株式会社ディレクタスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
コロナの時期はほぼ在宅勤務だったため少量ではあるが、補助が出た。

会議室はあるが、スケジュールをいれていても使用者によっては使えないことがある。

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:退職金制度はありません。セキュリティールームがある。オフィス環境:オフ

回答者: 回答なし/ マーケティングテクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:個人情報を取り扱うため、専用のセキュリティル

口コミ投稿日:2021年12月24日
福利厚生:特に目立った福利厚生はありません。オフィス環境:一般的に十分な水準です

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
福利厚生:当時、退職金制度はありませんでした。オフィス環境:休憩できる共有スペー

口コミ投稿日:2019年12月27日
オフィス環境:私がいた時は、かなりギスギスしていました。管理職に切れやすい人が多

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:良くも悪くも自由な会社です。仕事での裁量権が大きい。若手はスキルア

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:空気が循環していないため、社内は埃っぽく、花粉も常に舞っている。花

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:オフィスが改装され内装はすごく綺麗になり、ティッシュなどの消耗品は

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:健保の中でもサービスが充実しているIT健保に加入しているので、保養施設

口コミ投稿日:2022年11月12日
福利厚生:通勤手当はでる。出張手当(たしか3000円くらいの小さな金額で驚いた)

口コミ投稿日:2016年09月09日
福利厚生:業務に関連した書籍購入などは申請すれば、購入することができます。 有料の

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:・低価格宅配型惣菜サービス ・ウォーターサーバー ・健保付帯の各サービス 福

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:住宅手当など大きな会社にありがちな、福利厚生は存在しない。しかし、そも

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:住宅手当など大きな会社にありがちな福利厚生はないが、そもそもそこに期待

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前に申請しても自分の仕事が終わらな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%程度。消化を促進する働きはない

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】定時を過ぎても帰る人の方が少な

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は休み。ただし、有給休暇

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ない。どちらかというと遅くまで残

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取得しようと思えば取れたと思う グル

福利厚生:【休日休暇について】得意先常駐のため、得意先の休みに合わせていた そ

東京都東京都渋谷区代々木2丁目7番7号南新宿277ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 駅員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はまあまあですが、本体と比べると雲梯の差がありますオ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:換気できない居室が多く匂いがこもりがち。空気清浄機等も複数台... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目5-16TEビル 501
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【社員交流のための制度】会社全体ではなかったのですが、部単位... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み
福利厚生:福利厚生は当時は皆無でした。国保、年金は自分で払うしか選択肢... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:死亡または高度障害となった時の保険金支給と、体を壊して働けな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:退職者の数が多く、毎月人の出入りが激しく驚愕した。中途入社を... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:社内のメンバーに育休明けのメンバーが4人おり、女性の働きやす... 続きを見る
福島県郡山市エディソン・エフコムビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 公共営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については、退職金制度、住宅補助、寮、社員持株会、財... 続きを見る

株式会社ディレクタスで働いていますか?