株式会社吉田正志建築設計室のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社吉田正志建築設計室の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社吉田正志建築設計室の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月01日
働きがい:担当物件を持たせてもらえるのでやりがいは感じます。もちろん、そのぶんの責任感やプレッシャーなどはかかるかもしれませんが、所長をはじめ、諸先輩方が指導してくださるので安心して仕事ができる環境にあるかと思います。良くも悪くも、「個人」「担当者」「担当物件」というものを主体的に考えている会社であると思います。また、少数精鋭の会社ではありますが、他企業のように組織だったところはあります。その部分に関しては好みが分かれるかもしれませんが、私としては会社の安定性だと感じておりよい部分であると感じております。建築設計業務に関することを一貫して経験していくことができると思います。企画、条例や基準法の確認、設計業務、確認申請業務、工事監理業務すべてを行えるので、たとえ、次のステップとして考えた場合でも十二分に能力を身に着けることができると思います。また、取り扱う建築物の規模も中高層建築物~大規模建築物までを取り扱っている為、工事に関しても、条例に関しても、様々なものがかかってきて、多様な経験をすることができると感じております。

株式会社吉田正志建築設計室の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月01日
会社の安定性:会社の規模は大きくありませんが、30年の実績でお客様は安定しており信頼いただいています。設計事務所だから図面しか書かない、ということはなくお客様との打合せはもちろんありますし、その他建物に関しての知識は幅広く習得できる会社で仕事のやりがいはあると思います。人事考課制度も導入しているので自分の評価を見直す機会もあり、がんばりも伝えることができます。少人数のためいろいろな仕事を担当できますし、仕事を通じての成長は近くにいる上司も評価できます。

株式会社吉田正志建築設計室の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月01日
給与水準:設計事務所で働いたことがある人が、弊社に入った場合、多くの方が「少人数の割にしっかりしている」「組織感がある」と感じるのではないでしょうか。それをわずらわしいと感じる人もいるかもしれません。給与に関しては、設計事務所の中では給与体系もしっかりしている方かと思います。しかし、一般企業から比べたら幾分低いとは思います。それに関しては、仕事内容の充実感を取るかどうか等、人それぞれと思います。好きな仕事をして、たくさんお金をもらえたらうれしいと思うのは多くの人が思うことだとも思います。