昭和電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日
資格取得については会社は補助をして頂けます。とくに管工事関連や、有機溶剤、電気工事等周辺設備の知識習得については特に会社の理解があり、望めば殆どのものが取得可能です。営業とエンジニアリングについて総合的な知識を得ることが可能。

会社に集う仲間と友に切磋琢磨して向上していくことです。お客様に対し誠実に接して行くことも大切ですが、困っている後輩がいたら助け、目的を達成するためのノウハウを同僚から吸収し皆で目標達成に向かい邁進する事です。

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:資格取得に対する支援はあるが、なかば取得することが目的となっ

回答者: 男性/ メーカ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
働きがい:やった分だけ評価していただける環境にあると思います。若手20代で現地法

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:基本的に資格取得制度があります。個人が望めば、ほぼいろんな事

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:トップダウンが多く、現場が疲弊していても納期優先になる為、やりがいより

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤異動は盛んではあ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は寛容です。 ミスしても次回に

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。 誰に対しても物腰

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません 成果を求める

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】IT系の知識。(独学) 製造

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ形です。

愛知県名古屋市東区矢田南5丁目1-14三菱電機(株)名古屋製作所内
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 10F
メーカー・機械
教育・研修:人を教えることに興味がないのか、教育や研修に対してのアプロー... 続きを見る
大阪府東大阪市加納5丁目7-37
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】目標の時間までに納品できたら。答えがたく... 続きを見る
愛知県豊田市本地町4丁目52
メーカー・機械
教育・研修:ご入社されてからの研修制度などは無い為、ご自身から積極的に学... 続きを見る
石川県白山市旭丘4丁目10
メーカー・機械
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:これからハイブリッド自動車の時代なので、このままでは仕事は減... 続きを見る
群馬県高崎市
メーカー・機械
働きがい:やる気があればOJTで仕事を教えてくれかなりスキルアップの出... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
メーカー・機械
働きがい:飛行機という、人の夢や笑顔をはこぶ物を作ることにたずさわれる... 続きを見る
東京都世田谷区等々力7丁目17-24
メーカー・機械
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】女性はアシス... 続きを見る

昭和電機株式会社で働いていますか?