株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト
フロンティアインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!フロンティアインターナショナルで働く社員や元社員から、フロンティアインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】全て辞める時に消化しているのが現実ですね。多くの有給を持ってはいますが、仕事を任されているので、取ると仕事が回らないた思われます。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

【有給休暇の取得】辞めるときに纏めて取っている感じです。後は病欠等です。結婚した時等の新婚旅行等で取得している人もいますが、余り取る人はいません。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
株式会社フロンティアインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分を急成長させてくれる会社です。社会人としてある程度の事は出来ると思っていた自分でしたが、まだまだ学ぶ事が多かった事に驚きでした。スタッフとの接し方もですが、資料企画書の作成から、自分の仕事のタスク管理までセンパイにしっかり教えて頂き、自分がとても急成長出来たと感じます。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも結果を出せば若いうちに部署をあたえられたり、多くの部下や協力会社を手元に置き、自らの得意分野を開拓できる。実績がないと後輩たちに抜かされていく環境では有る。 参考になった!0
気になる点
社会への貢献は自分次第だと感じます。案件に応じて、誰に対しお仕事をしているのかが変わってきますが。自分のやり方次第では、本当にお客様のより良いコンサルにもつながる為、自分のスキルアップが非常に左右される職種が多い様に思えます。もっと皆様の為になる自分になれればと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル

気になる点
基本給は契約社員で時給でしたが、5年働いている間、昇給の話しは会社側からは1度も出た事がありません。交渉してあげてもらった方もいる様で、人によって違います。能力差で査定されておらず、判断基準が不透明です。インセンティブもありますが、どのような計算がされているのか、こちらも分かりません。 参考になった!0
気になる点
社員はそこそこ給料は平均的だと思います。
将来性はこれからオリンピック事業に取り込めば当面は成長すると思います。出向先大手広告代理店。イベント関係の取り組むセクションに配属が好ましい。セクションによれば、派遣会社と変わらない。 参考になった!0
良い点
シフト制で土日の休みは少ないが希望通りの休みが取れる。
休みの融通が効く。
現場の環境が働きやすい。
上司・先輩がとにかく優しい。
交通費も全額出る。
仕事の相談事も気軽に出来る。
いろいろな現場に行ける。
基本残業がない。 参考になった!0
給料が低い。
月の出勤日数と支給される給料があってない。
現場の相性とその人の相性とが全くあっていない。
休みの融通は利くが土日の休みがあまり取れない。
休みを潰される。
手当が少ない。
残業しても給料に響かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル

気になる点
会社に拘束される時間が大幅に多く、家庭とのバランスをとることが不可能になったのと、想定していたよりも、管理業務に時間が割かれ、思うようにやりたい仕事が出来なくなり、仕事のやりがいを全く感じなくなった。 参考になった!0
気になる点
殆ど、現場はプロデューサーに任されるのでその点で言えば、社員と然程変わらないと感じる。これは格差と思ってしまいがちでその事で離職する人が多いかも知れません。 参考になった!0
良い点
案件によって違う。クライアントとの契約内容で現場を任されるので、自分達の采配によるので、自分の進め方が悪ければ勤務時間以上になる。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】契約案件によって異なります。時間から時間迄、残業込の金額なので基本は貰えないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
良い点
毎年社員旅行があり、グアムに行くことが多い。過去にはサイパン、セブ島も。家族も同行が可能。通常の半額を払わないといけないが。会社としては家族を大事にしてほしいという思いがあるらしい。現地では一回食事会があり、あとは自由行動。
その他の福利厚生は基本的なものだけって感じです。 参考になった!0
良い点
労務管理がしっかりできてた 有給が取得しやすかった ある程度の希望はとおっていた 社員同士の仲がすごくよく、プライベートでもやりとりがあった 退職したが、いまだに社員とは仲良くしている 給料も契約社員にしてはかなりいい方だと思う 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特になし。強いてあげるなら、部署によってはスモーカーの人がおおいため、タバコミュニケーションがキツく感じることもある 参考になった!0
気になる点
インフルエンザの予防接種や健康診断が全額負担されたのがとてもよかったですが、他に何があったのか分からないままです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
やって慣れろ、の精神で現場に放り出される。イベント会社ならではの体力勝負の仕事のため明るいキャラクターが好まれる。仕事量はあるところに偏る傾向があり、能力の低いプロデューサーのもとでは誰でもできるような案件しかなく、自分のスキルを伸ばすこともできない。 参考になった!0
良い点
案件や部署にもよるが、研修というような教育はほとんどない。
ほとんどの案件や部署がOJTという形で、教育担当者や上司の力量によるところも大きいので、入社する時の状況などの運的要素が強いのかもしれません。 参考になった!0
良い点
若手にもある程度の裁量を与え、自分の力で案件を推進する機会を与えられる。代理店に入り込んで仕事を取ることができるので仕事が出来る人は業界の恩恵を受けることが出来る環境。
社員旅行は基本的に海外。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】個人のスキルアップに対しての取り組みは何もなくチームワークもない個人プレーばかり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
良い点
【仕事のやりがい】社員はクライアント、現場はほぼ契約社員に任されており、実績等は契約社員に委ねられております。5000万円以上の新規案件をトライアルから本契約にする事によっては社員推薦となります。社長賞となる物が有りそれを受賞出来れば上層部に行ける。 参考になった!0
関わった仕事が世に出る瞬間はとても感動します。
残業や徹夜も多いため、途中で何故仕事をやっているのかわからなくなることも時々ありますが、アイディア出しから参加したイベントで来場者が楽しそうにしているのを見ると疲れも吹き飛びます。 参考になった!0
大きな仕事をすることができるので、やりがいはあります。
イベントなどがある場合は土日も働くことになりますが、
芸能人に会えたり、大きな会場でイベントができたりします。
仕事を取れた時は感動しますのでやりがいはあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】入社時から一昨年までは研修がちょくちょくあり、内容も充実していてモチベーションの糧にもなりましたが、現在はほとんど無いそうです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
気になる点
元々学生団体が立ち上げたベンチャー企業の1つでしかないので、古い体育会系の雰囲気が未だにある。当時の仲間内の関係性が未だに続いているのでインテリジェンスさやブレーンとしての役割よりも、根性で運営を乗り切るみたいな風潮が強い。
説明会で発せられる代理店のブレーンとしての役割は全くと言って良いほど達成されていない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】私は接した方々はみないきいきしており、楽しんでいるように見えた。しかし、個人の差が大きいように思う。チームで何か成し遂げよう、というよりは、その人の姿勢によるところが多い。 参考になった!0
良い点
良い意味で、自由。
割りとどこの部署も階級の隔たりなく接しており、社内間での交流は多い。
社内の人間関係で仕事が割り振られる場合も多いので、社内でもより多くの人と関係値を築くことが大事だといえる。 参考になった!0
気になる点
孤独かも知れませんね。各々自分の仕事を持っていて直行直帰が多いので協力会社との付き合いの方が多いと感じます。社内オフィスでの内勤者は自分なりに仕事を進めて行くので月末は大変だと思います。 参考になった!0
株式会社フロンティアインターナショナル
株式会社フロンティアインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社フロンティアインターナショナルのおすすめの求人