株式会社リベルタの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 5F
リベルタの口コミ・評判をご紹介!リベルタで働く社員や元社員から、リベルタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】僕が在籍していた頃に、長期休暇を取った人は居なかったので分からないが、取れるものではないと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【長期休暇の取得】地方勤務している限り、長期休暇を取れることは絶対にないと思う。長くて3日間が最高でした。

株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】地方で働いているとキャリアアップはない。上長に気に入られると、東京へ転勤後、キャリアアップできると思う 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】ある程度自分の裁量にまかせられたので、自分で考えて仕事を進めることができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リベルタ

株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
給与基準改定を何度も行いなかなか上がらない。
労働基準に基づいた規定で規則は書かれているが事実残業時間を超えると調整されて払われない。何かにつけて、給与から引かれる。
何年いても新卒と給与が変わらない中途も多い。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量を考えると、満足できる金額ではない。唯一良かった点は、休日出勤手当が付くこと。しかし部長が勝手にシフトを変更し、休日出勤させないように調整しているが… 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
地方勤務だと、とにかく拘束時間が長い。仕事量を考えると満足できる給料ではない。せめて固定のボーナスは支給するべきであると思う。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一応はでています。少ないですが…等級ごとに分かれており、一等級、二等級は安月給なのでボーナスは支給されます。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リベルタ

株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】これといって特別な取り組みはしていない。僕が働いていた頃は、とにかく早く帰りたかったので、閉店30分前から日報やレジ締め作業などをしていて、21時過ぎには店舗を出れるようにしていた。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】部長は、日報やレジ締め準備などは、21時からスタートするように厳しく言ってくる。正直、時間の無駄である。勤務員が最低2人いてるので、早めに日報などは作成しておいても問題はない。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、異なる帰れる人は帰れる。しかし、6時から仕事を開始する人が多いのか残業しないと暇と思われ無駄に仕事を増やされる。
しかも、給与金額に40時間分が含まれているのであまりやる気が起きないのが現実。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】本社勤務の方はどのようになっているのか知らないが、地方勤務だと残業手当はない。残って仕事する際も、先に勤怠を押すように上司から言われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リベルタ
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得制度は特になかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リベルタ
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修は特にありません。マニュアルも無い部署も多いですし、個人で仕事内容が違う為、先輩に聞いてもまず分からないと言われます。自分で調べて仕事をしていく事にやりがいを感じる方にオススメな環境です。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有はさほど盛んではない。部署が幾つか分かれているので、あの部署はなにをやっているのかわからない、というのも珍しくない。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ほとんど関わりがなかったので、わからない。聞いた話によると、社長主催のセミナーなどを、本社では定期的に開催しているとのことでした。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ほとんど関わりがなかったので、わかりません。地方で働いていると、社長と会うことがほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リベルタ
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司へ言っても、話がコロコロ変わり  提案しても却下。問題起きたら考えるか、部下を責めて  自分に非がないをアピールするので意味がない。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にない。強いて言えば、自分の顧客が、何度も店に立ち寄っていただける関係になった事に、やりがいを感じた 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎週・毎月毎に、個人の目標を設定し、報告書を作成する。目標に対して、ヒアリングしてくれる環境はない 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームよりも、上司にいかにゴマをすり  自分の評価をあげて貰うかです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リベルタ
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部長、他店舗はもちろん自店舗でもスタッフ間の連携が取れていない。上司の口癖が、違う店舗では普通にできているであるが、どこの店舗もできていないのが現状。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
まず教育体制がない。マニュアルに関しても、随分昔に作成したものであり、全く更新されていないのでしか入社後すぐに渡されるが意味がない。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすい環境ではない。部長、スタッフ間がばらばらであるので、新人を迎え入れる体制もできていない。 参考になった!0
株式会社リベルタの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部長や先輩など、上下関係はそこまで厳しくなく、フランクな関係でいられる点が良かったのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社リベルタ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社リベルタと同業界のおすすめの会社
株式会社リベルタのおすすめの求人