株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
フロンティアインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!フロンティアインターナショナルで働く社員や元社員から、フロンティアインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は不定休で休日出勤は当たり前。 代休は消化出来ない。 休みの日も電話対応や資料作成が多い。 土日休みでも会社に出社し資料作成や平日で終わらない仕事を 行っている社員が多い。また突発性の仕事が多く、期日が明日とまでと急。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

シフト制で土日の休みは少ないが希望通りの休みが取れる。 休みの融通が効く。 現場の環境が働きやすい。 上司・先輩がとにかく優しい。 交通費も全額出る。 仕事の相談事も気軽に出来る。 いろいろな現場に行ける。 基本残業がない。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】臨機応変なコミュニケーション能力やお客様への振る舞いかたなど
40代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル

気になる点
社員はそこそこ給料は平均的だと思います。
将来性はこれからオリンピック事業に取り込めば当面は成長すると思います。出向先大手広告代理店。イベント関係の取り組むセクションに配属が好ましい。セクションによれば、派遣会社と変わらない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制で土日の休みは少ないが希望通りの休みが取れる。
休みの融通が効く。
現場の環境が働きやすい。
上司・先輩がとにかく優しい。
交通費も全額出る。
仕事の相談事も気軽に出来る。
いろいろな現場に行ける。
基本残業がない。
気になる点
給料が低い。
月の出勤日数と支給される給料があってない。
現場の相性とその人の相性とが全くあっていない。
休みの融通は利くが土日の休みがあまり取れない。
休みを潰される。
手当が少ない。
残業しても給料に響かない。
高くはありませんが、契約社員でも一定の実績を出せばそれなりの金額がもらえます。
ただ、契約社員から正社員に上がった際には、給与形態が全く違い、正社員の一番下の給料からとなる為、生活にすら苦しむ社員もいるそうです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
良い点
毎年社員旅行があり、グアムに行くことが多い。過去にはサイパン、セブ島も。家族も同行が可能。通常の半額を払わないといけないが。会社としては家族を大事にしてほしいという思いがあるらしい。現地では一回食事会があり、あとは自由行動。
その他の福利厚生は基本的なものだけって感じです。
【長く働ける環境か】希望シフトが出せるので子育て中の学校行事や家族イベントも優先できます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
やって慣れろ、の精神で現場に放り出される。イベント会社ならではの体力勝負の仕事のため明るいキャラクターが好まれる。仕事量はあるところに偏る傾向があり、能力の低いプロデューサーのもとでは誰でもできるような案件しかなく、自分のスキルを伸ばすこともできない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
案件や部署にもよるが、研修というような教育はほとんどない。
ほとんどの案件や部署がOJTという形で、教育担当者や上司の力量によるところも大きいので、入社する時の状況などの運的要素が強いのかもしれません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】契約社員による、受付業務や活動の目標をクリアーするための会議が月に1回有ります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
関わった仕事が世に出る瞬間はとても感動します。
残業や徹夜も多いため、途中で何故仕事をやっているのかわからなくなることも時々ありますが、アイディア出しから参加したイベントで来場者が楽しそうにしているのを見ると疲れも吹き飛びます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
大きな仕事をすることができるので、やりがいはあります。
イベントなどがある場合は土日も働くことになりますが、
芸能人に会えたり、大きな会場でイベントができたりします。
仕事を取れた時は感動しますのでやりがいはあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【チーム重視or個人重視】接客業なので個人取り組みですが仕事力は様々で派遣元からのプレッシャーが大きい。
40代 / 女性 / その他
【女性の働きやすさ】身だしなみや言葉使いを重んじるところとシフトが色々あるので子育て中でも大丈夫です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアインターナショナル
株式会社フロンティアインターナショナル
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社フロンティアインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社フロンティアインターナショナルのおすすめの求人