株式会社菊池製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マシニング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
部署にはよるが自分のところだと、マシニングとして成長することはできるが、それ以外での成長はあまり望めないと思う。

自分の製造した製品が世の中に出回っていると考えるととてもやりがいを感じることができるがそこは人それぞれだと思います。
自分はとてもやりがいを感じながら作業に取り組めています。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ものづくりメカトロ研究所/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:研修等はとくにないが学べることが多いため転職の足場としてはよ

回答者: 回答なし/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:全てでは、ありませんが技術に関する指導を出来る人がいない様に

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:年功序列な体質なので、あまり働きがいはないように感じます。実

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:誰かの役に立っているというのは感じたことが無い。仕事自体はやってて嫌に

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:金型の仕組みはかなり勉強になり、転職先でも理屈が分かっている

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:金型知識、加工・検査技術以外に感じる自分自身の成長はない。部

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:新人研修では、上座下座や名刺の交換など、社会人として当たり前の事では

回答者: 男性/ ものづくりメカトロ研究所/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:自分で考えて勉強してスキルアップするしかないので、ここで学べ

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長・キャリア開発:短納期の案件が多いため、スピード感を持った諸々のスキルを習得

愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
メーカー・機械
成長・キャリア開発:海外子会社の管理を通じて会計、財務、内部統制、人事、監査、内... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
教育・研修:新入社員に対しては何かと色々な研修がある。フォロー研修やテー... 続きを見る
三重県三重郡菰野町大字千草字中原野4632-1
滋賀県栗東市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部門/ 管理職
成長・キャリア開発:従来は研修などが充実していたが、現在は費用削減の掛け声のもと... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目7-12
メーカー・機械
働きがい:【達成感の大きさ】関係部門からの感謝から判断すれば、やりがい... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
広島県福山市鋼管町1番地
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設備管理、補修/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な資格は良く取らせてもらえます。やる気があればどんどん取... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 20F
メーカー・機械
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないです。資格や業績に対しての給... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目8-15
メーカー・機械
成長・キャリア開発:責任感があり、考える時間が多く、集中力も必要になってくるため... 続きを見る

株式会社菊池製作所で働いていますか?