新日本物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都立川市曙町2丁目37-7コアシティ立川 12F
新日本物流の口コミ・評判をご紹介!新日本物流で働く社員や元社員から、新日本物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月25日
良い点
オフィス環境

個性は強いが優しい先輩の多い会社皆が仲良く常に笑顔で話している個々のスキルが高い為、未経験者にはとても学べる環境だと思う

口コミ投稿日:2019年10月25日
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
効率の悪さが多く目につくが慣れで改善することはない。長く勤めていて性格がきつい人の気分で振り回されることも日常的でより効率は悪くなる。社員も役職者も暗黙の了解。毎月のルーチンワークでも結局手が回らず皆んなに迷惑かけて遅くなってるのが毎月の恒例で、周りは陰で文句言いながら残業や休日出勤でなんとかやってる感じ。社員は人生を会社に捧げてる感じで、そこに満足感があるよう。受け身で残業が苦にならない人には良いと思う。社員は派遣に威張ってるのは皆んな共通。仕事の内容も薄く、費やす時間がもったいないと思った。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本物流株式会社

新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に低く、所定の勤務時間に達しなかった分は基本給から引かれるので
実質、時給制のアルバイトと変わらず、時給に換算すると高校生レベルである。
生活保護レベルの給与と、仕事内容の難度や拘束時間の長さを比べて社員の不満は絶えない。
また、所属年数による昇給はないので役職について昇格しない限り
定年間近でも新入社員と給与が変わらないという事がある。
中間管理職クラスでようやく会社員の平均年収を突破できるが、
その時点からは給与体系が年俸制に変わり、拘束時間がいくらでも増える。
また、賞与は5千~15万の間であり、寸志レベルである。 参考になった!2
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないと一般ドライバーは稼げなく、土日祝の休みを仕事に使わないと生活が厳しい業務内容によって手当てなどが変わるため、ドライバーからの不満の声が絶えない昇給はする事はするが鼻で笑えるレベル賞与に関しては期待しない方が良い給料日を迎えるとモチベーションが下がるシステム役職になって初めて文句が減る 参考になった!0
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎるせいでのボーナスの低さ。残業代が基本給を超えるのが当たり前。残業しないと高校生のアルバイトのような給料。 参考になった!1
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
媚びていれば、どんだけ楽しようと見逃されて楽に残業を稼ぐことが出来る。その他のところでいい点は見当たらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本物流株式会社
11時間以上

新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間の15分前には身支度を整えて席についていないといけない。これは時給で働いてる派遣も強制。定時ぴったりに帰りにくい雰囲気はすごい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本物流株式会社
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福島原発の作業員を、月100万円の給与を払うと明言して社員の中から募った
事があったが、一か月経って作業員に支払われた額は30万円程度であった。
作業員に対して元請けから出された危険手当の大半を中抜きしたのは明白であり
作業員は全員が辞めたとの事。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート新日本物流株式会社
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い従業員の資格制度をさらに充実させたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本物流株式会社
新日本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のお客様宅に配送に行く事がメイン業務なのでしっかりと仕事をすると直接お客様から感謝される事。従業員の年齢層が幅広く在籍している為、従業員同士の連携が図れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本物流株式会社
新日本物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
新日本物流株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本物流株式会社のおすすめの求人