株式会社プリンセススクゥエアーの口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
プリンセススクゥエアーの口コミ・評判をご紹介!プリンセススクゥエアーで働く社員や元社員から、プリンセススクゥエアーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社全体的に体育会系な雰囲気です。営業は自分の目標とする数字があるため、月末は特に数字に向けてまっしぐらです。事務系のスタッフもその営業をサポートするので、その営業の雰囲気や波長についていける方でないと合わないと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に定休日は火・水です。土日祝日は休みではないため、カレンダー通りの休みを希望する方には向きません。ただ夏季休暇と年末年始にはそれぞれ9日ほどの長期休暇があるため、国内・海外旅行や帰省など、好きなことに充てることができます。 参考になった!0
良い点
昨年社宅として新築のアパートが建てられました。単身者用ですが、月1万円で住むことができるので初めて一人暮らしをする方や、就職を機に上京してくる方にも好評のようです。また年に1回社員旅行としてハワイに行っています。営業の方は旅行参加条件として目標とする数字がありますが、とってもリフレッシュできますよ。 参考になった!0
良い点
産休・育休を経て復帰している社員もいます。復帰後もそれぞれ保育園の時間に合わせて退勤したり、お子さんの用事の時にはお休みできたりと理解のある環境だと思います。先輩ママが何人もいるので、女性にとっても長期的に働くことができる職場です。 参考になった!0
気になる点
各広告媒体に記載されている平均年収は、過去最も成績が良かった時代のものを載せている。例年の平均では500万に届くか届かないか程度。 参考になった!0
気になる点
定時は18時50分なのに、ホームページ上の営業時間は20時まで。月の平均残業は45時間以上。定時に帰ろうとすると1時間以上説教をされる。 参考になった!0
気になる点
月末以外は週休2日。ただし客の都合次第では休日は無くなる。休みを返上して働くことが美しいとされている会社なので、休みたいと言うと個室に呼び出され2時間以上詰められる。 参考になった!0
気になる点
賞与は入社後いきなり満額で出るものではありません。特に営業職は自分自身の営業成績によって賞与が決まるので、金額の差が大きいです。ただ成績を上げた分それが評価され賞与としてもらえるのが営業の醍醐味だと思います。 参考になった!0
気になる点
休日日数は営業職・スタッフ職で異なり、決して多い方ではありません。事前に有給休暇を申請すれば休むことはできますが、土日祝日も基本的には営業しているため、なかなか土日で2連休や土日祝日で3連休などは休みづらいのが現状です。 参考になった!0
良い点
会社で単身者用の社宅(月1万円)を用意しているので、上京したい方や一人暮らしを始めたい方にはぴったりだと思います。また宅建を取得することで月2万円の手当がもらえるので、知識の向上・資格の取得とともに給与アップにもつながります。 参考になった!0
株式会社プリンセススクゥエアー
株式会社プリンセススクゥエアーと同業界のおすすめの会社