕事を分けるという概念がないので、ずっと仕事のことについて考えているような状況。有給もあるのかないのかわからない。
産休・育休の取得履歴はもちろんない。
女性は結婚してからは働くのは難しい。
良い点
自分の進め方で仕事ができるので、暇な時期は会社に行かない日ができる。
ボーナスはそれなりにもらえる。それを理由に働き続ける人間もいる。休みは少ないが、自由に働けるので、堅苦しいのが苦手な人には向いている。
気になる点
仕事量がとにかく多い。徹夜もある。
休日でも業務連絡の電話がある。制作業務とは別に膨大な精算業務があり、永遠に終わらないのではないかと思う時がある。
とにかくテレビが好きでやりがいが感じられないと続けていくのは難しい。
良い点
テレビ制作をするため、多様な場所に行ったり、他では決して経験できないことを仕事にできる。堅苦しくない社風で、上司ともフレンドリーに接することができる。
とにかく毎日刺激が多い職種であり、成長が期待できる。
株式会社ネクサス
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ネクサスと同業界のおすすめの会社