株式会社フロンティアインターナショナルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
パッション・熱意・気合で乗り切ろうとする人が多い印象です。
熱意は強いので、お客さんからは可愛がられます。
ただ、気持ちが先走って無駄作業が発生することも多々あります。

もちろん熱意を見せることが大切な時もあるのは理解できますが、
体育会が苦手な人からすると少し居心地が悪いかもしれません。
逆に、気合で何事も乗り越えてきた自信がある方は、
恐らくこの会社でも乗り切れます。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
企業カルチャー・社風:平均年齢が30歳ということで、非常に若い社員が多いです。2

口コミ投稿日:2021年06月09日
企業カルチャー・社風:部署によって異なります。外資系のような雰囲気は基本的にない

口コミ投稿日:2021年12月31日
企業カルチャー・社風:若手にもチャレンジさせる文化があります。なので若手の成長率

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:性格的にもいい人が多い。陰湿な人があまりいない印象。組織体

回答者: 男性/ イベント企画制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:手を上げれば挑戦する機会や、自分の好きなことをやらせてもら

回答者: 男性/ イベント企画制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2020年08月29日
企業カルチャー・社風:社員の仲はかなり良いように感じる。気の良い社員が多い。組織

口コミ投稿日:2020年11月22日
企業カルチャー・社風:上が絶対で、意見を言えない雰囲気。1年目は軍隊合宿を行う。

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業文化・社風・組織体制:ある一定までは早いスピードで成長できるが、そこから先は

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:長くいる人は比較的仲が良さそうでした。ただ、管理部門は

口コミ投稿日:2017年10月01日
企業文化・社風・組織体制:元々学生団体が立ち上げたベンチャー企業の1つでしかない

口コミ投稿日:2017年10月01日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で、自由。 割りとどこの部署も階級の隔たりなく接

回答者: 男性/ イベントプロデューサー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プロデューサー

口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:管理部の力が強すぎて、よくある管理部が営業をサポートするよ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
企業カルチャー・社風:トップダウン方式であった。上が、全て。思い付きで仕事をする

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:会社の歴史が比較的浅いため社員の年齢層も低めです。そのため

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:とにかく実力主義で、売れる人がバンバン仕事をとって

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】私は接した方々はみないきいきし

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:孤独かも知れませんね。各々自分の仕事を持っていて直行直

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】どなたもいつも忙しそうで、対応が

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】派遣社員として働いていたが、社員の方々は

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事をつまらなさそうにしている

東京都千代田区九段南3丁目4-5フタバ九段ビル 5F
その他・その他
企業カルチャー・社風:希望するキャリアやどういう現場に行きたいかが明確で本人も努力... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事の管理は厳しいですか、風通しの良い社風です。堅いイメージ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館
その他・その他
回答者: 男性/ ロードサービス隊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロードサービス部/ 一般職
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとりやすい。体育会系のノリが強い。定期的... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:百年以上輸入をやってきている商社なので、海外のブランドからは... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目25GYB秋葉原 2F
その他・その他
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムデザイン部/ 一般
企業カルチャー・社風:グローバル思考、国際人材思考、しかし社員にどれだけそれが浸透... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 53F
その他・その他
回答者: 男性/ エコプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業会社ではありますのでどちらかといえば体育会系になりますが... 続きを見る
東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル7階
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:非常に働きやすかった。学生バイトの方の中には、将来を見越して... 続きを見る
東京都世田谷区奥沢3丁目29-4鯉沼ビル1F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画・デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士の仲がとても良いので、わからないことなども気軽に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
企業カルチャー・社風:かなりの体育会系なので入社したての人は最初は驚くかもしれませ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 22F
その他・その他
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありません。高齢化が進む中、風通しもあまり良く... 続きを見る

株式会社フロンティアインターナショナルで働いていますか?