新日本エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都立川市曙町2丁目37-7コアシティ立川 12F
評判スコア-- 詳細
新日本エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!新日本エンジニアリングで働く社員や元社員から、新日本エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月19日
良い点
オフィス環境

ごくごく一般的な職場だと思う。備品もある程度はそろっているので仕事上で特に困ること等はないと思います。

口コミ投稿日:2019年01月30日
新日本エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社内(グループ会社間)でも様々な職種を経験できる。
移動体通信(携帯電話)、半導体開発関連など最先端技術を使用した業務経験ができる。 参考になった!0
信頼性評価の実施にあたり、様々な評価機器、テストツールを使用する為、自ずとスキルアップにつながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社

良い点
毎年の昇給や、残業代はしっかり出るので安心できます。年収はいかに残業したかによって変わってくる。ただ、むりな残業ではないので大丈夫です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社

良い点
残業は自分の業務の進み具合で自由にさせてもらえています。定時でサクッと帰ることもあるし、残業した分、別の日にフレックスで早く帰らせてもらうことも。部署によって多少異なるとは思いますが、全体的に働きやすい職場だと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間は8時間~12時間。12時間働くことは滅多にないが、稀に発生する。ただし勤務時間の融通はきくため、メリハリをつけて働くことができる。 参考になった!0
気になる点
勤務時間、残業もどのようについているかもわからない。ただ、勤務時間は自分の予定で変えられるのでいいとは思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社
良い点
特に際立った福利厚生があったり、福利厚生が充実しているわけではない。基本的な福利厚生は抑えているという感じ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社
-----
私達が扱っている製品は最先端技術がたくさん使用されている製品です。責任はとても重大ですが、仕事を通してその最先端技術に誰よりも早く触れる事が出来るのは、ともても面白いですしやりがいにもなります。 参考になった!0
気になる点
仕事自体やりがいはあんまり感じない。専門的だと言っても一度覚えてしまったらルーチンワークばかりになる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】膨大な案件を抱えながらも、お客様の要望に応えられた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
最新のHDD/SSD等のストレージ評価を行なっている為、常に新しいものに触れることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本エンジニアリング株式会社
-----
良い点
非常に良いです。業務はメンバーでシェアしており、自然とコミュニケーションをとる頻度が高いです。上司(先輩)と部下(後輩)の距離も近いので気軽に相談ができます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】静かで落ち着いた環境だと思います。しかし、社員同士話しやすい雰囲気はあるため、堅苦しく感じることはありません。 参考になった!0
新日本エンジニアリング株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連