株式会社プリンセススクゥエアーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社プリンセススクゥエアー総務スタッフ【システム担当】 ※完全週休2日制・残業ほとんどなしでプライベートも充実です!は掲載を終了しています。
募集職種総務スタッフ【システム担当】 ※完全週休2日制・残業ほとんどなしでプライベートも充実です! 正社員 掲載期間:15/04/27 ~ 15/05/31
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

女性がさらに輝くためのビジネスを展開中。
そんな当社で、総務のキャリアをスタートしませんか?
私たちは、東京都心の資産価値の高いマンションを中心に仲介やコンサルティング業務を行っている会社。「女性の自立」「女性の社会進出」をテーマに事業を推し進めており、社内においても女性が働きやすい風土をしっかりと整えています。

産休・育休はもちろんのこと、完全週休2日制や残業ほとんどなし(月20時間以内)などの職場環境をご用意。仕事もプライベートも充実させながら、力を発揮して欲しいと思います。

現在、産休・育休に入っている社員が7 ~8名。復帰した事例も多くあります。現在も人事を担当する総務部を中心として、さらに女性が働きやすい環境づくりの真っ最中なのです。

まずは出来ることから徐々に覚えていきながら、将来的には社内のITを担う存在になれるように上司たちがしっかりとバックアップします。

人から喜ばれる“システム担当“の仕事を、当社から始めてみませんか?
職種名 総務スタッフ【システム担当】 ※完全週休2日制・残業ほとんどなしでプライベートも充実です!
仕事内容 ◎総務部のシステム担当として、社内のシステムサポート業務をお任せします

「パソコンが急に動かなくなった!」「プリンターに繋がらない」などの際に、サッと行って直してあげるのがあなたのミッション。「助かったよ、ありがとう」と言われることの多い仕事です。

そう聞くと「システムの詳しい知識が必要では」「総務の経験が無いからダメだなあ」と思われる方がおられるかも知れません。でも今回は、全くの未経験者を大歓迎。Windowsのパソコンの知識があり、簡単なトラブルさえ解決できる自信があれば、しっかりとサポートしながら仕事を教えていきます。

【具体的な仕事内容】
◎メイン業務
・パソコンやプリンター、ネットワークのトラブルへの対応
・新入社員に対するパソコンの使い方やメールの初期設定など

◎サポートして欲しいサブ業務
・自社ホームページの企画、更新
・お茶出しや面接のアポ設定
・人事制度の書類作成のお手伝いなど

※まずは出来ることを徐々に増やしていきながら、専門知識を身に付けていって下さい。将来的にはスキルアップを重ね、会社のITを担う存在として活躍して欲しいと思います。

<マニュアル&ITに詳しい上司がいるので未経験からのスタートでも安心!>
会社のシステム担当として力を発揮する仕事ですが、実務経験は不問です。最初は「自分の家のパソコンのセットアップをしました」というレベルの知識や経験で大丈夫。マニュアルがあるため、それに沿って実務を行います。また上司となる田中はIT業界出身。わからないことがあれば、スグに相談出来る職場です。
応募資格 【職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒を歓迎!】
★30歳以下の方
◎「簡単なパソコンのトラブルを解決できる!」「人よりITに詳しい」という方を想定しています。
◎学歴不問

※若年層の長期キャリア形成のため年齢制限をした募集を行ないます。
募集背景 女性を対象とした投資用マンションの仲介やビル管理・コンサルティング業務を行っている会社。お客様の多くはハイクラスの女性が多いのが特徴です。今回はそんな当社をシステム面で支えて下さる人材をお迎えして育成します。現在システムを担当している上司から業務を徐々に引き継ぎ、出来る範囲を広げていって下さるとうれしいです。また業務の大きな節目となるシステムの入れ替えは、4~5年に1度程度。あなたが入社後に、その入れ替えの業務を推進していきます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月+10日間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル9階
※転勤はありません。
交通
都営地下鉄新宿線・京王新線「新線新宿駅」徒歩3分
JR「新宿駅」南口 徒歩4分
勤務時間 9:50~18:50(実働8時間)
※残業ほとんどなし(1日平均1時間程度/月20時間以内〉
※早めに出社した場合、その時間分の残業代支給。
給与 月給23万円以上
※スキルや年齢などを考慮し、決定。
年収例
280万円/24歳、経験1年
340万円/27歳、経験4年
410万円/30歳、経験7年
休日休暇 ◆完全週休2日制(毎週水曜日+1週目・2週目は火曜日/3週目・4週目はシフト制)
◆有給休暇(10日)
◆夏季休暇(8日以上)
◆年末年始(8日以上)
◆慶弔休暇
※年間休日119日

【産休・育休取得実績あり】
現在社員の中には、産休中が2名、育休中が2名、育休から復帰して時短勤務をしている社員が2名在籍しています。
福利厚生 昇給年1回(7月)
賞与年2回(7月、12月)※昨年度実績・2ヶ月分
交通費支給(月2万円まで)
社会保険完備
退職金制度
社員持株制度
労災上乗せ保険
近距離通勤手当
資格手当(宅建→月2万円)
産後早期復帰手当
社員旅行(海外)・観劇会など
ベビーシッター補助(会社行事時)

【女性管理職活躍中!】
女性だけの支店もある当社において、女性の管理職は当たり前。管理職として活躍する女性が多数います。

会社概要株式会社プリンセススクゥエアー

設立 1990年5月1日
代表者 代表取締役 出口 博俊
資本金 9600万円
従業員数 48名(単独)
※関連会社含む全体社員数は65名です
事業内容 ■不動産売買の仲介業
■不動産賃貸の仲介及び賃貸管理業
■不動産コンサルティング業
■土地活用、事業用資産のコンサルティング
■マンション戸建リフォーム業
■保険代理店業
事業所 【本 社】東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル9F
【目黒店】東京都品川区上大崎2-14-5 クリスタルタワー8F
【月島店】東京都中央区月島3-10-5 島本ビル2F
関連会社 <グループ会社>
■株式会社ジー・ピー・アセット
[本社]東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル5F

■株式会社レッツクリエイション
[本社]東京都渋谷区代々木2-13-4 新中央ビル9F
加盟団体 公益社団法人 全日本不動産協会
公益社団法人 不動産保証協会
公益財団法人 東日本不動産流通機構
一般社団法人 リノベーション住宅推進協議会
ホームページ http://www.princess-square.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社プリンセススクゥエアー
株式会社プリンセススクゥエアーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社プリンセススクゥエアーと同業界のおすすめの会社