株式会社プリンセススクゥエアーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社プリンセススクゥエアー総務(システム担当)※完全週休制二日制。残業は少なめです。は掲載を終了しています。
募集職種総務(システム担当)※完全週休制二日制。残業は少なめです。 正社員 掲載期間:15/08/03 ~ 15/09/06
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

「システムに興味がある」なら、3年かけて“一人前”に育てます。
システム担当の募集ですが、入社時点での知識・スキルは問いません。
「パソコンをよく使う」「システムに興味がある」という方なら、大歓迎です。

新入社員にパソコンの使い方を教えたり、「パソコンが動かない!」といった簡単なトラブルに対処する仕事。自社ホームページの企画・更新作業なども、手がけます。

でも、当社のシステム担当はそれだけじゃありません。仕事の幅を広げて、採用や販促活動、広告費用の算出、経営戦略に関わることまで、チャレンジできる環境です。

入社後は、IT業界出身の上司がじっくり3年間かけて“一人前”に育てていく予定。簡単な業務からはじめて、将来的には当社の“IT全般”を担う存在へと成長してください。

完全週休二日制で、残業も月20~30時間なので、きっと働きやすいはず。“定年”まで活躍できるキャリアをイチから築いていきませんか。9月入社できる方を歓迎します。
職種名 総務(システム担当)※完全週休制二日制。残業は少なめです。
仕事内容 ▼総務部の「システム担当」として、社内のシステムサポート業務をお任せします。
「急にPCが動かなくなった」「プリンターに繋がらない」といったトラブルに、サッと対処する仕事です。システム担当の上司が3年かけて一人前に育てていくので、未経験から安心して始められます。
⇒男性1名、女性3名の部署です。チームワークを大切にお願いします。

<メイン業務>
・パソコンやプリンター、ネットワークのトラブル対応
・新入社員に対するパソコンの使い方やメールの初期設定 …など

<手伝ってほしいサブ業務>
・総務課の業務
・自社ホームページの企画、更新
・お茶出しや面接のアポイント設定
・人事制度の書類作成のお手伝い …など

<将来的に挑戦してほしい業務>
・採用活動の企画、面接設定、導入研修
・販促活動や経営戦略に関わる業務 …など

※少しずつ出来ることを増やしながら、専門知識を身につけていきましょう。将来的にはスキルを磨いて、会社のIT全般を担う存在として活躍していただきたいと考えています。

※各業務にはマニュアルがあるため、その内容に沿って進めていけば大丈夫です。また、上司の田中はIT業界出身。わからないことがあれば、スグに相談できる職場です。

※大きな節目となる、大規模なシステムの入れ替えは4~5年に1度程度です。
応募資格 学歴不問 30歳まで <未経験者歓迎>
■「パソコンをよく使う」「システムに興味がある」という方を想定しています。
⇒入社後3年間かけて一人前に育てていくので、安心してください。

※9月入社が可能な方、歓迎いたします。
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢制限をした募集を行ないます。
募集背景 ▼システム担当を募集します。
女性による中古マンション情報サイトの運営や、都心の中古マンションの仲介業を行なっている会社。そんな当社をシステム面で支えてくださる人材を迎えて育成していきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月+10日間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル9階
※転勤はありません。
交通
都営地下鉄新宿線・京王新線「新線新宿駅」徒歩3分
JR「新宿駅」南口 徒歩4分
勤務時間 9:50~18:50(実働8時間)
※残業は少なめ。1日平均1~2時間。月20~30時間です。
※早めに出社した場合、その時間分の残業代支給します。
給与 月給23万円以上+賞与(年2回)
※スキルや年齢などを考慮の上、決定します。
年収例
年収360万円/26歳・入社3年
休日休暇 ■完全週休2日制(毎週水曜+週1日/第1週・第2週は火曜、第3週・第4週はシフト)
■夏季休暇(8日以上)、年末年始休暇(8日以上)、有給休暇(10日)、慶弔休暇
※年間休日119日

▼産休・育休取得実績あり!
現在、社員の中には産休中が2名、育休中が2名。
育休から復帰して時短勤務している社員が2名在籍しています。
福利厚生 ■昇給 年1回(7月)
■賞与 年2回(7月・12月)※昨年度実績・2ヶ月分
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■労災上乗せ保険
■時間外・残業手当
■近距離通勤手当
■資格手当(宅建士:月2万円)
■役職手当
■産後早期復帰手当
■社宅制度
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■社員旅行(海外)・観劇会など
■ベビーシッター補助(会社行事時)

会社概要株式会社プリンセススクゥエアー

設立 1990年5月1日
代表者 代表取締役 出口 博俊
資本金 9600万円
従業員数 48名(単独)
※関連会社含む全体社員数は65名です
事業内容 ■不動産売買の仲介業
■不動産賃貸の仲介及び賃貸管理業
■不動産コンサルティング業
■土地活用、事業用資産のコンサルティング
■マンション戸建リフォーム業
■保険代理店業
事業所 【本 社】東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル9F
【目黒店】東京都品川区上大崎2-14-5 クリスタルタワー8F
【月島店】東京都中央区月島3-10-5 島本ビル2F
関連会社 <グループ会社>
■株式会社ジー・ピー・アセット
[本社]東京都渋谷区代々木2-10-8 ケイアイ新宿ビル5F

■株式会社レッツクリエイション
[本社]東京都渋谷区代々木2-13-4 新中央ビル9F
加盟団体 公益社団法人 全日本不動産協会
公益社団法人 不動産保証協会
公益財団法人 東日本不動産流通機構
一般社団法人 リノベーション住宅推進協議会
ホームページ http://www.princess-square.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社プリンセススクゥエアー
株式会社プリンセススクゥエアーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社プリンセススクゥエアーと同業界のおすすめの会社