株式会社プリンセススクゥエアーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
プリンセススクゥエアーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プリンセススクゥエアーで働く社員や元社員から、プリンセススクゥエアーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に定休日は火・水です。土日祝日は休みではないため、カレンダー通りの休みを希望する方には向きません。ただ夏季休暇と年末年始にはそれぞれ9日ほどの長期休暇があるため、国内・海外旅行や帰省など、好きなことに充てることができます。 参考になった!0
気になる点
定時は18時50分なのに、ホームページ上の営業時間は20時まで。月の平均残業は45時間以上。定時に帰ろうとすると1時間以上説教をされる。 参考になった!0
気になる点
月末以外は週休2日。ただし客の都合次第では休日は無くなる。休みを返上して働くことが美しいとされている会社なので、休みたいと言うと個室に呼び出され2時間以上詰められる。 参考になった!0
気になる点
休日日数は営業職・スタッフ職で異なり、決して多い方ではありません。事前に有給休暇を申請すれば休むことはできますが、土日祝日も基本的には営業しているため、なかなか土日で2連休や土日祝日で3連休などは休みづらいのが現状です。 参考になった!0
良い点
休みの日数は満足しています。夏期休暇・年末年始は長期休暇をちゃんと取れるので実家に帰ったり、海外旅行に行ったりしてリフレッシュできオンとオフのメリハリがついていると自分では思います。 参考になった!0
気になる点
実質、9時~20時。それ以外にみなし残業が月70時間でした。上席が退社するまでは帰れないため、自然と22時近くまで会社にはいる。 参考になった!0
良い点
各支店でまちまちのようでしたが、募集時に記されている時間は9時50~18時50。事務と営業の休日曜日も違う。 参考になった!0
良い点
お客様の契約のご希望などに合わせて休日出勤をする事はあるが、代休を取得するように管理されている点はしっかりしていると思う。休みだろうと契約すれば賞与に反映されるので営業として気にしていなかったが、午前中の数時間だけ出勤した場合など、翌日半休で午後出社するように指導されたりと気を使ってくれているようだった。 参考になった!0
良い点
事務スタッフ系はほとんど残業がないので働きやすいと思う。産休明けの女性社員も多く、ラッシュ時を避けた時間差勤務や保育園のための早帰りなどかなり柔軟に対応している職場だった。 参考になった!0
気になる点
残業時間も正確に管理されており、1分単位で時間は管理されており、もちろん残業代も支給されていた。残業時間は管理され、長時間残業しないように注意され早帰りを促される、ただお客様の都合に合わせる営業職なのでなかなか調整が難しい。 参考になった!0
株式会社プリンセススクゥエアー
株式会社プリンセススクゥエアーと同業界のおすすめの会社